|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Нед 23 бер, 2025 05:03
Сибарит написав: Shaman написав:а ручка має бути Паркер
Осталось очень немного людей, умеющих писать пером. Для тех, кто умеет, Паркер - это очень приятная штука. Ничем лучше я не писал. В шариковых Паркерах я смысла не вижу. Стержни очень хороши, но их можно купить отдельно и вставить в недорогую ручку. Попробовать пятый узел так и не собрался.
Как-то даже не представлял себе, что писать перьевой авторучкой может быть для кого-то проблемой. Как вспомню каллиграфию в 1-м классе, перо и чернильница, кляксы, линии волосные и нажимные... Сейчас детям и не объяснишь.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4853 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 23 бер, 2025 06:18
alibob написав:Люди, що мають психологічні проблеми, рідко самі звертаються до спеціалістів. Думаю, що більшість від опитувань теж відмовляється. А ще й при такій невеликій кількості опитаних... Проїхали.
я не отрицаю результатов! тем более есть фамилии и методики. Взрослая аудитория неблагодарная в том смысле, что не каждый захочет принять участие в таком опросе. Читаем шкалы депрессии по Бэку (золотой стандарт в ее диагностике, ничего лучше нет)". "Респондент должен вспомнить, основываясь на предыдущих двух неделях, уместность каждого утверждения, касающегося: печали, пессимизма, чувства неудачи, потери удовольствия, вины, ожидания наказания, неприязни к себе, самообвинения, суицидальных мыслей, эпизодов. плача, раздражительности, социальной замкнутости, нерешительности, бесполезности, потери энергии, бессонницы, раздражительности, потери аппетита, озабоченности, усталости и потери интереса к сексу (Beck & Steer, 1988)." как раз ощущая неудачу, бесполезность, социальной замкнутость, нерешительность, потерю энергии, раздражительность человек захочет тратить своё время на тестирование. Я это с трудом представляю, поскольку видел людей в депрессии, их даже на бытовой разговор мотивировать проблематично. Один кейс лежал целый день смотря в стену, и тут бы вдруг подорвался, а давайте я пройду какое то тестирование. Т.е. учитывая эти факторы и ошибку выжившего (результаты дали те которые согласились) Могу предположить, что люди с глубокими и средними расстройствами в выборку просто не попали. С детьми и подростками проще, родители в разной степени имеют на них влияние и могут заставить ребенка пройти тест или даже терапию. Плюс ребенку самому интересно "а что это?". Со взрослыми этот финт не проходит. Нам в вузе давали задание найти респондентов и мы тестировали друг друга. Не так это просто кого то найти. Уловка депрессии в том, что испытывая её человек не обращается за помощью. Ему неприятны (или даже противны?) лишние соц.контакты. БДС это очень жёстко, некоторые реально в петлю лезут. Моё ощущение что в мозге отключаются области отвечающие за смысл и желание жить. Например в США при обращении в больницу пациента заставляют заполнять опросники, чтобы выявить риски и попутные патологии, и есть выборки на десятки тысяч человек. В т.ч. по БДР. Ну и сам факт что проблему подняли, возможно другие психологи тоже к ней подключатся, тогда на больших выборках станет понятен её масштаб. Но мне другое интересно, что с этим делать. Всем антидепрессанты? так побочка там ого-го. цитата с психологического форума Хочется перестать существовать Учусь ужасно, ленюсь и ничего не может меня заставить даже заправить кровать, уроки не делаю уже месяц, с каждой четвертью оценки все хуже и хуже, любимые дела уже не доставляют удовольствия, семья полная и благополучная, покупают что захочу, сестра отличница, много медалей, ходит на олимпиады и занимает первые места а я *** какое то, с родителями тоже хорошие отношения, хочется не умереть а просто перестать существовать будто меня и не было
19 марта, 23:28
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2520 раз.
- Подякували: 3502 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 23 бер, 2025 06:51
Какие самые плохие поступки вы совершали в подростковом возрасте ?
19 марта, 00:54
цитирую не всё Курили а колхозе после 7 класса. Это самое страшное . Хуже ничего не было
не отстаивала и не защищала себя по максимуму, но это не моя вина, не научили
Курил, бил стекла, бросал самодельные петарды, забегал в женские раздевалки, одним словом ничего плохого я не делал.
