zzzzzz написав:starsn не очаровывайтесь, не придется разочаровываться.
для меня шок вчерашнее увольнение Загребельской
Да я и так скептически относился, к избранию нашего президента, и его действия пока мне не дали ни одного шанса преодолеть мой скепсис. Для меня важен ощутимый реальный рост экономики Украина в кратко-средне и долгосрочной перспективе, и меня очень расстраивают действия или бездействие наших рулевых, которые так сказать, мешают этому))).
Surfer написав:. Поэтому гривна и укрепляется к некоему равновесному значению , где нивелируется этот дисбаланс.
если бы экспорт превышал импорт тогда был бы тот дисбаланс, о котором вы говорите. О какой курсовой стабильности может идти речь если импорт превышает экспорт, как долго можно тратить больше чем зарабатываешь? Низкий курс вымоет резервы и снова получим кратный девал. Курс давно в отрыве от покупательской способности, он теперь заложник политической нестабильности, коррупции, беззакония, отсутствия инвестиций, зарегулированности в экономике и долгов.
Увольнение сразу глав четырех таможен сделает невозможным перетекание контрабанды ...ну это конечно в теории....посмотрим, для меня показатель это рост доходов в бюджет.Все остальное второстепенно.
Президент Украины Владимир Зеленский требует уволить работников управления СБУ на Закарпатье, которые отвечают за борьбу с коррупцией и контрабандой.
Об этом, как сообщает Укринформ, президент заявил 6 июля на Закарпатье в ходе совещания с руководством области в помещении Зарапатской таможни ГФС.
"В центральном аппарате мы это изменили. А теперь скажите мне, когда мы изменим людей местного управления "К" СБУ на Закарпатье", - заявил Зеленский, обращаясь к и.о.главы СБУ Ивана Баканова.
Баканов в свою очередь заявил, что в настоящее время "спецслужба над этим работает".
"Пожалуйста, снимите этих людей. Только очень прошу, я понимаю, что такое Служба безопасности, не присылайте сюда людей из СБУ, которые работали где-либо на границах, где была контрабанда", - заявил президент.
"Объем контрабанды растёт из года в год, а на бумагах всё хорошо. Это главные вопросы, которые нас сегодня интересуют. Мы приехали сюда сегодня и один из сигналов, который все вместе хотим до вас донести, что наверх больше заносить не надо", - сказал он на совещании руководителей региональных таможен с участием президента Украины Владимира Зеленского в субботу в Ужгороде.https://interfax.com.ua/news/general/598239.html
vitaliian написав:О какой курсовой стабильности может идти речь
Ukrainian hryvnia is the fourth-best performing currency in the world against the dollar this year, data compiled by Bloomberg show. Переведу , приблизно так : Українська гривня - четверта краща валюта в світі по відношенню до долара цього року, повідомляють дані Bloomberg.
Востаннє редагувалось Василь-Рівне в Суб 06 лип, 2019 19:32, всього редагувалось 1 раз.
zzzzzz написав:Увольнение сразу глав четырех таможен сделает невозможным перетекание контрабанды
Шановні мешканці України... 1 Одночасна зупинка всіх контрабандних потоків-можлива за дуже короткий перод часу 2 Втрати економіки від росту цін на контрабандні товари , чи зупинкою(зменшенням виробництва)товарів у виготовленні яких пруситні технології/товари які потрапляють в Україну контрабандним шляхом - будуть довгий час(я думаю більше ніж рік) вищими,ніж отримані від цієї зупинки додаткові митні надходження..
Тому Або міняти все поступово Або признати що пошуки простих і легких шляхів-це шлях в безодню...
Взагалі спроби щось адміністративно заборонити - просто приводили до перерозподілу ринку і перенесення ринку в сіру(або й чорну) частини економіки
ПС Станом на сьогодні система Єдиного податку-це діра в якій зникає мінімум 30-40 млрд грн недоплачених в порівнянні з загальною системою оподаткування Але відміна системи єдиного податку приведе до приблизно 1 млн осіб,які зникнуть з офіційного працевлаштування.. Тому варіант є тільки один і він поступовий Поступове підняття ставок єдиного до ставок які в державі сплачуються з середньої(а не мінімальної як зараз) зарплати.
Єдиний податок був приведений для того щоб Ви могли побачити що різке наведення правильного подекуди принесе більше шкоди ніж користі.
ЛАД написав:И просто интересно, где Вы нашли яйца по 6,90? Вы не поинтересовались их сроком годности? Чтобы не получилось как в рассказе Джека Лондона.
В Сільпо 7.90 стабільно й давно
Ось тільки крім яєць дешевих товарів небагато. Існує й морозиво по 3 грн, але хто ж його їсть...