Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 144145146147148 ... 575>
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 10:18

  Hotab написав:Не жри самое дешевое.
успагойся майонез лет 15 как не жру даже самый дорогой.
Wirująświatła
Аватар користувача
 
Повідомлень: 30402
З нами з: 06.04.16
Подякував: 2519 раз.
Подякували: 3502 раз.
 
Профіль
 
2
3
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 10:28

  Hotab написав:Горчица и уксус, соль
Ничего там опасного нет, просто высокая калорийность.

Опасность майонеза не в составе и не в калорийности, а в том, что он делает еду вкуснее. В результате мы съедаем больше.
Главный рецепт похудения - не есть ничего вкусного.
Сибарит
Аватар користувача
Форумчанин року
 
Повідомлень: 8448
З нами з: 02.09.15
Подякував: 6451 раз.
Подякували: 21574 раз.
 
Профіль
 
132
82
38
2
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 10:29

Обычный подросток сталкивается с непониманием со стороны родителей, трудностями в любви и унижением от одноклассников.
Ненависть порождает ненависть и герой идёт на радикальные меры «или ты или тебя». Справедливость или безумие? Вынужденная мера или проявление слабости? Одно понятно точно - нужно действовать

фильм русский (у кого на русское аллергия)
можно смотреть с 9й минуты (разговор с отцом)
в результате он решается застрелить своих одноклассников
Wirująświatła
Аватар користувача
 
Повідомлень: 30402
З нами з: 06.04.16
Подякував: 2519 раз.
Подякували: 3502 раз.
 
Профіль
 
2
3
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 10:39

  Wirująświatła написав:
  Hotab написав:Не жри самое дешевое.
успагойся майонез лет 15 как не жру даже самый дорогой.

Так де ти взяв рецепти якоїсь пальонки з храхмалом))
Я від тебе сьогодні вперше дізнався, що в майонезі крахмал є. (Ну в сенсі що він там буває в дешевих аналогах).
Hotab
 
Повідомлень: 15458
З нами з: 15.02.09
Подякував: 397 раз.
Подякували: 2417 раз.
 
Профіль
 
3
3
2
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 10:40

  Hotab написав:Так де ти взяв рецепти якоїсь пальонки з храхмалом))
Я від тебе сьогодні вперше дізнався, що в майонезі крахмал є. (гу в сенсі що він там буває в дешевих аналогах).
э=эрудиция, не обязательно жрать цианистый калий чтобы убедиться что это яд.
https://www.produkty.in.ua/reference/ab ... 1%8C%D1%8F.
«Идеальный» майонез представляет собой эмульсию «масло в воде», стабильность (целостность) которой обеспечивается наличием достаточного количества жира (минимум 67%) и эмульгаторов. Что такое эмульгаторы? Масло и вода вещества несмешивающиеся. Однако, если в эту смесь добавить специальные соединения-эмульгаторы, то они свяжут их между собой и жир «растворится» (распределится) в воде. Проще говоря, жир будет находиться в воде в виде маленьких шариков, окруженных этими эмульгаторами. В натуральном майонезе эту функцию выполняют, находящиеся в яичных продуктах и сухом молоке соединения - лецитин (в яйцах) и белки (в яйцах и молоке). А что, если уменьшить количество масла, добавить излишнюю воду, сэкономить на яйцах, сухом молоке или вовсе их убрать? Тогда, для того, чтобы эмульсия была стабильной нужно добавить что то другое. Вот тут и появляются в составе более дешевые вещества заменители – стабилизаторы, загустители, эмульгаторы. Эту функцию выполняют: крахмал (модифицированный крахмал), камеди (ксантановая, гуаровая, рожкового дерева), каррагинан, желатин, альгинат натрия, соевый лецитин и др. Многие из них не представляют опасности для организма, более того, производятся из натурального сырья. Например, каррагинан из водорослей, гуаровая камедь из бобов, крахмал из кукурузы или картофеля. Эти вещества, в первую очередь, позволяют уменьшить себестоимость продукции, увеличить выход и сроки хранения, и, соответственно, прибыль предприятия.
эмульгаторы добавляются практически во все жировые продукты, обычно соевый лецитин. напр.
Эмульгатор АлмаТекс S1
Комплексная функциональная стабилизирующая добавка, являет собой оптимизированную смесь моно- и диглицериды жирных кислот. Продукт предназначен для стабилизации эмульсии во всех видах колбасных изделий с высоким содержанием жирного сырья.