А я наоборот всегда драчливая была, сколько себя помню. И с девками и с парнями дралась. Правда с переменным успехом. Но молчком никогда не стояла. Да... есть, что вспомнить...
Пыталась понравиться всем, боялась быть собой, боялась быть одной. Лезла в друзья к кому попало, кто был не интересен ни мне, ни я была не интересна. Но вот лишь бы хоть с кем, но не одной. Тоже отчасти из-за того, что в глазах родителей часть успешного успеха - друзья, популярность и все такое. Мне всегда было хорошо наедине с собой. По итогу сейчас у меня нет никаких ненужных, натужных связей, есть пара близких людей и мне по кайфу.
Абсолютная бесхитростность, что на уме, то на языке. Не раз служило плохую службу. Но очень поздно научилась помалкивать.
Однажды мы ночью написали балончиком с краской на дверях школы, что директриса - ду ра)))
Украла кислотный лак с прилавка
Мама однажды, классе во 2-ом наверное, научила, сказала - если мальчик к тебе будет серьезно приставать или обижать - ударь ему между ног, у мальчиков там такие яички, ему больно будет. Я попробовала - блин, работает!
Кидали с балкона подруги яйца в прохожих. Покупали пирожковое тесто, отщипывали от него куски и кидали в прохожих, однажды тесто выскользнуло и упало на капот припаркованной машины, там вмятина огромная образовалась. Хозяева искали виновников, мы, конечно, не сознались. Продолжали кидаться, но уже с моего балкона. Лет 10-11 нам было.
дурное, что сделала - под поездом грузовым перелезла. Он стоял впереди того пути, куда прибывал нужный мне. Обход через лестницу наверху был где то за три километра. Не знаю, почему так строят платформы и поезда расставляют
тут вообще поржал Стырила в фотоателье фотографии красивого парня. А может, ему на документ срочно надо было?.. До сих пор совесть мучает.
Наверное самое стрёмное, что я ночью гулять уходила. Типо сплю. Через подругу через балкон 7-го этажа. Не раз. Я могла убиться и вообще по отношению к родителям это было подло. А, ну по крыше гуляла. За заборчиком. Не было страха высоты. А так, много идиотства.
отправляла фото 18+. мне было 13 лет, казалось, что это норма, ведь девушки, которые могли выложить фото в купальнике - получали кучу восторженныэ комментариев! когда тема раскрылась среди близких и родных, учителей, одноклассников, в целом разлетелась по-моей маленькой деревушке - уже поняла, что это плохо хотела влиться в компанию и вместе с ними выпивать, пути разошлись и я поняла, что меня никогда серьезно не воспринимали в компании встречалась с множеством людей (не имея близких отношений, даже за ручку не держались, в основном переписка и прогулки в компании, где редко взаимодействовали)
выборка небольшая и в основном женщины. Мужчины бы больше рассказали...
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 23 бер, 2025 09:34
Faceless написав:А загалом як ви ставитеся до 8 березня?
Позитивно, як до свята весни і краси. Про що думають чоловіки (кожного року), коли дарують своїм жінкам у цей день квіти та подарунки?
-
fler
-
-
- Подякував: 1209 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2025 10:14
fler написав: Faceless написав:А загалом як ви ставитеся до 8 березня?
Позитивно, як до свята весни і краси. Про що думають чоловіки (кожного року), коли дарують своїм жінкам у цей день квіти та подарунки?
Не знаю, про що думають. В принципі, хай дарують, але я вважаю, що для цього є ще 364, а часом і 365 днів у році 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8227 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 23 бер, 2025 10:29
fler Про що думають чоловіки
Бл.. ну тільки ж 14 лютого було!!
-
Hotab
-
-
- Подякував: 397 раз.
- Подякували: 2418 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Нед 23 бер, 2025 11:27
Wirująświatła написав:выборка небольшая и в основном женщины. Мужчины бы больше рассказали...
