Об исландском кризисе я знаю. Вопрос был в том, что Вы имеете ввиду - отказ от выплат иностранным вкладчикам, значительные зарубежные кредиты (по Вашей ссылке -
МВФ выделил Исландии 2,1 млрд долларов (ноябрь 2008 года), а четыре скандинавские страны (Финляндия, Швеция, Норвегия и Дания) — 2,5 млрд долларов
), что-то ещё? Сомневаюсь в обоих вариантах.
Думаю, что кого-то бортанут с выплатами в конце концов. Вопрос только кого. Можно и референдум провести. Например конвертнуть какие-то облигации в бюджет, как облигации Януковича.
Насчет квот я не совсем понял. Деркач хочет заградительные пошлины. По-моему до 5% можно вводить,это не будет нарушением правил ВТО
Главный месседж его поста - они не конкурентоспособны на Украине. Причем тут тогда квоты ес? Что там делать? Резать операционные затраты они не могут, инвестировать не хотят. Одно спасение для таких хозяйственников девальвация. Убиваем трёх зайцев сходу. Даже четырех.
lrs7719 написав:Насчет квот я не совсем понял. Деркач хочет заградительные пошлины. По-моему до 5% можно вводить,это не будет нарушением правил ВТО
Главный месседж его поста - они не конкурентоспособны на Украине. Причем тут тогда квоты ес? Что там делать? Резать операционные затраты они не могут, инвестировать не хотят. Одно спасение для таких хозяйственников девальвация. Убиваем трёх зайцев сходу. Даже четырех.
Так он больше всего жалуется не на конкуренцию по молочке. а по сырам. вот на сыры он и хочет заградительные пошлины.
lrs7719 написав: Но есть и большая тревога. В первую очередь, по сырам. На полке магазина уже не украинские производители конкурируют между собой, а голландские с польскими.
Не хотілося би Вас ще більше засмучувати, але не тільки голандські з польськими. Ці мені не дуже до смаку (наші деяких виробників кращі), тому стараюся в одному відомому рітейлері запасатися "акційним" французьким, який при акціях раніше був відсотків на 20 дорожчий за наш. Треба подивитися, в яку ціну буде зараз. Але незрозуміло, чому Ви так переживаєте - за висновками одного з місцевих "гуру" вплив ревалу та відкритості нашого внутрішнього ринку на місцевих виробників сильно перебільшена. Хто не вірить - той...
Так забавно читать провокаторов – по-сути, произошло незначительное укрепление курса, меньше 10%, а уже начались вопли "всё пропало". На мой взгляд, эмоциональные точки сопротивления 25 и 20-21. Если будет падать как сейчас, то улетит ниже 24 до конца недели запросто.
Почему других ? Те самые "лица", отоварившиеся па 27 и выше а ныне стонущие как в час весеннего гона. Особенно трогают романтические сентенции, сидящих на баксах аленях и ежедневно подсчитывающих свой ежедневный влет, со значительным пикирующим и мало обнадеживающим для них трендом, на гривнеукркпляже, с заботой "об экспортерах". Так и хочется сказать , "золотые вы алени , не бережете вы себя, все о стране печетесь".
Киев 25,08 ой, не успел отойти - уже 25,05
И кабанчикам особенно баальшой и пламенный превед !
ЧИА написав:........... Пытались закидать сообщениями - все плохо Но основной плач именно из-за того, что все хорошо - т.е. уже есть понимание тенденции на укрепление, но жаба давит, что или не заработали на этом или даже потеряли Приводятся странные цитаты, часто не к месту ....
Уверены? Или Вы считаете курс главным показателем успехов в экономике? А его временное (?) укрепление великим достижением и показателем грядушего роста и процветания Украины?
Уверены? Или Вы считаете курс главным показателем успехов в экономике? А его временное (?) укрепление великим достижением и показателем грядушего роста и процветания Украины?
Не считаю Но! Пылесоспо курсу близкому к 25 для отдачи долгов считаю реальным успехом Ибо еще полгода назад абсолютно не представлял, за счет чего будут гасить внешние долги И лучше по 25.5 откупают, чем по 27.5