Когда ожидать "дно" рынка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<123456 ... 16>
Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2009 21:02

ugene_gets написав:Я уже немного подзабыл показатели того времени (а пересчитывать просто времени нету)
Да мне в качестве ликбеза надо чтоб кто-то на пальцах показал. А цифры можно взять на smida или stockmarket. Возможно, на днях подготовлю в картинках - потом кто-нибудь поправит.
pivasik

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2009 21:47

pivasik написав:
ugene_gets написав:Я уже немного подзабыл показатели того времени (а пересчитывать просто времени нету)
Да мне в качестве ликбеза надо чтоб кто-то на пальцах показал. А цифры можно взять на smida или stockmarket. Возможно, на днях подготовлю в картинках - потом кто-нибудь поправит.

А что именно вас интересует? Если вас интересует определение целевых ценовых уровней по акциям, то здесь можно применить либо какую-нибудь модель DCF, либо методом сравнения коэффициентов (мультипликаторов), либо тех. анализ. Еще есть метод оценки путем определения экономической прибыли (EP) и её дисконтирования. Так что , выбор не большой , особо.
P.S. Правда, я не думаю, что в текущих условиях есть смысл в подобного рода анализе. :D
ugene_gets

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2009 21:59

pivasik написав:
Кстати, а какие отчеты вызвали обвал в 2008 году утела с 1,20 до 0,20 - почти в 10 раз?

Те же самые, что вызвали рост с 0.20 до 1.20 - в 6 раз - годами раньше.
Вообще, мысль была не в том, что экономика не влияет на предприятия, а в том что у каждого предприятия свое "дно". Вы считаете что утел сильно переоценен сейчас?

нет, просто я считаю что такие колебания не из-за отчетности эмитента и как следствие практическое применение экономанализа (ну классического фундаментального) ... эээ... ну назову это "не эффективно" на нашем "рынке" ))
Отсюда суть не в том что утел сейчас переоценен или недооценен - даже если это точно определить у нас это еще ничего не значит (помните дебаты про недооцененность практически всех укр предприятий? и что в результате? недооцененость недооцененностью, а цены ... "снизились" )) )
Ping

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2009 22:29

(помните дебаты про недооцененность практически всех укр предприятий? и что в результате? недооцененость недооцененностью, а цены ... "снизились" )) )

то что акции были недооценены на 1 января 2007 года - это факт. Я четко помню этот день: ПФТС был что-то оклоло 420-450 пунктов. На тот момент Экономическая ситуация тогда была очень попутная. К сожалению я сам тогда заработать не смог, т.к. небыло свободных средств, а на заемные средства входить в акции мне просто не позволяет ни воспитание, ни образование. Но многих своих друзей и знакомых я убедил вложить свои збережения в пифы, и все они получили неплохую (около 60%) доходность за относительно короткий срок.
Предприятия были недооценены, т.к. прибыли/денежные потоки росли, а цены на их акции стояли на месте. А сейчас.... Ну почему , допустим, азовсталь должна стоитьбольше 83 копеек? :D завод, грубо говоря почти стоит...Когда возобновится спрос на его продукцию -неизвестно. отсюда - несовсем понятны перспективы его (завода) как ресурса, приносящего прибыль. А без прибыли - это груда металлолома.
Тоже самое с Укравто : когда росли продажи в 2 раза в год - тогда она и стоила 750(или скоко там, я уже не помню), а сейчас - почему она должна вообще что-то стоить?, если учесть, что продажи и цены на авто падают, а рост компании был обусловлен левереджем 0,9(опять же по памяти)...
Это так... для начала.....
а если еще учесть ситуацию на рынке капитала в целом, то я думаю, вопросы о текущих ценах на акции отпадут сами собой :D
ugene_gets

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2009 23:06

а как вам цена на газ :( думаю она будет гарантом падения котировок большинства голубых фишек... что думаете?
sergi

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2009 23:13

sergi написав:а как вам цена на газ :( думаю она будет гарантом падения котировок большинства голубых фишек... что думаете?

Насколько я знаю, цены на газ еще нету. Есть скидка в 20% от "европейской цены", а какая эта европейская цена - ещё не известно.
ugene_gets

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2009 23:24

sergi написав:а как вам цена на газ :( думаю она будет гарантом падения котировок большинства голубых фишек... что думаете?

По российским СМИ - 376 долларов за тысячу кубов
http://korrespondent.net/business/economics/713963
Имхо - Теоретически должны упасть газозависимые (например, Стирол) т.к. рынок вроде надеялся на 250, практически... обьемы по Стиролу (и по остальным) говорят о том что продавать некому и покупать некому - цены заморожены.
А вот интересно в тех отраслях где газ можно заменить (мазутом, электричеством)... Не готов говорить цена на газ намного перепрыгнула мазут (в пересчете на единицу каллорий)... если да - то для них новость+
Ping

Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 00:03

[quote="ugene_gets"][quote="sergi"]а как вам цена на газ :( думаю она будет гарантом падения котировок большинства голубых фишек... что думаете?[/quote]
Насколько я знаю, цены на газ еще нету. Есть скидка в 20% от "европейской цены", а какая эта европейская цена - ещё не известно.[/quot[b][i][u][quote][code][li

Уже есть.Для Украины это будет составлять 376$.
[/u][/i][/b]
Акула

Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 00:26

Насчет газа. Цена плавающая. В течении года будет падать в 2-3 раза.

ugene_gets написав:А сейчас.... Ну почему , допустим, азовсталь должна стоитьбольше 83 копеек? :D завод, грубо говоря почти стоит...Когда возобновится спрос на его продукцию -неизвестно. отсюда - несовсем понятны перспективы его (завода) как ресурса, приносящего прибыль. А без прибыли - это груда металлолома.

Ну, это уже совсем, ГРУБО ГОВОРЯ. Посмотрите на статистику Азовстали за декабрь, сравнительно с ноябрем. Не так все плохо. Не очень и хорошо, конечно, но терпимо.
_IGOR_

Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 00:43

Как вы относитесь к запрету обращения ценных бумаг/акций на рынке?
Шмейхельсон

#<123456 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє