|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Нед 07 січ, 2024 11:45
vitaliiangel написав:вы что то за деревьями не видите леса. На рынке дефицит валюты, на любом дефиците при рыночной экономике можно и нужно заработать. Даже при совке имеющие доступ к дефицитам зарабатывали. НБУ не заинтересован в росте курса ЧР, потому что тогда растёт количество желающих купить на мб "спекулятивный доллар", чтобы слить его в обменку. А это требует доп.интервенций. Была попытка снятием кассовых ограничений сблизить курсы мб и чр. На сегодня попытка провалена. Дефицит никуда не делся. Далее 2 варианта, либо нбу вводит старые-новые ограничения например, выдача в сутки не более 500уе "в одни руки", но этот объём он гарантирует интервенциями. Либо остаётся как есть, но тогда валюты в кассах хронический ноль, заказы на месяц вперёд, мулов садят на хлеб и воду, обменки берут доллар па 45. Запрет мулов или обменок только толкнёт валюту вверх. К счастью, в нбу люди умнее хотаба, иначе по его шариковским заветам, там бы давно всех поделили на сорта и продавали валюту только военным и чиновникам.
Ми разом бачимо ,що спред в середньому 25 копійок. Це на вихідні банки затарилися валютою і продавали по курсу коли спред став 10 копійок,за 2 дні курс продажу населенню не змінюється а змінюються умови на продаж від населення, фактично несприятливі умови для працюючих офіційно коли люди фізично мають час у вихідні,обмінка робить курс вниз,в той час коли банк взагалі не працює. Ось така конкуренція. Або банки працюють у вихідні разом з обмінками і тоді буде шанс вирівняти курс, також є сенс проводити частіше роботи з обмінними пунктами - є проблема ,вони також належать людям з уряду і контроль за ними з боку правоохоронних органів. Тому якщо є потреба в боротьбі за чр, важелі є-немає бажання заробляти менше.
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Нед 07 січ, 2024 11:59
vitaliiangel , спросите у клиентов обменок, откуда у них гривна в таком количестве. В половине случаев это теневая экономика,
В составе действий мула нет нарушения даже моральных принципов.
Нет противоречий? Чувак, который сознательно подпитывает теневую экономику и хабарныкив , но «тут нет нарушений даже моральных принципов»?? Легкие деньги гипертрофируют мораль? Давай предположим, что мулы перестали выносить из банков валюту. Кому станет лучше или хуже? Валюта будет в кассах бановх. Клиенты банков (среди которых на порядок выше процент людей работающих вбелую, чем среди клиентов обменок) будут свободно снимать (а значит и заносить) депозиты. Пэрэсичный без проблем купит нужного цвета. В обменках дефицит. Вилка между кассой банка и обменкой вырастет. И что? Коррупционер с баулом будет покупать дороже? Ну и ладно. У нас же вроде попытка бороться с коррупцией, а не светлыми клиентами банков. Или нет? Мул из мелкого опта па 1300 делает крупный (образно собирает по банкам 5-8куе) и доставляет их в обменку. Это точно бесплатные услуги?
- дорогой, не расстраивайся, маленький член - это не такая уже и проблема… - да, но его у тебя, дорогая, вообще не должно быть!!! Этой услуги вообще не должно быть
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 07 січ, 2024 12:15, всього редагувалось 2 разів.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2442 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Нед 07 січ, 2024 12:10
Hotab написав:vitaliiangel , спросите у клиентов обменок, откуда у них гривна в таком количестве. В половине случаев это теневая экономика,
Нет противоречий? Чувак, который сознательно подпитывает теневую экономику «тут нет нарушений даже моральных принципов»?? Легкие деньги гипертрофируют мораль? Давай предположим, что мулы перестали выносить из банков валюту. Кому станет лучше или хуже? Валюта будет в кассах бановх. Клиенты банков (среди которых на порядок выше процент людей работающих вбелую, чем среди клиентов обменок) будут свободно снимать (а значит и заносить) депозиты. Пэрэсичный без полем купит нужного цвета. В обменах дефицит. Спред вырастет. И что? Коррупционер с баулом будет покупать дороже? Ну и ладно.
