Knaze написав:считаю, банк ОБЯЗАН предоставлять всю текущую информацию по ситуации с домом, в котором приобретается квартира! а то кроме "мы ничего толком не знаем" я больше ничего не услышал от менеджера кредитного отдела, когда подавал заявку на ипотеку
...
П.С. С нетерпением жду очередного опуса Александра777, обвиняющего меня в работе в КР.
на оскорбления не отвлекаемся.
Есть две большие разницы: 1 - вы приходите в магазин и покупаете (например в рассрочку) телевизор или холодильник. банк вас при этом кредитует, но все вопросы по качеству, комплектности, гарантийных обязательствах и пр. вы решаете с магазином (производителем, его дилерами, сервис.службой и т.д.). Очевидно, что не банк проектировал, собирал телевизор, и все риски и ответственность, в связи его неработоспособностью несет не он. 2 - банк организует строительство (от А до Я). выступает инвестором и заказчиком!, нанимает проектировщиков, строителей-подрядчиков на определенные работы, вступает в отношения с коммунальными и эксплуатирующими организациями и т.д. и т.п. Он же, банк, кредитует покупателей им-же (по его заказу!) построенных квартир. Согласитесь, что банк ОБЯЗАН предоставить ПОЛНУЮ и ДОСТОВЕРНУЮ информацию покупателю о квартире и доме, где она расположена! Иначе это вариация на тему Элита-центра - деньги сняли, проценты на плечи взвалили, а теперь трепыхайтесь, как муха в паутине фирм-прокладок. Ключевой вопрос - КТО СОБСТВЕННИК ДОМА (и его КВАРТИР), до момента их приобретения физ. лицами? И каковы условия кредитного договора? - Вас же кредитует тот банк, который и является заказчиком и целевым образом - и Вы должны получить пригодное для проживания жилье! Универсал банк, скорее всего, пристегнули позже, когда у Круси с деньгами случилась напряженка, потребовался лопух с деньгами - вот и подвернулся Универсал, т.с. "за компанию"... Иначе, можно ставить вопрос о мошенничестве, признании Ваших договоров с банком никчемными, выплате Вам компенсаций, пени и неустоек за не предоставленное во время жилье и т.д. и т.п. отстаивайте свои права!
тобто "…"Voit" - интернет-сказочник, найдите еще пару минуток и постройте обещанные 2 дома - упоминание о них прямо на сайте банка..." это не камень в мой огород, а так вырвалось?
а мое "П.С. С нетерпением жду очередного опуса Александра777, обвиняющего меня в работе в КР." - "на оскорбления не отвлекаемся." интерестный подход.
я не открою большого секрета - у немя в банке на краткий срок лежит сумма на покупку новой квартиры, потому пока я не закрою этот вопрос - вам прийдется терпеть мое постоянное присутствие на этой ветке форума - я хочу знать что происходит в банке и знать оперативно - потому бываю тут часто.
А вот респектабельный собственник личного бизнеса, который, как помнится хвастался, что его друзья увольняли топ-менеджеров Аваля, если не ошибаюсь в 2009 году... ну как то не соотносится с вашей текущей позицией.
П.С. ВУТ - однозначно нужно защищать ваши позиции, я не защищаю банк - я подсказываю, что он может стать вашим союзником - ему деваться то некуда - зачем ему куча непроданных квартир не пригодных для жилья??? что он с ними делать будет??? А застройщик он такой - пойдет еще чтото построит, меня тут уже упрекали в идеализации гугла, но если задать в поиск "Днипрожилбуд" то в первой десятке вы найдете их коммерческое предложение с которым они пришли в банк для получения кредита на строительство вашего дома - там очень подробно расписано как они получали документы на стройку, на участок и т.п. и что они хотят и предлагают банку, блин, может поймете что к чему.
П.П.С. Алекс777 памятуя вашу просьбу скинул информацию в личку, прочитайте, может пригодится.
Востаннє редагувалось Voit в Чет 08 вер, 2011 22:17, всього редагувалось 1 раз.
ВУТ Дом строит не банк, а строительная организация. "Киевская Русь" - посредник между покупателями и застройщиком или Вы считаете, что банк должен ВСЮ строительную и разрешительную документацию оформлять. В кредитном договоре банк взял на себя такое обязательство?
BBC написав:ВУТ Дом строит не банк, а строительная организация. "Киевская Русь" - посредник между покупателями и застройщиком или Вы считаете, что банк должен ВСЮ строительную и разрешительную документацию оформлять. В кредитном договоре банк взял на себя такое обязательство?
Не тупите! если банк кредитует покупку жилья на вторичке или сторонний возводимый объект - то да, он только дает деньги и отслеживает оценку, залоговое оформление и страхование объекта залога. НО ЗДЕСЬ ДРУГОЙ СЛУЧАЙ! САМ БАНК - ИНИЦИАТОР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЗАКАЗЧИК - от А до Я!!! (если я правильно понимаю БУТа). Т.е. БАНК ПРОДАЕТ (в т.ч. через кредитование) ИМ ЖЕ ПОСТРОЕННОЕ ЖИЛЬЕ КОНЕЧНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ! Очень похоже на попытку спрятаться за ширмой фирм-прокладок, т.е. признаки мошенничества. Чес слово, не понимаю, кто и как принимал дом! там же комиссия должна быть...Как можно принять дом без э\энергии, газа, воды и т.п.. все равно, что принять автомашину без колес! Без этого нельзя оформлять квартиры в собственность, залог и т.п. Аналог - Вы ж не можете зарегистрировать в ГАИ авто без двигателя или без колес! В связи с известными обострениями 2008 года - банки сейчас, ну очень часто, кредитуют на первичке токо то жилье, которое сами же и строят (финансируют, контролируют, принимают, ...) - дабы не иметь потом проблем с исчезновением денег у подрядчиков, долгостроем, и пр. и пр. Но, для этого надо иметь свою квалифицированную команду и уметь правильно все просчитывать.
Alex777 написав:В связи с известными обострениями 2008 года - банки сейчас, ну очень часто, кредитуют на первичке токо то жилье, которое сами же и строят (финансируют, контролируют, принимают, ...) - дабы не иметь потом проблем с исчезновением денег у подрядчиков, долгостроем, и пр. и пр. Но, для этого надо иметь свою квалифицированную команду и уметь правильно все просчитывать.
Золотые слова, но вот только не профиль это банка строительная документация. Но Вы правы, "Киевская Русь", после такой подставы от "Днипрожилбуд", скорее всего либо откажется от подобных проэктов, либо же создаст соответствующий отдел контроля(но это отразится на стоимости кв.метра и не в сторону снижения)
Alex777 написав:В связи с известными обострениями 2008 года - банки сейчас, ну очень часто, кредитуют на первичке токо то жилье, которое сами же и строят (финансируют, контролируют, принимают, ...) - дабы не иметь потом проблем с исчезновением денег у подрядчиков, долгостроем, и пр. и пр. Но, для этого надо иметь свою квалифицированную команду и уметь правильно все просчитывать.
