viber и другие месинджери для видеозвонков
|
|
![]() Цей Київстар вже реально зашкалює з своїми тупими підннятями оплати на оплату.
50% людей після 60 років інтернетом в телефоні не користується. Для чого додавати людям гігабайти інтернету якщо ті які є у тарифі не використовуються. Над цим повинен антимонопольний комітет працювати, чи вони вже не отримують заробітню плату з державного бюджету??? ![]() Не моя тема, но частично соглашусь - для них имеет. Частично потому, что в хорошие времена, как у меня тут ещё сохранились измерения в SpeedTest, 3G на отдачу давал 4 Mb/s. Во времена похуже - 1 Mb/s. Для видео мобильного качества достаточно (тут кто-от недавно заявлял, что и ютуб смотреть этого достаточно). Ну а при блекаутах на любых операторах, если мессенджер пересылает хотя бы текст - это уже за счастье и 3G чаще работает лучше, чем 4G. И что же именно должен делать антимонопольный комитет? Называть КС монополистом при наличии двух крупных конкурентов и пары-тройки мелких как-то и язык не поворачивается. Для тех, кому номер телефона дорог, как память, даже MNP организовали. Какого рожна вам ещё надо? Что дороговизны КС - это всё зависит от того, как его готовить. КС борзеет, если ему регулярно платить: начинает рассказывать, что старый план уже не действует, поэтому валите на новый подороже, но ведь в нём же всего побольше. Но вот если не платить, то ситуация радикально меняется: начинают приходить предложения о бюджетных тарифных планах с половинной оплатой за первые месяцы, а то и шаровым первым месяцем. Например, до декабря прошлого года он меня постоянно упрашивал хоть что-то заплатить и перейти на тариф по 55 грн в месяц с половинной оплатой за первый. Потом стал предлагать на тариф по 75, что тоже не сказать, чтобы дороже, чем у хвалённого выше Лайфа. Но меня устраивает и дальше продолжать не платить: номер сохраняется, входящие звонки работают, могу звонить на бесплатные номера, а также на "любимый номер". У какого конкурента ещё есть такая шара? ![]() вы очень правы. Тарифы надо разделить на две составляющих, минуты и мегабайты. Хочешь только минуты цена 25-150 грн (смотря какой пакет минут) хочешь мегабайты плати ещё 25-150 грн. В бизнес тарифе лайф есть за 199 грн 70+70 Гб без минут. Поставил интернет симку в роутер или 2й в смартфон и все ок. Первая симка может быть для звонков другого оператора, в зависимости куда звонишь. Зачем на ней интернет? Короче надо разделять интернет и звонки. Для некоторых интернет навязанная услуга. Мои родители пользовались домашним wifi хотя оба платили стоимость пакетов с интернетом. ![]() Кто мешает разделять? Причём, не забывая, что "пакет минут" - это тоже "навязанная услуга". А вдруг не всеми воспользуешься? Они ведь в конце месяца сгорают. Поэтому имеем в виду, что "тарифы надо разделить" покупателю (не монопольный продавец вообще-то никому ничего не обязан) и спокойно обслуживаемся в Лайке или ТриМобе на пакете без абонплаты и посекундной тарификацией звонков и мегабайт. И будет счастье без "навязанных услуг". Хотя и не факт, что дешевле ![]() ![]() меня конечно возмущал пакет минут, после посекундной тарификации. Но минуты в пакете дешевые донельзя, потому что мало кто их полностью использует. У меня все контакты через Вайбер/телеграм, такси через приложение, и т.д. куда звонить? ежемесячно я плачу лайфу за полный безлимит, в тарифах никак не учтено что при отключениях света связь тоже падает ![]() ![]() Re: Київстар змінює популярні тарифи з лютого13 міс підключається швидше, як закінчується рік без абонплат - неодноразово не декількох номерах так було. Також декілька разів отримував інд. пропозицію з дуже значною знижкою року без абонплат. Але в мене якраз блекаути найгірше переносить водафон. ![]() Клоуни просто. Місцевий домашній інтернет провайдер зробив це ще до війни та в перший місяць війни. Оператори лайфсел та водафон тягнуть біля вікна якщо направити телефон в різні сторони і визначити, де базова станція працює. В ТЦ працюють ідеально взагалі. Київстар в свою чергу тупить навіть коли є світло, до оператора неможливо позвонити навіть з пріоритетом контракту. Коли немає світла не завжди до мене можуть дозволитися клієнти та друзі, інтернет взагалі відсутній, потрібно йти до вікна.
Звичайно що Лайф та водафон глючать і не видають 100 мб та кристально чистий зв'язок. Але біля вікна спілкуватися можна, а інтернет є 5-10мб, що дозволяє комфортно дивитися відео на ютубі в якості 480 і одночасно сидіти в телеграмі та інших сайтах. І це все за 100 грн в місяць (Лайф безлімітний тариф Бізнес плюс) та 100 грн за водафон, один раз в місяць купуєш пакет і радуєшся. Також є водафон безліміт за 125-150 грн в місяць. А Київстар просить безкоштовно генератори, які мають право просити лише ЗСУ ТРО та інші силові структури. І хочуть за жахливий сервіс 250 грн. ДУМАЙТЕ за що платите!
![]() Re: Київстар змінює популярні тарифи з лютогоНу вот и иллюстрация к статье: разговор внутри КС прервался посередине и я оказался "поза зоною" - ни я, ни мне. Как Света ушла, так и прервался без всяких пары часов на аккумах. Характерно, что от БС сигнал остался и даже на все палки, но вот связи нет. Так что КС может себе на склады какие-то аккумы и закупает, но пусть не рассказывает сказки про энергонезависимость.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|