|
Вернули депозит... Вам сюда! |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Вів 26 січ, 2010 12:34
Первый инвестиционный банк.
Перед окончанием депозита сообщил заранее, что буду забирать. Отделение в Киеве (Московский пр.6). В день окончания депо позвонили на мобильный и сказали, что приезжать не нужно, поскольку: "Денег нет, а когда будут - перезвоним". В момент звонка я уже был практически возле банка. Зашел в отделение и написал заявление о выдаче депозита. Зарегистрировал и взял копию заявления. Это всегда нужно делать в таких случаях, чтобы зафиксировать факт обращения и, следовательно, факт отказа выдать вклад. Внятных обьяснений, а тем более извинений, от зав. отделением так и не услышал. Все что она сказала: "Не беспокойтесь, когда-нибудь вернем". Уже из дому позвонил на горячую линию банка, на тот случай, если это самодеятельность отделения. Там выслушали и обещали перезвонить. Через час перезвонили и сказали, что вопросом занимаются и о результатах сообщат завтра по телефону. На следующий день перезвонила зав. отделением и сказала явиться за деньгами. Деньги выплатили, извинений не последовало (да я их и не ожидал). Не выплатили пеню, предусмотренную в договоре за задержку возврата вклада. В банке явно проблемы с ликвидностью, да и на свою репутацию им плевать. В любом случае мне с этим банком НЕ ПО ПУТИ.
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 13:26
РЕБЯТА помогите!!! опять та же ерунда!!! Черниговский филиал "СИНТЕЗА" не отдаёт депозит! Может у кого получилось отобрать у этих гадов деньги поделитесь опытом, очень жду!
-
Sin0511
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 14:02
Sin0511 написав:РЕБЯТА помогите!!! опять та же ерунда!!! Черниговский филиал "СИНТЕЗА" не отдаёт депозит! Может у кого получилось отобрать у этих гадов деньги поделитесь опытом, очень жду!
Общая схема:
- напишите заявление о возврате депозита в 2-х экзамплярах и зарегистрируйте в отделении
- предупредите,что будете жаловаться в Центал.офис,обл.управление НБУ,НБУ-Киев,прокуратуру
- звоните и жалуйтесь в центральный офис банка,угрожайте...
- жалуйтесь в Черниговское тер.управление НБУ /телефон на сайте НБУ/
- телефоны НБУ в Киеве 044-230-1717,230-1960,справка-253-0118
- заявление в городскую,областную прокуратуру
- выложите вашу информацию на этом форуме в разделе"Обслуживание в украинских банках" - ветка "Банк СИНТЕЗ"
-
avax
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 14:50
avax[[b]avax
Спасибо большое, оч. радует что меня заметили, это уже не первый форум..
Хочу рассказать более детальней о моей истории (может кому пригодиться, а может и кто поможет дельным советом:)
Ситуация следущая: Вклад моего дедушки сумма-126 000 грн. + 22% годовых, срок окончания договора 22.01.2010.
О проблемах в Синтезе ранее не слышала и позвонив в Черниговский филиал за неделю до окончания срока, для бронирования денег так как сумма не маленькая, мне сказали, что вклад скорее всего не вернут и обращайтесь в ЦО за разъяснениями.. В ЦО же сразу спросили есть ли довенность на данный вклад и т.к. её конечно же не было, а я чесно призналась в этом:) сказали, что перезвонят непосредственно дедушке и будут вести переговоры только с ним..
Т.к. в банковских делах мой 86 летний дедушка не силён, дальнейшие переговоры с банком вела моя мама, (т.к. территориально я нахожусь в Киеве.. ) на неё же и оформили доверенность (сделав новерное глупость не вписав и меня в доверенность!) короче клерки с ЦО СИНТЕЗ, долго спрашивали у мамы кто именно дал информацию о том что вклад не отдадут и в конечном итоге сказали ждать 22.01(напоминаю, что началось всё за неделю до окончания действия догорова).
Для представления всей картины хочу сказать, что и мой дедушка и мая мама пребывают в "розовых очках" и сами по себе крайне не скандальные личности:)
Зная об этом и представляя, что им скажут 22.01 я предварительно составила два заявления (1- в Черниговский филиал Синтеза 2 - в Черниговское Управления НБУ) и 22.01 моя мама отправилась с Синтез (с надеждой в справедливость:), убедившись, что её нет:) отнесла заявление вначале в НБУ, а потом в Синтез прикрепив додатком зарегистрированое заявление в НБУ. В Синтезе сказали, что официальный ответ будет готов через неделю, т.е. 29.01.2010 и за ним можно подойти на отделения, т.к по почте он будет идти дольше.
Вчера позвонив опять в ЦО и задав вопрос, в чём же именно причина не выплат, мне в достаточно грубой форме ответили, когда же я начала вести диалог в более жосткой форме с угрозой суда, ( к слову сказать договор просто песня со стороны вкладчика, одним из обязательств банка Цитирую"5.1 За несвоєчасне повернення вкладу або відсотків за його користування Банк сплачує Вкладнику штраф з розрахунку подвійної облікової ставки НБУ від затриманої суми за кожен день.")так вот мне сказали, что с чего вы взяли, что вклад Вам в 29 не отдадут, заикаясь ответила Начальник депозитного отдела АБ "СИНТЕЗ" Оксана Олександровна...  Короче мрак..
Сегодня хочу отнести ещё одно заявление нарочно в ЦО на имя Головы Правления..
Подскажите, что ещё можно сделать или что упущенно?
Р.S. Если кому надо Заявление могу выложить сюда. Жду.
-
Sin0511
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 15:19
Sin0511
- Ещё раз предлагаю разместить SOS на ветке "СИНТЕЗ"
- Что говорят в Черниговском управлении НБУ?
- Если не отдадут вклад 29.01.,звоните на "горячую линию" НБУ ,пишите в НБУ и прокуратуру
- Пугать судом можно и нужно,а реально судиться - бесполезно,тем более вклад вписывывается в гарантии ФГВ...
-
avax
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 15:23
На ветке "Синтез" разместила инфу.
В Чернигов. НБУ ничего не говорят, приняли заявление и всё!
Звонить на горячую линию пока не получается дозвониться 230-16-16-футболят..
Почему судиться бесполезно? и растолкуйте пжл. гарантии Фонда, я в этом профан.
Спасибо
-
Sin0511
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 15:27
Sin0511
Переходим на ветку СИНТЕЗ - теперь она будет в ценре внимания.В дальнейшем пишите только туда...
-
avax
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 01:27
avax написав:Sin0511 - Ещё раз предлагаю разместить SOS на ветке "СИНТЕЗ" - Что говорят в Черниговском управлении НБУ? - Если не отдадут вклад 29.01.,звоните на "горячую линию" НБУ ,пишите в НБУ и прокуратуру - Пугать судом можно и нужно,а реально судиться - бесполезно,тем более вклад вписывывается в гарантии ФГВ...
Судится можно и нужно, особенно пока нет временной администрации. Но получение письменого отказа выдать депозит у этих козлов обязательно. Самый короткий путь-выдача судебного приказа. От подачи заявы до приказа около семи дней, если конечно не пускать на самотек. Получать исполнительный лист нет надобности, т.к. процедура этого не предусматривает.А там исполнительная.
Исковое, где-то месяца 3.
Всё проверено на своей шкуре, причём лично и без адвокатов.
Образцы есть на http://www.****/news/index.php ( ***)
в разделе "Судимся с банком"
-
KOLUVAN3000
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 10:25
KOLUVAN3000 написав:avax написав:Sin0511 - Ещё раз предлагаю разместить SOS на ветке "СИНТЕЗ" - Что говорят в Черниговском управлении НБУ? - Если не отдадут вклад 29.01.,звоните на "горячую линию" НБУ ,пишите в НБУ и прокуратуру - Пугать судом можно и нужно,а реально судиться - бесполезно,тем более вклад вписывывается в гарантии ФГВ...
Судится можно и нужно, особенно пока нет временной администрации. Но получение письменого отказа выдать депозит у этих козлов обязательно. Самый короткий путь-выдача судебного приказа. От подачи заявы до приказа около семи дней, если конечно не пускать на самотек. Получать исполнительный лист нет надобности, т.к. процедура этого не предусматривает.А там исполнительная. Исковое, где-то месяца 3. Всё проверено на своей шкуре, причём лично и без адвокатов. Образцы есть на http://www.***.com.ua/news/index.php ( ***) в разделе "Судимся с банком"
Спасибо огромное за информация! Захожу по ссылке..
-
Sin0511
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 10:57
Планирую разместить депозит в Форуме, декада, у них в евро нормальне ставки. Ккто-то может посоветовать, Банк отдает депозиты без проблем? или есть ньансы? И на какие банки еще следует обратить внимание.
-
lenchyk
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему