Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 687688689690691 ... 2897>
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 22:49

airmax78 написав:
  ЛАД написав:
  BIGor написав:........
Хто що оплатив? Стаття заблокована, прочитати можна тільки за підписку. Нащо постити те що не для всі доступно для прочитання?

Странно. Статья в свободном доступе.
И там нет никаких откровений.
Возвращаются, действительно, очень многие. По Харькову очень заметно.
Прошлым летом и машин практически не было, гулял с внуками через Московский проспект, не ныряя в подземный переход. Сегодня, как и до войны, переходить через пр. Героев Харькова (б. Московский) даже мысли не возникает.
Но возвращаются, в основном, те, кто был в Украине, из-за границы массового возврата не вижу. И причины понятны. Как и описано в статье заканчиваются деньги, а работы нет (или низкая оплата), а за аренду квартиры платить надо да и кушать хочется. Выплат для ВПЛ не хватает - слишком малы. За границей обеспечение получше + бесплатное жильё, можно продолжать сидеть. + те, кто в Украине, и так планировали вернуться домой. Те, кто уехал за границу настроены по-разному, многие рассматривают вариант там и остаться.

Бесплатное жилье есть, возможно, только в каких-то совсем уж дремучих дырах.

Беженцев обеспечивают везде. Качество жилья разное.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 22:54

vitaliian написав:
  airmax78 написав:Як зробити так щоб не бачити цю гілку? Мене від неї нудить.

смиритесь что Бигор и Николай успешнее вас. Сюда ж только успехами приходят делиться, да? ни одной истории типа эмигрировал, всё плохо, жалею. Может вы первую напишете...

Як Ви взагалі вимірюєте цей ефімерний "успіх"?
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 22:54

ЛАД написав:
  vitaliian написав:Правильно, нужна работа = стабильный доход.
Наличие жилья маловероятно. В Германии, например, очень многие (большинство?) арендуют жильё всю жизнь и никаких проблем.

У меня больше 10 знакомых были жили заграницей (до войны) и все жаловались что с жильем проблемы, самые разнообразные, например в Чехии залог два месяца аренды (30 тыс грн),

остальные истории не помню, общий смысл которых не очень верят в платежеспособность украинских арендаторов. Там это важно если мы не про хостелы общаги говорим. Только у нас арендовать квартиру может даже бомж. Потому что хозяину быстрые деньги важнее всего. А что дальше хоть трава не расти.

Спросите любого африканца легко ли ему арендовать квартиру в Украине. Все ли с радостью сдают. Не просят ли двойной тариф.

Прошу не ищите в моем примере расизм, квартиры с имуществом стоят немалых денег, для того чтобы "без проблем" сдавать кому угодно.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 23:19

vitaliian написав:
  ЛАД написав:
  vitaliian написав:Правильно, нужна работа = стабильный доход.
Наличие жилья маловероятно. В Германии, например, очень многие (большинство?) арендуют жильё всю жизнь и никаких проблем.

У меня больше 10 знакомых были жили заграницей (до войны) и все жаловались что с жильем проблемы, самые разнообразные, например в Чехии залог два месяца аренды (30 тыс грн), остальные история не помню, общий смысл которых не очень верят в платежеспособность украинских арендаторов. Там это важно если мы не про хостелы общаги говорим. Только у нас арендовать квартиру в Харькове может даже бомж.

Спросите любого африканца легко ли ему арендовать квартиру в Украине. Все ли с радостью сдают. Не просят ли двойной тариф.

Я писал о ситуации с беженцами сейчас.
Повторю, главное - наличие работы = дохода. Знаю людей, уехавших в Германию во второй половине 90-х - начале 00-х. Арендуют жильё (в Мюнхене - дорогой город), некоторые с самого начала и не меняли. Никаких проблем не было кроме денежных. Насчёт первоначального залога не скажу, не интересовался.
Насчёт бомжа в Харькове это Вы пошутили? Не очень сдадут и за какие деньги он снимет? Хотя аренда в Харькове, конечно, значительно дешевле киевской. Говорю не о сегодняшнем дне, сейчас у нас цены вообще смешные по киевским меркам. Но и зарплаты тоже.

Насчёт сложностей для африканцев не знаю, но многие студенты снимают. И как-то не слышал, чтобы желающие не нашли квартиру.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 12 тра, 2023 23:21, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 23:20

BIGor написав:
  vitaliian написав:
  airmax78 написав:Як зробити так щоб не бачити цю гілку? Мене від неї нудить.

смиритесь что Бигор и Николай успешнее вас. Сюда ж только успехами приходят делиться, да? ни одной истории типа эмигрировал, всё плохо, жалею. Может вы первую напишете...

Як Ви взагалі вимірюєте цей ефімерний "успіх"?

это тонкий юмор. не переймайтесь.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 23:22

ЛАД написав:Никаких проблем не было кроме денежных
денежные - основные) арабскому шейху сдадут в аренду что угодно без паспорта и залога.
  ЛАД написав:Насчёт сложностей для африканцев не знаю, но многие студенты снимают. И как-то не слышал, чтобы желающие не нашли квартиру.
у меня есть знакомая которая сдает студентам иностранцам. Отдельная тема, не хочу пересказывать чужие истории, но ценник она ломит в 1,5р выше. А другие вообще не берут. Платежеспособность и порядочность арендатора - основа этого бизнеса. С другого моего приятеля на Кипре попросили справку из кипрского банка, о том сколько денег на счету. к счастью для визы надо было открыть счёт и внести деньги, поэтому случайно такая справка у него была.

Квартире можно нанести ущерб гораздо больше, чем доход от аренды. Небольшой пожар, затопить соседей, переломать всю мебель. Иностранец испортит квартиру и уедет, будет ли немецкая полиция его ловить в Украине? В истории что украинцу заграницей снять жильё легко и просто не верю.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 12 тра, 2023 23:32, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 23:28

Starikan написав:
  ЛАД написав:
  adeges написав:ЛАД

Конечно не было. Время не воровали, там б ыло что украсть материальное. Мой тесть токарь 6 разряда, 20+ лет проработал на Антонова. Зарабатывал по 600 рублей в месяц. Часть официально, часть через наряды, закрытые через коллег. Потому что у него была слишком высокая производительность труда, и он за 20-30 рублей списывал часть сделанного им на других токарей.

При этом крал все, до чего срвнительно безопасно могли дотянуться руки

Не знаю, что мог воровать на Антонова токарь 6 разряда, но это уже натура. "Украл, выпил, в тюрьму. Романтика".

У моего приятеля родители всю жизнь работали на ФЭДе, отец был нач.участка (или мастер, я профан в этой иерархии), мать работала в ОТК. Ни о каких кражах даже речи не шло, возможно, из-за военного статуса завода. Для отца было обычным уходить на работу в 7 утра, возвращаться в 8 вечера. В конце квартала его машиной возили ночью на завод. Умер, не дожив до 60. Рабочие рвались в "зеленые цеха", чтобы месяцок побыть на природе и побухать, пусть даже в плохих бытовых условиях. Хорошее было время, когда заводы работали.

Рад, что Вы подтвердили.
А то тут часто пишут люди не жившие при Союзе или никогда не подходившие к заводу и рассказывают сказки о массовом воровстве и безделье на советских заводах.
Как-то занимался освоением новой продукции, надо было написать техпроцесс и согласовать с заказчиком, а сроки поджимали. Приходил на завод к 8.30, а уходил порой в 12 часов (24.00). Пару раз после закрытия проходной, боялся, что не выпустят и придётся ночевать на заводе.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 23:32

vitaliian написав:
  ЛАД написав:Никаких проблем не было кроме денежных
денежные - основные) арабскому шейху сдадут в аренду что угодно без паспорта и залога.
  ЛАД написав:Насчёт сложностей для африканцев не знаю, но многие студенты снимают. И как-то не слышал, чтобы желающие не нашли квартиру.
у меня есть знакомая которая сдает студентам иностранцам. Отдельная тема, не хочу пересказывать чужие истории, но ценник она ломит в 1,5р выше. А другие вообще не берут. Платежеспособность и порядочность арендатора - основа этого бизнеса. С другого моего приятеля на Кипре попросили справку из банка, о том сколько денег на счету. Квартире можно нанести ущерб гораздо больше, чем доход от аренды. Небольшой пожар, затопить соседей, переломать всю мебель. Иностранец испортит квартиру и уедет, будет ли немецкая полиция его ловить в Украине?

Не спорю, Вы во многом правы.
Как решается вопрос в Германии, не знаю, но ни у кого из знакомых проблем с арендой не было. Поинтересуйтесь у Starikan"а. Он временами работал за границей, если будет не лень, расскажет подробнее.

P.s. Мои знакомые не арабские шейхи. :)
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 23:39

ЛАД я не очень верю форуму и форумчанам. Здесь идет однобокая подача информации либо всё хорошо, либо всё плохо. Среди моих знакомых есть такие которые вернулись из Польши (до войны) как раз из-за квартирного вопроса. мой приятель встретил девушку, решили они жить вместе, а хостел на 6 человек в комнате не очень для интимной жизни подходит. Посчитали что аренду квартиры они не тянут, слишком мало им останется после всех платежей. И вернулись. По одному койку в хостеле тянули прекрасно. А для семьи уже нужна квартира и финансовая подушка на чёрный день. В детали я не нырял, потому что не думал что буду пересказывать эту историю.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 12 тра, 2023 23:49

vitaliian написав:ЛАД я не очень верю форуму и форумчанам. Здесь идет однобокая подача информации либо всё хорошо, либо всё плохо. Среди моих знакомых есть такие которые вернулись из Польши (до войны) как раз из-за квартирного вопроса. мой приятель встретил девушку, решили они жить вместе, а хостел на 6 человек не очень для интимной жизни подходит. Посчитали что аренду квартиры они не тянут, слишком мало им останется после всех платежей. И вернулись. В детали я не нырял, потому что не думал что буду пересказывать эту историю.

Не утверждаю, что проблем нет и у всех всё хорошо и легко. Но при желании и упорстве проблемы решаются. А эмиграция для рядового человека никогда не была простым и лёгким делом. Для освоения за границей нужно время. Там не ждут с распростёртыми объятиями. Конечно, для специалистов, которые едут туда, зная, где и как они будут работать, всё значительно проще. Ваш приятель с девушкой, насколько понимаю, к таким не относятся.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 687688689690691 ... 2897>
Форум:
+ Додати
    тему