маю думку що коли дозволили купувати онлайн,на мвру за курсом близьким до міжбанку,НБУ треба було перед банками встановити критерії для оцінювання ризиків в роботі з клієнтами, наприклад якщо пенсіонер то купівля в межах 3х місячної пенсії але не більше 50000 грн,так само для працюючих офіційно,хто стає клієнтом банка заради купівлі повинен надавати довідку про доходи або ок-5,7 за останні два роки наприклад і загальна сума на місяць не більше 3х місяців заробітку,так само по відношенню для непрацюючих офіційно на момент звернення - немає зп за останні два роки, надати підтвердження походження коштів, немає такої інформації,відмовити в обслуговуванні чи спочатку кошти на депозит на мінімальний термін і тільки на цю суму і не більше 50000 грн надати можливість купувати. Ще рік тому не було таких оцінок ризиків,відтепер маємо кожного дня смс - підвердіть свої статки чи верифікації через постанову і т.і. Згоден,що треба зробити вже зараз непопулярні речі - обмежити доступ або зробити нецікаві ліміти. Або поступово зменшити курс і зафіксувати хоча б до кінця року,про кінець військового стану речі не має.
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Нед 07 січ, 2024 12:23
sens написав:Або поступово зменшити курс і зафіксувати хоча б до кінця року
це популізм...до речі маємо інші проблеми ніж курс валют Україна збереже критичну залежність від міжнародної фінансової допомоги. Про це в ефірі телемарафону заявив голова Національного банку України (НБУ) Андрій Пишний.
Він назвав минулий рік безпрецедентним та неймовірно складним і нагадав, що на 2024 рік у бюджеті України закладено рекордний дефіцит у розмірі $43,5 млрд. При цьому більшу його частину влада планує покрити за рахунок допомоги західних союзників.
За словами Пишного, базовий сценарій НБУ передбачає міжнародну фінансову допомогу Україні в 2024 році на рівні 38 млрд доларів.
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3323 раз.
- Подякували: 3339 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Нед 07 січ, 2024 12:42
prodigy написав:За словами Пишного, базовий сценарій НБУ передбачає міжнародну фінансову допомогу Україні в 2024 році на рівні 38 млрд доларів.
малавата будет! малавата ©
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1888 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 07 січ, 2024 12:43
Hotab написав:vitaliiangel , спросите у клиентов обменок, откуда у них гривна в таком количестве. В половине случаев это теневая экономика,
Нет противоречий? Чувак, который сознательно подпитывает теневую экономику и хабарныкив , но «тут нет нарушений даже моральных принципов»?? Легкие деньги гипертрофируют мораль? Давай предположим, что мулы перестали выносить из банков валюту. Кому станет лучше или хуже? Валюта будет в кассах бановх. Клиенты банков (среди которых на порядок выше процент людей работающих вбелую, чем среди клиентов обменок) будут свободно снимать (а значит и заносить) депозиты. Пэрэсичный без проблем купит нужного цвета. В обменках дефицит. Вилка между кассой банка и обменкой вырастет. И что? Коррупционер с баулом будет покупать дороже? Ну и ладно. У нас же вроде попытка бороться с коррупцией, а не светлыми клиентами банков. Или нет? Мул из мелкого опта па 1300 делает крупный (образно собирает по банкам 5-8куе) и доставляет их в обменку. Это точно бесплатные услуги?
- дорогой, не расстраивайся, маленький член - это не такая уже и проблема… - да, но его у тебя, дорогая, вообще не должно быть!!! Этой услуги вообще не должно быть
Как это не должно быть, если со всех Пышных трибун кричат о валютной либерализации и росте резервов! И потом, зайдите как-нибудь с утра в одно из провинциальных отделений банка ПУМБ - там практически безо всяких ограничений продают синюю эмиссию. Но недолго - при мне бабы в стеганых куртках скупали по 10-ке зелени, да так интенсивно, что мне осталось всего 3. Уходя, глядя на негодующую очередь, выстроившуюся за долларом я язвительно бросил: Какое доверие к нацвалюте! 