1. Чому чоловіки більше б розказали? 2. І толку з цих опитувань? На поркуа воно? Щоб понять і простіть? Яку корекцію ви можете зробити? Допустим виявляєте на такім опросі явне відхилення, -там каже нравилось мучити животних, потім ізбівал людей... щас не бє а став начальником і морально кров пє нравиться іздіватись над підлеглими. З вашого боку він псіхопат, а з його йому так нравиться, і хто ви такий щоб указувати йому що правильно що ні? Його садистські склонності і є його двіжущим мотивом.... Толку з вашої психології? Допоможете йому краще зрозуміти себе? Це ж не сповідь з каяттям? -написала вона що в 13 скидала фотки до 19 переспала з всім посьолком а зараз їй 23 вона, живе в большом городє, встрєчається з хорошим мальчиком йому не дає, і хоче сімю і діток... но має ще дружбана пожилого армяніна який подарив їй ... ну самокат електрічєський або теслу, якщо вона розумна була. Шо умовний пан псіхолог насовєтувати може? З опитом 3 связєй? Один раз по пяні а 2 закінчились розводом і елементами. 
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 23 бер, 2025 11:32
Banderlog всю жизнь ждал этих вопросов) как ни странно ответы есть. Banderlog написав:Чому чоловіки більше б розказали?
80-90% правонарушений совершают мужчины. Свое начало правонарушения берут из девиаций, которые в подростковом возрасте обычно себя проявляют (исключение скрытые замнкутые дети там может быть что угодно, но заглянуть что внутри способа нет) Banderlog написав:І толку з цих опитувань?
толк в глазах смотрящего. один видит толк в алкоголе, другой в бегстве в Румынию и т.д. Banderlog написав:Яку корекцію ви можете зробити?
в каком возрасте? в 0-12 достаточно просто показать какая модель поведения правильная. В 12-16 если иметь статус "значимого взрослого" еще можно объяснить последствия. Далее есть методики когда человека заставляют пережить причиненные им кому то эмоции, и он делает выбор продолжать или остановиться. Например украсть что то ценное у вора. Метод жёсткий, имеет морально-юридические ограничения. Но работающий. Я таким не занимаюсь - не мой профиль. Есть замещающие методики, вместо нежелательного поведения предложить альтернативное, нейтральное. Banderlog написав:З вашого боку він псіхопат, а з його йому так нравиться, і хто ви такий щоб указувати йому що правильно що ні?
Вообще никто, "психопат" или его опекуны еще должны подписать кучу бумажек, что они согласны и готовы на терапию. Карательную психиатрию запретили давным давно, теперь это подсудное дело и без подписанных бумажек (которые защищают врача, а не пациента) с вами даже разговаривать не станут, хоть вешайтесь, хоть вены вскрывайте. Им покуй. Лишь бы потом не обвинили врача/психолога в содеянном. Banderlog написав:Толку з вашої психології?
моей?!
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 23 бер, 2025 12:02
Shaman написав:а навіщо? тоді вже навпаки - дешевий стрижень в дорогу ручку
А смысл? Разве что для того, чтобы всем показывать "как плохо пишет Паркер"  Нет смысла понтоваться мелкими аксессуарами. Если их совать собеседнику под нос, это будет выглядеть глупо, а при нормальном общении он просто ничего не рассмотрит. Мелкая роскошь - это для себя. Даже очень дорогими часами попонтоваться получается, как правило, только после обыска, когда их сфотографируют крупным планом и передадут снимки журналистам. ЛАД написав:Как-то даже не представлял себе, что писать перьевой авторучкой может быть для кого-то проблемой.
Мне еще тяжелее представить, что для кого-то помжет быть проблемой определить время по стрелочным часам... Но такое поколение уже выросло.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6452 раз.
- Подякували: 21580 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Нед 23 бер, 2025 12:04
Wirująświatła написав:Banderlog всю жизнь ждал этих вопросов) как ни странно ответы есть. Banderlog написав:І толку з цих опитувань?
толк в глазах смотрящего. один видит толк в алкоголе, другой в бегстве в Румынию и т.д. Banderlog написав:Яку корекцію ви можете зробити?
в каком возрасте? в 0-12 достаточно просто показать какая модель поведения правильная.
а яка правильна?  правильна для кого? Говорив я колись за жизнь з одним вором, там років 30 тюрми. Так от він все достаточно логічно і обосновано... вони взагалі вміють обоснововувати і розпедалювати ))) Ну тіпа жалується хтось на жизнь, колупаєте, а воно проблєми ростуть з постєлі колупаєте далі а в нього дєтська псіхотравма- його вчителька соблазніла. Ви йому пояснюєте, він знаходить вчительку мать 3 дітей, уводить із сімї і стає презідєнтом франції Пан псіхолог справився? У Вас ж в самого нема чітких критеріїв правильності. Як ви можете бути значімим взрослим ?
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
1