|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 12 тра, 2023 22:49
airmax78 написав: ЛАД написав: BIGor написав:........ Хто що оплатив? Стаття заблокована, прочитати можна тільки за підписку. Нащо постити те що не для всі доступно для прочитання?
Странно. Статья в свободном доступе. И там нет никаких откровений. Возвращаются, действительно, очень многие. По Харькову очень заметно. Прошлым летом и машин практически не было, гулял с внуками через Московский проспект, не ныряя в подземный переход. Сегодня, как и до войны, переходить через пр. Героев Харькова (б. Московский) даже мысли не возникает. Но возвращаются, в основном, те, кто был в Украине, из-за границы массового возврата не вижу. И причины понятны. Как и описано в статье заканчиваются деньги, а работы нет (или низкая оплата), а за аренду квартиры платить надо да и кушать хочется. Выплат для ВПЛ не хватает - слишком малы. За границей обеспечение получше + бесплатное жильё, можно продолжать сидеть. + те, кто в Украине, и так планировали вернуться домой. Те, кто уехал за границу настроены по-разному, многие рассматривают вариант там и остаться.
Бесплатное жилье есть, возможно, только в каких-то совсем уж дремучих дырах.
Беженцев обеспечивают везде. Качество жилья разное.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 12 тра, 2023 22:54
vitaliian написав: airmax78 написав:Як зробити так щоб не бачити цю гілку? Мене від неї нудить.
смиритесь что Бигор и Николай успешнее вас. Сюда ж только успехами приходят делиться, да? ни одной истории типа эмигрировал, всё плохо, жалею. Может вы первую напишете...
Як Ви взагалі вимірюєте цей ефімерний "успіх"?
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1454 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 тра, 2023 22:54
ЛАД написав: vitaliian написав:Правильно, нужна работа = стабильный доход. Наличие жилья маловероятно. В Германии, например, очень многие (большинство?) арендуют жильё всю жизнь и никаких проблем.
У меня больше 10 знакомых были жили заграницей (до войны) и все жаловались что с жильем проблемы, самые разнообразные, например в Чехии залог два месяца аренды (30 тыс грн), остальные истории не помню, общий смысл которых не очень верят в платежеспособность украинских арендаторов. Там это важно если мы не про хостелы общаги говорим. Только у нас арендовать квартиру может даже бомж. Потому что хозяину быстрые деньги важнее всего. А что дальше хоть трава не расти. Спросите любого африканца легко ли ему арендовать квартиру в Украине. Все ли с радостью сдают. Не просят ли двойной тариф. Прошу не ищите в моем примере расизм, квартиры с имуществом стоят немалых денег, для того чтобы "без проблем" сдавать кому угодно.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 12 тра, 2023 23:19
vitaliian написав: ЛАД написав: vitaliian написав:Правильно, нужна работа = стабильный доход. Наличие жилья маловероятно. В Германии, например, очень многие (большинство?) арендуют жильё всю жизнь и никаких проблем.
У меня больше 10 знакомых были жили заграницей (до войны) и все жаловались что с жильем проблемы, самые разнообразные, например в Чехии залог два месяца аренды (30 тыс грн), остальные история не помню, общий смысл которых не очень верят в платежеспособность украинских арендаторов. Там это важно если мы не про хостелы общаги говорим. Только у нас арендовать квартиру в Харькове может даже бомж. Спросите любого африканца легко ли ему арендовать квартиру в Украине. Все ли с радостью сдают. Не просят ли двойной тариф.
Я писал о ситуации с беженцами сейчас. Повторю, главное - наличие работы = дохода. Знаю людей, уехавших в Германию во второй половине 90-х - начале 00-х. Арендуют жильё (в Мюнхене - дорогой город), некоторые с самого начала и не меняли. Никаких проблем не было кроме денежных. Насчёт первоначального залога не скажу, не интересовался. Насчёт бомжа в Харькове это Вы пошутили? Не очень сдадут и за какие деньги он снимет? Хотя аренда в Харькове, конечно, значительно дешевле киевской. Говорю не о сегодняшнем дне, сейчас у нас цены вообще смешные по киевским меркам. Но и зарплаты тоже. Насчёт сложностей для африканцев не знаю, но многие студенты снимают. И как-то не слышал, чтобы желающие не нашли квартиру.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 12 тра, 2023 23:21, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 12 тра, 2023 23:20
BIGor написав: vitaliian написав: airmax78 написав:Як зробити так щоб не бачити цю гілку? Мене від неї нудить.
смиритесь что Бигор и Николай успешнее вас. Сюда ж только успехами приходят делиться, да? ни одной истории типа эмигрировал, всё плохо, жалею. Может вы первую напишете...
Як Ви взагалі вимірюєте цей ефімерний "успіх"?
это тонкий юмор. не переймайтесь.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 12 тра, 2023 23:22
ЛАД написав:Никаких проблем не было кроме денежных
денежные - основные) арабскому шейху сдадут в аренду что угодно без паспорта и залога. ЛАД написав:Насчёт сложностей для африканцев не знаю, но многие студенты снимают. И как-то не слышал, чтобы желающие не нашли квартиру.
у меня есть знакомая которая сдает студентам иностранцам. Отдельная тема, не хочу пересказывать чужие истории, но ценник она ломит в 1,5р выше. А другие вообще не берут. Платежеспособность и порядочность арендатора - основа этого бизнеса. С другого моего приятеля на Кипре попросили справку из кипрского банка, о том сколько денег на счету. к счастью для визы надо было открыть счёт и внести деньги, поэтому случайно такая справка у него была. Квартире можно нанести ущерб гораздо больше, чем доход от аренды. Небольшой пожар, затопить соседей, переломать всю мебель. Иностранец испортит квартиру и уедет, будет ли немецкая полиция его ловить в Украине? В истории что украинцу заграницей снять жильё легко и просто не верю.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 12 тра, 2023 23:32, всього редагувалось 3 разів.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 12 тра, 2023 23:28
Starikan написав: ЛАД написав: adeges написав:ЛАД Конечно не было. Время не воровали, там б ыло что украсть материальное. Мой тесть токарь 6 разряда, 20+ лет проработал на Антонова. Зарабатывал по 600 рублей в месяц. Часть официально, часть через наряды, закрытые через коллег. Потому что у него была слишком высокая производительность труда, и он за 20-30 рублей списывал часть сделанного им на других токарей. При этом крал все, до чего срвнительно безопасно могли дотянуться руки
Не знаю, что мог воровать на Антонова токарь 6 разряда, но это уже натура. "Украл, выпил, в тюрьму. Романтика".
У моего приятеля родители всю жизнь работали на ФЭДе, отец был нач.участка (или мастер, я профан в этой иерархии), мать работала в ОТК. Ни о каких кражах даже речи не шло, возможно, из-за военного статуса завода. Для отца было обычным уходить на работу в 7 утра, возвращаться в 8 вечера. В конце квартала его машиной возили ночью на завод. Умер, не дожив до 60. Рабочие рвались в "зеленые цеха", чтобы месяцок побыть на природе и побухать, пусть даже в плохих бытовых условиях. Хорошее было время, когда заводы работали.
Рад, что Вы подтвердили. А то тут часто пишут люди не жившие при Союзе или никогда не подходившие к заводу и рассказывают сказки о массовом воровстве и безделье на советских заводах. Как-то занимался освоением новой продукции, надо было написать техпроцесс и согласовать с заказчиком, а сроки поджимали. Приходил на завод к 8.30, а уходил порой в 12 часов (24.00). Пару раз после закрытия проходной, боялся, что не выпустят и придётся ночевать на заводе.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 12 тра, 2023 23:32
vitaliian написав: ЛАД написав:Никаких проблем не было кроме денежных
денежные - основные) арабскому шейху сдадут в аренду что угодно без паспорта и залога. ЛАД написав:Насчёт сложностей для африканцев не знаю, но многие студенты снимают. И как-то не слышал, чтобы желающие не нашли квартиру.
у меня есть знакомая которая сдает студентам иностранцам. Отдельная тема, не хочу пересказывать чужие истории, но ценник она ломит в 1,5р выше. А другие вообще не берут. Платежеспособность и порядочность арендатора - основа этого бизнеса. С другого моего приятеля на Кипре попросили справку из банка, о том сколько денег на счету. Квартире можно нанести ущерб гораздо больше, чем доход от аренды. Небольшой пожар, затопить соседей, переломать всю мебель. Иностранец испортит квартиру и уедет, будет ли немецкая полиция его ловить в Украине?
Не спорю, Вы во многом правы. Как решается вопрос в Германии, не знаю, но ни у кого из знакомых проблем с арендой не было. Поинтересуйтесь у Starikan"а. Он временами работал за границей, если будет не лень, расскажет подробнее. P.s. Мои знакомые не арабские шейхи. 
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 12 тра, 2023 23:39
ЛАД я не очень верю форуму и форумчанам. Здесь идет однобокая подача информации либо всё хорошо, либо всё плохо. Среди моих знакомых есть такие которые вернулись из Польши (до войны) как раз из-за квартирного вопроса. мой приятель встретил девушку, решили они жить вместе, а хостел на 6 человек в комнате не очень для интимной жизни подходит. Посчитали что аренду квартиры они не тянут, слишком мало им останется после всех платежей. И вернулись. По одному койку в хостеле тянули прекрасно. А для семьи уже нужна квартира и финансовая подушка на чёрный день. В детали я не нырял, потому что не думал что буду пересказывать эту историю.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 12 тра, 2023 23:49
vitaliian написав:ЛАД я не очень верю форуму и форумчанам. Здесь идет однобокая подача информации либо всё хорошо, либо всё плохо. Среди моих знакомых есть такие которые вернулись из Польши (до войны) как раз из-за квартирного вопроса. мой приятель встретил девушку, решили они жить вместе, а хостел на 6 человек не очень для интимной жизни подходит. Посчитали что аренду квартиры они не тянут, слишком мало им останется после всех платежей. И вернулись. В детали я не нырял, потому что не думал что буду пересказывать эту историю.
Не утверждаю, что проблем нет и у всех всё хорошо и легко. Но при желании и упорстве проблемы решаются. А эмиграция для рядового человека никогда не была простым и лёгким делом. Для освоения за границей нужно время. Там не ждут с распростёртыми объятиями. Конечно, для специалистов, которые едут туда, зная, где и как они будут работать, всё значительно проще. Ваш приятель с девушкой, насколько понимаю, к таким не относятся.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-