чем тебя триггернул крахмал хз. посмотри рецепт своего майонеза, если он не домашний там по любому будут эмульгаторы и консерванты. И дело не только в экономии, у классического майонеза 67% жирности. Есть и выше. При помощи эмульгаторов можно снизить % жиров, добавив другие ингридиенты.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 07 кві, 2025 10:50, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła
Аватар користувача
 
Повідомлень: 30402
З нами з: 06.04.16
Подякував: 2519 раз.
Подякували: 3502 раз.
 
Профіль
 
2
3
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 10:45

  d44 написав:
  Faceless написав:Оцет навіть не обовʼязково, і можна заміняти лимонним соком.
Чому всіх лякає оцет? РН лімонного соку, здається ще вище. Кока-кола не набагато ниже за рівнем кіслотності.

Не лякає, просто терпіти його запах не можу
Faceless
Аватар користувача
Модератор
 
Повідомлень: 36309
З нами з: 24.01.12
Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8226 раз.
 
Профіль
 
4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 10:46

  Сибарит написав:
  Hotab написав:Горчица и уксус, соль
Ничего там опасного нет, просто высокая калорийность.

Опасность майонеза не в составе и не в калорийности, а в том, что он делает еду вкуснее. В результате мы съедаем больше.
Главный рецепт похудения - не есть ничего вкусного.

Смачне корисним не буває :mrgreen:
Faceless
Аватар користувача
Модератор
 
Повідомлень: 36309
З нами з: 24.01.12
Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8226 раз.
 
Профіль
 
4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 10:48

  Hotab написав:
  Wirująświatła написав:
  Hotab написав:Не жри самое дешевое.
успагойся майонез лет 15 как не жру даже самый дорогой.

Так де ти взяв рецепти якоїсь пальонки з храхмалом))
Я від тебе сьогодні вперше дізнався, що в майонезі крахмал є. (Ну в сенсі що він там буває в дешевих аналогах).

Мабуть всі магазинні з доданням крохмалю, проте з можливих добавок крохмаль одне з найневинніших. Ви ж картоплю і рис їсте, хоча то майже чистий крохмаль
Faceless
Аватар користувача
Модератор
 
Повідомлень: 36309
З нами з: 24.01.12
Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8226 раз.
 
Профіль
 
4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 10:49

Wirująświatła

Многие из них не представляют опасности для организма, более того, производятся из натурального сырья.


Ну так ти вже визначся, крахмал (який і то лише в дешевих варіаціях використовують) «фу-фу, яд» , чи «не представляют опасности».
А їси ти щось 15 років, чи лише музику слухаєш - то ж не важливо.

Смачне корисним не буває :mrgreen:


Авокадо))
Як розпробував, так їм просто чайною ложкою з шкірки, просто посоливши або посипавши сухим часником) Огінь!
Востаннє редагувалось Hotab в Пон 07 кві, 2025 10:51, всього редагувалось 1 раз.
Hotab
 
Повідомлень: 15458
З нами з: 15.02.09
Подякував: 397 раз.
Подякували: 2417 раз.
 
Профіль
 
3
3
2
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 10:50

  Сибарит написав:
  Hotab написав:Горчица и уксус, соль
Ничего там опасного нет, просто высокая калорийность.

Опасность майонеза не в составе и не в калорийности, а в том, что он делает еду вкуснее. В результате мы съедаем больше.
Главный рецепт похудения - не есть ничего вкусного.

Хочешь похудеть - спроси начальника концлагеря "как?"!!!
Погугли "рацион советских военнопленных в немецких концлагерях"
670ККал в день и добыча щебня голыми руками помогают быстро и эффективно постройнеть
барабашов
Аватар користувача
 
Повідомлень: 5165
З нами з: 16.06.15
Подякував: 291 раз.
Подякували: 359 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 144145146147148 ... 575>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 4493
Переглянути останнє повідомлення
Чет 29 жов, 2015 20:34
pensionerija
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама