Чайник написав:Ping написав:
На тотализаторе экономанализ не катит (имхо).
Год назад считали в основном сравнивая с другими компаниями или я ошибаюсь?
Считали кто как мог ) результат есть?
|
|
![]()
Считали кто как мог ) результат есть?
![]()
Чесно говоря, я не совсем понял что вы имеете ввиду, я просто знаю людей здесь на форуме, которые этим занимаются, он один из них. Я тоже оч. полюбляю это дело.
Это уже сааавсем другой вопрос... ![]()
![]() 1
![]() 2. Так будет не всегда - согласен на все 100. Но пока у нас не появится Фондовый рынок, а не толизатор ценных бумаг - эконом анализ дело десятое... А когда это будет? ... последние события нас откидывают фиг знает на сколько... с "завистью" читаю историю Японии... сырья 0, после войны... не победители... молодцы. Как тут не вспомнить - не кровати надо двигать... ![]() Востаннє редагувалось Ping в Суб 17 січ, 2009 20:17, всього редагувалось 2 разів.
![]() да ведь вопрос в другом если посмотреть на вопрос обективно, то с одной стороны как бы дно было, но в перспективе нет реальных факторов (причин) для роста котировок, т.е. очевидно что падение будет и оч. возможно что еще и переплюнет то дно которое уже было...
Ведь если очевидно если через месяц будет возможность купить те же акции уркателекома по 18-20 коп нежели сейчас по 28.... П.С. это я к тому зачем платить больше если очевидно что будет дешеветь, или я не прав? ![]()
![]() обясните плиз почему котировки в ближайшее время (без положительных тенденций экономики) могут расти? даже чисто теоритически, может я че-то не догоняю
![]()
![]() Чисто теоретически, разные предприятия развиваются с разной скоростью. Показатели этой "скорости" публикуются в отчетах эмитентов. Почему вы думаете что бумаги кого-то с позитивными показателями должны падать, даже если в экономике нет положительных тенденций?
Ближе к весне начнут появляться отчеты за 4кв 2008 и годовые. Вот тогда и посмотрим кто где... + есть текущие показатели деятельности компаний, которые влияют на бумаги. Есть причины по которым утел должен упасть до 18?
![]()
Извините что встряю в разговор )) но про отчеты красиво звучит... с надеждой. Кстати, а какие отчеты вызвали обвал в 2008 году утела с 1,20 до 0,20 (цены может не точны до копейки - по памяти вроде так, но сути не меняет) почти в 10 раз?
![]()
упало потому что когда рушится дом то безтолку подпирать стену кирпичную в надежде что она устоит ![]()
![]() Те же самые, что вызвали рост с 0.20 до 1.20 - в 6 раз - годами раньше. Вообще, мысль была не в том, что экономика не влияет на предприятия, а в том что у каждого предприятия свое "дно". Вы считаете что утел сильно переоценен сейчас? Куча долгов? Вероятная прибыль в 2009 - сплошные убытки? Кстати, было бы просто замечательно, если б кто-то из умельцев (Леонид, ау!) взял отчет за 2007 год любого эмитента и показал расчет основных показателей оценки компаний. А то я там в терминах путаюсь ![]()
![]() Я уже немного подзабыл показатели того времени (а пересчитывать просто времени нету), но по памяти могу сказать, что далеко не на все акции цены были "вздуты" общей бычьей коньюктурой рынка.
Вот если брать цены на момент, когда еще финансовый кризис ни кем не воспринимался всерьез (конец 07 года) и не учитывался (точнее его влияние на наш рынок было равно нулю), то можно сказать, что некоторые акции были довольно таки справедливо оценены. Я не беру в расчет сравнительный метод оценки, т.к. понятие "чистой прибыли" , и мультипликаторы, построенные на этом показателе лично у меня вызывали недоверие. А в целом, вот взять азовсталь например - имхо, была довольно справедливо оценена рынком. Укравто тоже (но хочу подчеркнуть, что именно на тот момент, т.к. компания была быстрорастущая, причем стремительно она развивалась на заемные средства.)
|
|