Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 125126127128129 ... 196>
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 15:04

vitaliian написав:
  ЛАД написав:Вы этот пост написали просто, чтобы поспорить?

мой пост был о том что люди без денег не влияют в экономике ни на что. Типа растений, или диких животных. Живут и живут себе. В отдельном мире.

Во-первых, всё же влияют.
Во-вторых, рост такой категории влияет на объём спроса - уменьшает его. Вы, вроде, об уменьшении спроса и писали. И сами признаёте, что "Спорить что у большинства с войной упали доходы глупо".
Но тогда это не ничтожный аргумент.

ЛАД написав:а может, 80-90%

тогда кому принадлежат 400 ярдов денег на банковских счетах? и кто покупает клубнику по 200 если даже на моем районе ее продают на каждом шагу. Условно богатых больше чем 20%. Хотя никаких цифр нет, по ценникам смотрю. И ни один магазин по близости за год не закрылся. Значит продажи есть, как вы думаете?

400 ярдов на банковских счетах могут принадлежать и 5% населения. И даже 1-2%. Но я не утверждаю, что это так. Данных нет.
По ценникам о доле условно богатых судить невозможно. Клубника по 200 может лежать, но покупать её будет (возможно) 1 из 1000 (условно). Если бы знать объёмы продаж, то ещё о чём-то говорить можно. А магазины не закрылись - так они не торгуют одной клубникой. Вполне могут продавать на 200 грн дорогой клубники, а на 200 тыс. дешёвой картошки и хлеба + более дорогого, но необходимого лука.
Наличие в 50-60-е в магазинах красной-чёрной икры в свободной продаже не свидетельствует о благосостоянии народа. Как раз наоборот - когда выросло благосостояние, икра в продаже исчезла и превратилась в жёсткий дефицит.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 15:10

ЛАД написав:Клубника по 200 может лежать, но покупать её будет (возможно) 1 из 1000 (условно)
это автомобиль Ламборджини Авентадор может 20 лет стоять в салоне и ждать своего покупателя. А клубника портится. Пускает сок и нижний уровень превращается в коктейль. Поэтому если цена 200 значит ее берут по такой цене, или тот кто вырастил/завёз сам её вечером ест. С помидорами такая же картина, через неделю иногда быстрее на них заводится плесень. Не брали бы по 80 их бы не возили.
  ЛАД написав:Если бы знать объёмы продаж, то ещё о чём-то говорить можно.
не скажу что просто вычислить, но тем не менее, все помидоры лежат в зале, супермаркет лишнего ничего не закажет, там система что испортилось покупают сотрудники. Смотрите какое их количество. Это и есть обьем продаж за пару дней. По рынкам тоже самое. Умножаете увиденное количество овощей на количество розничных точек. Или можно спросить продавца на рынке сколько она за неделю продаёт помидоров.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 13 тра, 2023 15:19, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 15:19

Re: Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомост

Офтопить так офтопить.
В гермашке на моменте клубника 1.50 евро.
Не знаю или в Украине достигнет таких цен даже в сезон.
Хомякоид

Подякував: 3086 раз.
Подякували: 441 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 15:34

vitaliian
В крупном супермаркете "Рост" лежит на полке килограмма 3-4. Пусть 5. Это 1000 грн. По такой же цене (примерно 200 и выше) мясо и рыба. Уверен, что продаётся в сотни раз больше.

Хомякоид
Ну, не надо так уж мрачно. Надеюсь, что в пик сезона у нас клубника всё же будет ниже 60 грн.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 15:44

ЛАД написав:В крупном супермаркете "Рост" лежит на полке килограмма 3-4. Пусть 5. Это 1000 грн. По такой же цене (примерно 200 и выше) мясо и рыба. Уверен, что продаётся в сотни раз больше.
в ростах не был. Может там там настолько большой товарооборот, что для логистики не проблема подвозить свеженькое каждые 2-3 часа.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 15:47

vitaliian написав:
  ЛАД написав:В крупном супермаркете "Рост" лежит на полке килограмма 3-4. Пусть 5. Это 1000 грн. По такой же цене (примерно 200 и выше) мясо и рыба. Уверен, что продаётся в сотни раз больше.
в ростах не был. Может там там настолько большой товарооборот, что для логистики не проблема подвозить свеженькое каждые 2-3 часа.

Может, и так, а, может, эти 3-4-5 кг как раз и продаются за 2 дня, как Вы пишете.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 17:29

vitaliian написав:
  Rack написав:В этом году уже два кроссовера им купили, а квартир ни одной. Я им шлю ссылки на олх обьявления, типа смотрите какие низкие цены. Они мне пишут, да цены класс, но стремно, подождём..

Вот и я думаю, что сейчас у многих отложенное потихоньку "растворяется", многие лишились постоянного заработка, а некоторые всех средств к существованию. И если цены существенно не просядут, то покупательная способность будет низка, как в 90х, а значит, или таки просядут, или длительная стагнация.
Rack

Подякував: 56 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 17:36

Rack написав:
  vitaliian написав:
  Rack написав:В этом году уже два кроссовера им купили, а квартир ни одной. Я им шлю ссылки на олх обьявления, типа смотрите какие низкие цены. Они мне пишут, да цены класс, но стремно, подождём..

Вот и я думаю, что сейчас у многих отложенное потихоньку "растворяется", многие лишились постоянного заработка, а некоторые всех средств к существованию. И если цены существенно не просядут, то покупательная способность будет низка, как в 90х, а значит, или таки просядут, или длительная стагнация.

зацитирую долярчика (если он сам на этой ветке не пишет)
  Успіх написав:
  vitaliian написав:появятся деньги на новые смарты. А Левандовка не резиновая
Так як я вже майже 15міс. в ЗСУ - то вже на смарт на Левандівці в новенькому ЖК - грошенят наскладав)))
похоже на то что человек лишился "всех средств к существованию"? Долярчик абсолютно типичный средний класс. Не бомж и не олигарх. Таких как он сотни тысяч. Может даже миллион, если считать всех силовиков.

В 90х сгорели вклады у всех, а кто держал наличман постригли павловской реформой. Поэтому недвижимость мало что стоила. Сейчас другая ситуация, на корсчетах висит 400 ярдов необеспеченных денег
https://ces.org.ua/katerina-rozhkova/?f ... 0YqHXtuHL4
если в 2023-2024 не будет серьезной девальвации, недвижимость прибавит 40-50% вместе с останой инфляцией. Но девал скорее всего будет. Слишком большие суммы оказались у некоторых людей на руках. Которые экономика не заработала.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2023 00:35

:D
«Миллион силовиков как долярчик»)))
Наркоман, ейбогу…
Пусть хоть 100 тис постоянно получали эти 100к… А так то по 30 . А сейчас ничего.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2023 00:56

Успіх написав:
  vitaliian написав:Не хватает - да многим, может даже половине. Влияет ли это на цены? нет. Тем кому хватает с удовольствием покупают колбасу по 300, клубнику по 200 лук по 50, импортные сыры, красную рыбу. И жрут за двоих. + ещё 400 ярдов нахомячили на счетах. потом как начнут тратить. все одновременно... цены ещё сильнее взлетят

Я теж це раніше спостерігав - кому "вистачає", тому і високі ціни на різні продукти/речі - нормас👍, а от тим, кому "НЕ вистачає", то і відносно низькі ціни - їм "задорого"! Їм потрібно ще дешевше! Дешевше дешевшого! :roll:
Але!!!
Але мене дуже вибішувало те, коли людина буде стояти з прозорими кульками у руці, в яких видно ту саму полуницю, персики, виноград і т.п. - які ВЖЕ купила і СПУСТИТЬ В УНІТАЗ за декілька годин/максимуму за 1день! А мені, як продавцю НЕ продовольчих товарів, буде виносити мозок за річ(чому так дорого?/де виготовлено?/з чого зроблено? і т.п.) по ціні 1-2кг тієї ж полуниці/персиків/винограду... яка їй прослужить +/-рік часу!!! Карл!!!
І сцуко, переважно все випитавши, розвернеться і йде не купивши в мене... :mrgreen: йде, сцуко в два горла жерти ту полуницю і спускати в унітаз!
І сцуко ж - пожаліє собі взяти річ, яка прослужить їй рік за ті ж кошти, які вона спустить в одну мить в унітаз!
:twisted: :mrgreen:

Вот поэтому я тобой и ещё отрядом парней и не командую даже за 150кгрн/мес хотя бамажка валяется и свежак, от 21 февраля того года(Пн,приёмный день был)
"Херовенький у нас(их) народ" как пел один расейский еврей
Я сам на себя с родителями пашу с июня 92года
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

#<1 ... 125126127128129 ... 196>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему