але це реалії бізнесу...
|
|
![]() молодой человек, в моей пионерской юности таким грубовато отвечали: "там, где ты учился - я преподавал". Отмеченные мной конкретные издевательские фактически условия для пенсионеров, чуть ли не половина которых насильно была загнана именно в эту помойку, в Ощадбанке как раз усугубились еще именно при вашем эффективном крохоборе Пышном, это знаю по 2016-2019 годам. ...вижу, он - непосредственный работодатель, похоже ![]()
![]() Re: Валютний ринок в контексті ДСНадо полагать индекс доллара с понедельника вверх.
«Когда льется кровь, доллар крепнет.» (с) я
![]() Re: Валютний ринок в контексті ДСЯ пропоную когось кидати? Сам маю ОВДП на різні терміни. Але прикидаємо Зараз є тут пару чергових істериків, які зразу, якщо щось їм не ясно чи не по їхньому, то приплетуть і рашу і совок і гетьмана і ще купу всякого словесного по..су і що цікаво на колись дійсно аналітичній гілці це все облайкається і обмедалиться.
![]()
які банки, але клієнтом Ощаду не був. питання - якщо так не подобається, чому не перейти в інший банк. в той же Приват, якщо не бажаєте в інші. ні, продовжуєте їсти кактус ![]()
так створюйте цю аналітику - чи хоча б читайте, що інші пишуть. з 1,5 трлн ОВДП десь половина - власник НБУ. так що виплати НБУ можна не враховувати. й так далі. слідкуйте, обирайте кого треба, а не щоб поржати. а бруківка, якщо раніше там взагалі нічого не було - вона теж потрібна. не можна все витрачатися на армію. так, якийсь стадіони може й не на часі, але ще є багато витрат. й поки ви сюди щось приплетаєте неадекватне, не інші... ![]() я - вообще не клиент пышно-реформированного Ощадбанка, но реальные слезы ме-то-дич-но оббираемых именно там этим госбанком-крохобором стариков видел неоднократно. Вы ляпнули, не подумав? Ведь у десятков-сотен тысяч пенсионеров выбора нет, они или живут на отшибе, или одиноки, не владеют лектроникой, даже не доверяют картам, опасаются банкоматов(к тому же придерживающих до 99,99грн из и без того мизерной пенсии), плохо ходят - оформляются именно рядом с домом, итп... Неужели многолетним керманычам-Пышнотам нельзя было освободить пенсионеров от позорнейших, мелочных (но реально портящих жизнь старикам) комиссий-поборов в крупнейшем пенсионном госбанке?? - Ну не зря же Пышнота свою карму бирюльками чистить пытается ![]() ...но кому и зачем я это доказываю, теоретиками из среднего класса из миллионников, тратящим суммы сравнимые со средней пенсией за одну поездку в продмагазин? ![]() воскресный оффтоп, еслишо
![]() Финансовая сводка за прошедшую неделюДа здравствует форум! ![]() На прошедшей неделе ни тендерный, ни суточный рефинанс не выдавались и не возвращались. Неделей ранее был возврат 0.623 млрд. грн. Чистое погашение 3-месячных депосертификатов составило 17.185 млрд. грн. (неделей ранее 12.652 млрд. грн.). Сумма, как и рост, весьма внушительная, но картина в этот раз существенно поменялась. В пятницу прошло очень крупное погашение, 47 млрд. Около 2/3 это суммы было переразмещено. Т.о. массового исхода из депосертификатов в этот раз не наблюдалось. В результате интервенций на МБ и прочих прочих монетарных операций было изъято из оборота 42.201 млрд. грн. (неделей ранее 22.791 млрд. грн.) Т.о. чистое изъятие гривны из оборота за неделю составило 25.016 млрд. грн, (неделей ранее 10.762 млрд. грн) Удивительным образом совпали по времени увеличенное изъятие за чет интервенций и увеличенное высвобождение гривны из депосертификатов таким образом, что недельное изъятие вписалось в рамки обычного. С начала войны чистое изъятие гривны из оборота (изъятие минус эмиссия) составило, по доступным в официальных источниках данным, 1236.397 млрд. грн. Для большей реалистичности сумму стоило бы уменьшить на разницу процентных выплат по депосертификатам и рефинансированию, но в статистике эта сумма в явном виде не видна. Общая мгновенная ликвидность банковской системы (коррсчета + суточные сертификаты) на утро понедельника составила 482.669 млрд. грн. (неделей ранее 506.119 млрд. грн.) Уже достаточно долго мгновенная ликвидность колеблется вокруг 500 млрд. Это, конечно, очень много, но стабильность несколько успокаивает. Доходы казначейства превысили расходы на 1.398 млрд. грн. (неделей ранее расходы 27.569 млрд. грн.) Стоит отметить, что доходы превышали расходы 4 дня из 5. В среду это произошло за счет размещения облигаций, а в остальные дни доходы были настоящие. За неделю было обналичено 0.802 млрд. грн. (неделей ранее инкассировано 3.588 млрд. грн.) Сумма умеренная даже по меркам спокойных времен, в разные дни наличка двигалась в разных направлениях. Результаты интервенций НБУ за неделю: Купил – 12,05; Продал – 1 163,74. Это рекорд года, но он имеет простое объяснение. Если посмотреть на распределение интервенций по дням, можно увидеть, что около 500 млн - плата за переход к управляемой гибкости. Плата оказалась достаточно скромной, повышенный спрос наблюдался всего 2 дня. Уже в четверг и пятницу объем интервенций вполне соответствовал норме этой осени. Сумма покупки, конечно, особой роли не играет, но стоит отметить, что работа в обе стороны стала следствием значительного сужения коридора. Хоть неделя и прошла под знаком курсовой революции, я все же еще раз отмечу несомненный позитив в балансе казначейства.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|