|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 21 кві, 2023 11:19
hume написав:Айти специалисты получают +- одинаково во всех странах.
Не зовсім: не в США/Німеччині/... більше половини грошей забирає фірма-посередник (галера). Але ІТ - той же заробітчанин, тільки у віддаленому режимі роботи
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 21 кві, 2023 12:06
Покупательная способность денег она не равномерна не только между странами, но и между сферами жизни.
Например, могу купить тонны еды одежды, но очень дорогой отдых и развлечения.
С нашими особо не пообщаешся, так как заметил Макс, 90% не видят белого света из-за своих моек туалетов.
К тому же, наши импортировали кучу зомбопроблем в голове, то разные нафронтницы, то слушают ноющих родственников и потом уже здесь днями ретронслируют негатив, то их волнуют проблемы какого-то Пети П, причём Пети глубоко наплевать на них и тд.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 кві, 2023 12:08
adeges написав: hume написав: Bolt написав:Вже, здається, тут писав про українського ІТ-вця, який повернувся в Україну з Данії, після того, як довідався, що його ЗП всього на 500€ більше за водія автобуса, на якому він їздить в офіс.
Айти специалисты получают +- одинаково во всех странах. Сын знакомых работает в айти в Лондоне, зп 3500 фунтов, комната (не квартира) около 800 фунтов. За 800 фунтов арендодатель устраивал смотрины претендующих. И вот здесь у наших преимущество перед многочисленными негро - индусскими соискателями.)
Зависит от позиции.
Скажем так, у нас тоже зависит от позиции. Знаю айти компанию, которая релокнулась на Кипр, так там менее 4 куе вообще не было зп
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 21 кві, 2023 13:29
rjkz написав: stm написав: airmax78 написав:Я ж не розмовляю кацапською, а українською тільки вдома. Соц виплат не отримую, навіть роботу у місцевих не віднімаю. До мене тут з повагою ставляться. Норм. Поляків та чехів - більш ніж розумію. Сам такий.
Это хорошо, по прибытию в Украину уверенна, что так же будет общество уважать и слушать дельные советы 
Соберет Максим когда-то внуков вокруг своего кресла-кончалки, прикроет пледом острые коленки и под потрескивание поленьев в камине будет рассказывать про рашко-украинскую войну. -Забросили нас, значить в тыл врага, на парашютах. Не все долетели, кто на погранконтроле спалился, кого ветром в сторону Польши отнесло. Приземлился я, парашютные стропы ножом срезал и, оборачиваюсь, а со стороны Венского леса русские на Мерседесах наступают. Ну, я не растерялся, достал ноутбук, на форуме отписался, что, значит, до места добрался, жду дальнейших указаний. А рашисты почти вплотную подошли. Я в них пару постов закинул, они испугались, пока то да это, я под шумок 2 круасана с кофе навернул (кофей-то я не пью, но с круасанами - пуркуа-бы и не па?) и в офис. Приказ выполнять - на форум донесения строчить. В опчем так и партизанил до конца войны. Ну потом война закончилась, Украину восстановили , и к 2029 возобновили авиасообщнние Вена-Борисполь. И я первым-же самолетом вернулся с задания."
...чтобы продать прелесть и продолжить тянуть венскую лямку на сверхсрочной службе.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: П'ят 21 кві, 2023 13:40
roberto dark написав:Также за многие годы проживания за границей, сделал вывод, что постоянные "нахваливания" новой страны проживания, бесконечные сравнения с прошлой жизнью и прочии инсинуации на тему переезда, как правило у САМЫХ НЕУСТРОЕННЫХ и недовольных своим насущным положением эмигрантов.
А варианта, что новая страна может просто нравится и у человека все как минимум не хуже (или даже лучше), чем было на родине, и потому он хвалит новую страну - такого варианта нет? Сравнения с прошлой жизнью неизбежны в первые годы. Поначалу люди пересчитывают цены в магазине и сравнивают с АТБ. Затем идут сравнения в остальных сферах жизни. А через пару лет уже и не помнишь особо как оно там было "в прошлой жизни".
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 615 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 кві, 2023 13:51
Grand Touring написав: antey1969 написав:При всех равных условиях у стран золотого миллиарда будет безоговорочное преимущество. Нет смысла обсуждать.
Не факт, я со своими тремя тысячами фунтов на руки живу хуже, чем когда был студентом в общаге в Киеве. А знакомый, с Дублина уезжает, у него ставка 22 евро/час, ничего позволить не может. Снять квартиру 2500.
реус в КРЖН постив квартиру в Дубліні по ціні квартири в Києві, всього якихось 250куе
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 21 кві, 2023 13:59
Gastarbaiter написав:А варианта, что новая страна может просто нравится и у человека все как минимум не хуже (или даже лучше), чем было на родине, и потому он хвалит новую страну - такого варианта нет? Сравнения с прошлой жизнью неизбежны в первые годы. Поначалу люди пересчитывают цены в магазине и сравнивают с АТБ. Затем идут сравнения в остальных сферах жизни. А через пару лет уже и не помнишь особо как оно там было "в прошлой жизни".
Люди різні бувають. От родичі мої прожили в Чехії-Італії-Латвії 30 років, а все рівно все досі зрівнюють. Хіба раніше рахували все в $, а зараз - в Євро
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 21 кві, 2023 14:00
hume написав: Bolt написав:Вже, здається, тут писав про українського ІТ-вця, який повернувся в Україну з Данії, після того, як довідався, що його ЗП всього на 500€ більше за водія автобуса, на якому він їздить в офіс.
Айти специалисты получают +- одинаково во всех странах. Сын знакомых работает в айти в Лондоне, зп 3500 фунтов, комната (не квартира) около 800 фунтов. За 800 фунтов арендодатель устраивал смотрины претендующих. И вот здесь у наших преимущество перед многочисленными негро - индусскими соискателями.)
середня "довоєнна" з.п. по укро ІТ була біля 2куе.,
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 21 кві, 2023 15:01
Gastarbaiter написав: roberto dark написав:Также за многие годы проживания за границей, сделал вывод, что постоянные "нахваливания" новой страны проживания, бесконечные сравнения с прошлой жизнью и прочии инсинуации на тему переезда, как правило у САМЫХ НЕУСТРОЕННЫХ и недовольных своим насущным положением эмигрантов.
А варианта, что новая страна может просто нравится и у человека все как минимум не хуже (или даже лучше), чем было на родине, и потому он хвалит новую страну - такого варианта нет? Сравнения с прошлой жизнью неизбежны в первые годы. Поначалу люди пересчитывают цены в магазине и сравнивают с АТБ. Затем идут сравнения в остальных сферах жизни. А через пару лет уже и не помнишь особо как оно там было "в прошлой жизни".
насправді, ви розумієте, що коли у людини все добре вона більш акцентує увагу на тому, що є зараз. а коли вона дійсно постійно порівнює як було - то таке. це як людина, яка постійно розповідає, який він Казанова - насправді все навпаки. справжні Казанови помовкують, щоб нікого не скомпрометувати 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: П'ят 21 кві, 2023 15:03
flyman написав: hume написав: Bolt написав:Вже, здається, тут писав про українського ІТ-вця, який повернувся в Україну з Данії, після того, як довідався, що його ЗП всього на 500€ більше за водія автобуса, на якому він їздить в офіс.
середня "довоєнна" з.п. по укро ІТ була біля 2куе.,
що таке середня? починаючи, що є джуніор, є сеньйор, й є зовсім різні напрямки в ІТ. зовсім недавно спілкувався - мені доводили, що 2 кує - це сильний джун.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1