Золотые слова, но вот только не профиль это банка строительная документация. Но Вы правы, "Киевская Русь", после такой подставы от "Днипрожилбуд", скорее всего либо откажется от подобных проэктов, либо же создаст соответствующий отдел контроля(но это отразится на стоимости кв.метра и не в сторону снижения)
Вы, фактически, подтверждаете ранее сказанное мною - КРУся не профессионально и некомпетентно ведет свой бизнес (и не только ипотечный!). Относительно того - что профиль, а что не профиль. ПО вашей логике, профиль Круси - токо деньги в кассе считать, да штампики на платежки ставить. На самом деле: - если Вы занимаетесь автокредитованием, то вы должны неплохо разбираться а автомобилях, порядке оформления авто, знать технические нюансы и т.п., вплоть до противоугонных средств, ДЖИПИЭС навигации (чтобы кредитное авто не уехало из Украины), нюансы страхования, ... - если Вы пошли в ипотеку, то будьте так добры - не дилетантничайте в вопросах строительства, приемки/сдачи, и эксплуатации построенного. Никто не мешает Вам нанимать по аутсорсингу спецов со стороны на разовые этапные работы. Очевидно, что строяки тоже не святые и за ними нужен глаз да глаз. Но это должен быть умный и компетентный глаз. Лирика - когда начинал рулить деньгами у строяков - помню как меня просвещал старый опытный сметчик - "...по ДБН я могу сделать +5% и никто ничего даже не заметит, Но 5%- это святые!!! а в строительстве я святых за 40 лет не встречал! рабочий уровень - 10-20%, это нормально. 30% - это западло! таких раньше выгоняли, иначе - прокуратура. Но это было раньше...".... - как по мне, то разумнее достроить то, что там надо, - чтобы люди могли нормально жить и не проклинать банк, а потом (или параллельно) решать спорные вопросы в суде - с генподрядчиком, проектировщиками, РЭСом и пр. жильцы не должны быть заложниками чужого конфликта! надеюсь с этим согласятся даже сотрудники банка
Меня бы даже не наличие специализированных знаний сотрудников банка беспокоило, а то что вкладываются деньги клиентов в такие проекты, квартиры становятся ненужными - часть заемщиков перестает платить по этим кредитам, пусть этот головняк заберет себе банк в виде залога,как итог идет невозврат депозитов. Ну да я не заемщик, но и вкладчиком быть не хочу.
Уважаемый Knaze, судя по вашим словам, Вы являетесь клиентом банка и взяли кредит на покупку квартиры. Значит, подписывали договор с банком. Откройте страницу 2 и почитайте раздел об обязанностях кредитодателя. Цитирую, если у Вас этого договора по каким то причинам нет: "Кредитодавець зобов’язаний: 2.17. Надати Позичальнику Кредит відповідно до умов даного Договору. 2.18. Надавати Позичальнику безкоштовно консультаційні послуги з питань виконання умов цього Договору".
Если Вы все таки на самом деле клиент банка, тогда это значит, что Вы подписали Договор и согласны со всеми условиями этого Договора.
Также не совсем понятно, почему вопрос о текущей ситуации по сдаче дома в эксплуатацию Вы задавали менеджеру кредитного отдела банка, а не менеджеру агенства недвижимости, в котором приобретали квартиру?
И если Вы действительно обращались к менеджеру кредитного отдела, назовите ФИО менеджера. Хотелось бы услышать конкретные факты, а не пустые обвинения.
В реализации проекта принимают участие группа таких известных инвесторов как: ПАО "Банк "Киевская Русь", ООО «Славутич-2000», застройщик - ЧАО «Днепрожилстрой» и генподрядчик - ООО «Будкомплексинвест».
Саме це містосупутник столиці «тріо виконавців» — забудовник ЗАТ «Дніпрожилбуд», генпідрядник «МПМК35» та банк «Київська Русь» — вибрало не просто так.
Перші будинки забудовники здадуть в експлуатацію вже цього місяця. «Збираємось здати другу чергу — зараз демонтуємо останній кран, а до кінця тижня, в будинку стоятимуть усі двері, вікна — він буде повністю закінчений. Потім плануємо завершити першу чергу — десь до першого липня 2010 року. А тоді вже решту зводитимемо», — ділиться планами заступник голови правління банку «Київська Русь» із питань інвестиційної діяльності Віктор Гончаренко.
Востаннє редагувалось ВУТ в П'ят 09 вер, 2011 15:18, всього редагувалось 1 раз.
«Тут же з котельні гаряча вода зразу ж поширюється по будинку. Тож затрати будуть менші, а відповідно, й оплата, й обслуговувати таку котельню буде простіше», — перераховує «плюси» заступик керівника банку «Київська Русь» Віктор Гончаренко.
Правда, якщо є охочі придбати квартиру, але в них не вистачає коштів — можемо їх прокредитувати», — поділився нюансами заступник голови банку «Київська Русь».