Я по прежнему утверждаю , что я вообще мало понимаю в экономике и банковской справе ! НО , когда я смотрю на цены , которые неоправдано растут , я хочу спросить ВАС, ПОЧЕМУ ? Буквально ВСЕ в гривне дорожаеет ,даже хлеб ...это что ? Это такой способ отобрать деньги (валюту)?
Понимаете , я бы понял , если бы в правительстве сказали ..все ребята , ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ВСЕМ . Завозите , запускайте , платите людям за работу и пенсионный ...получите взамен отсрочки , меньший налог на прибыль . Где бабло взяли ?? ...а нам пофиг , РАБОТАЙТЕ ТОЛЬКО ?. ...нам бы из задницы выбраться и народ свой подтащить ... Ну не вижу ,хоть убей ... Я понимаю , что занимаю идеалистическую позицию , но ЦЕНЫ откуда ????
Вот люблю молоко "СЕЛЯНСЬКЕ" , брал по 26.с копейками , сегодня 29 -ПОЧЕМУ ?
Потому что в Польше дешевле, а задание у власти вытолкнуть как можно больше людей на заработки, т.к. там рабочих не хватает , а у нас негде работать. Если понадобятся рабочие Германии или Франции, то у нас молоко будет стоить дороже чем в Париже.
andrein написав:Потому что в Польше дешевле, а задание у власти вытолкнуть как можно больше людей на заработки, т.к. там рабочих не хватает , а у нас негде работать. Если понадобятся рабочие Германии или Франции, то у нас молоко будет стоить дороже чем в Париже.
Ошибочное мнение, навязанное как внутренней, так и российской пропагандой
Безвиз ? Мимо, официально по безвизу нельзя работать. Значит только вчёрную на малооплачиваемую работу. А это и денег мало, и кидануть с оплатой могут легко Да и то, круглый год по безвизу невозможно торчать в Европах.
2. Для безвизового въезда работает правило 90/180. Оно означает, что без виз вы сможете быть на Шенгенских территориях в течение девяностые дней из каждых 180-ти.
По трудовой визе ? Морока с оформлением. Да и не факт, что работая легально на заводе LG в Польше всё будет так радужно.
ИМХО, проблема есть, многие выезжают на заработки в Европы, но также многие и возвращаются обратно.
Недавно пробегала инфа, что украинские медики не стремятся переезжать в Польшу. Хоть Польша и готова увеличить квоты и принять их на работу. Основная проблема - знание польского языка. Вот поляки и жалуются на тот факт, что кто хочет переехать, то изучают немецкий язык и едут в Германию
edvardd написав:холява конкретно про молочку, (а то народ не в курсе) - сейчас селяне массово режут коров и аккумулируют деньги в предверии открытия рынка земли, скоро порежут всё стадо...
Дуже сумнівно. Селянське молоко вже дуже давно не відіграє жодної ролі в молочній галузі. По селах корів тримають не численні фанати. Крім того, мікробіологія цього молока така, що жоден серйозний виробник не пропустить його. Таке молоко використовується дрібними місцевими виробниками. Закордонні серйозні "данони" беруть сировину в ліцензованих спеціалізованх господарствах. Але більшість нашого молока та й не тільки робиться з води, пальмової олії і крейди. Смак "молока" і "сиру" саме такий, воно навіть не кисне, що з ним не роби. Тай що за ту нещасну корівчину виторгуєш?
pesikot написав:Что-то я не заметил заметного увеличения количества говядины на рынках Наоборот, говядину с телятиной ещё и поискать приходится.
Не сезон. Осень - пора птицы. Режут пивныков, качечки, гусей, цесарок … Фазаны на кукурузных полях разжирели, еле взлетают, легкая добыча промышленными партиями … На носу День благодарения и начинается массовый забой индыков … И без говядины люди, коты и собаки в Украине осенью на птице поправляются и хорошеют. А уже перед Новым годом начнется пора свинины и обжорства жирными шкварками, колбасой и кровяночкой ... Рай. Три недели как в тумане.
edvardd написав:холява конкретно про молочку, (а то народ не в курсе) - сейчас селяне массово режут коров и аккумулируют деньги в предверии открытия рынка земли, скоро порежут всё стадо...
Дуже сумнівно. Селянське молоко вже дуже давно не відіграє жодної ролі в молочній галузі. По селах корів тримають не численні фанати. Крім того, мікробіологія цього молока така, що жоден серйозний виробник не пропустить його. Таке молоко використовується дрібними місцевими виробниками. Закордонні серйозні "данони" беруть сировину в ліцензованих спеціалізованх господарствах. Але більшість нашого молока та й не тільки робиться з води, пальмової олії і крейди. Смак "молока" і "сиру" саме такий, воно навіть не кисне, що з ним не роби. Тай що за ту нещасну корівчину виторгуєш?
ну что вы как дети , погуглите чтоли, для меня все деревья=лопух, селяне=агрофирмы=фермеры, это принципиально? я дал удочку, рыбу ловите сами...
Когда селяне будут массово резать коров и вкладываться в ОВГЗ, то всё, знак свыше, как чистильщик обуви, скупающий акции у нью-йоркской фондовой биржи в 1929 году.
orest написав: більшість нашого молока та й не тільки робиться з води, пальмової олії і крейди. Смак "молока" і "сиру" саме такий, воно навіть не кисне, що з ним не роби. Тай що за ту нещасну корівчину виторгуєш?
Слышал что-то про альбумин вместо молочного протеина. Насчет "крейды" очень большие сомнения. Примерно как и с ликбезом
Когда селяне будут массово резать коров и вкладываться в ОВГЗ, то всё, знак свыше, как чистильщик обуви, скупающий акции у нью-йоркской фондовой биржи в 1929 году.
Смешались в кучу кони, люди... Была в сми новость,что фермерские хозяйства молочно-мясного направления вырезают КРС,готовятся к продаже земли,потому,что есть четкая привязка типа 1 корова- для нее нужно 1га,точно не помню. А самое главное сезонность, теперь до марта.
Востаннє редагувалось avoska220 в Нед 10 лис, 2019 23:01, всього редагувалось 1 раз.