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 759 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 07 січ, 2024 12:44
Hotab написав:Чувак, который сознательно подпитывает теневую экономику и хабарныкив , но «тут нет нарушений даже моральных принципов»?? Легкие деньги гипертрофируют мораль?
Наличный доллар не запрещён, полномочий позволяющих мне определить какую экономику я подпитываю у меня нет. Дара видеть через стены тоже. То что она теневая - моё предположение. Но с твоих слов, определять я как-то должен. Hotab написав:У нас же вроде попытка бороться с коррупцией, а не светлыми клиентами банков. Или нет?
полномочия для борьбы с коррупцией у мула какие? Классное у тебя мышление, бороться с коррупцией должны все, кроме тех, кто получает за это деньги. detroytred написав:Хочете боротися, так боріться з дійсно злодіями... Hotab написав:Этой услуги вообще не должно быть
совок в чистом виде. Рынок должен решить что должно, а не ты. Хотаб не с твоим интеллектом тут умничать, пиши про войну и ухылянтов.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 07 січ, 2024 13:09, всього редагувалось 8 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 07 січ, 2024 12:49
asti написав:зайдите как-нибудь с утра в одно из провинциальных отделений банка ПУМБ - там практически безо всяких ограничений продают синюю эмиссию. Но недолго - при мне бабы в стеганых куртках скупали по 10-ке зелени две недели - только под заказ, с карт\счетов на продажу - зиро баб в таких куртках - не видно Ваша провинция явно ближе к "Форт-Ноксу" 
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1888 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 07 січ, 2024 13:08
vitaliiangel написав: Hotab написав:Чувак, который сознательно подпитывает теневую экономику и хабарныкив , но «тут нет нарушений даже моральных принципов»?? Легкие деньги гипертрофируют мораль?
Наличный доллар не запрещён, полномочий позволяющих мне определить какую экономику я подпитываю у меня нет. Дара видеть через стены тоже. То что она теневая - моё предположение. Но с твоих слов, определять я как-то должен. Hotab написав:У нас же вроде попытка бороться с коррупцией, а не светлыми клиентами банков. Или нет?
полномочия для борьбы с коррупцией у мула какие? Классное у тебя мышление, бороться с коррупцией должны все, кроме тех, кто получает за это деньги. Hotab написав:Этой услуги вообще не должно быть
совок в чистом виде. Рынок должен решить что должно, а не ты. Хотаб не с твоим интеллектом тут умничать, пиши про войну и ухылянтов.
Ребята, не ссорьтесь! Об чём вообще разговор?! Этично или неэтично занимается валютной трансмиссией?! - это вопрос субъективных оценок! Моя мама, например, имея, в общем, деньги НЕ ХОЧЕТ этим заниматься. А что касается всех остальных - то есть закон, вернее презумпция закона, которая говорит: разрешено всё что не запрещено! Разрешено мне менять онлайн и на депозиты - разрешено, разрешено мне покупать доллар в кассе - пожалуйста, могу я потом сдать его в обменку - могу! Вот и действуйте исходя из этого! А если начнет мучить совесть, что из-за вас какой-то пересичный не купит заветный синий - можете часть профита задонатить на ЗСУ, что я иногда и делаю. Вот и всё))
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 759 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 07 січ, 2024 13:09
даю прогноз курса долара на 01.10.2024р.: па37 +- 0,5 грн буде долар. допомога Україні буде, але не в 1 кварталі, а в кінці 3 кварталу 2024р. якщо цього не буде, я полишаю цей форум. якщо ж мій прогноз буде вірним, то прошу модераторів мене нагородити медаллю "Фінасовий Гуру 2024 року", якщо таке є, або аналогічна нагорода. До деталей мого прогнозу прошу не прискіпатися, головне тенденція: зниження курсу долара (немаленьке) до кінця 3 кварталу 2024 року.
-
Yuri_61
-
-
- Подякував: 378 раз.
- Подякували: 474 раз.
-
-
Профіль
-
-
1