Кроме того, он назвал инфляционное таргетирование, осуществляемое НБУ, "экспериментом" и сравнил его с экспериментом Майкельсона-Морли, который в конце XIX века не смог доказать существование эфира.
"Как бы не вышло чего-то аналогичного с экспериментом, который правление НБУ проводит с реализацией в стране ортодоксального инфляционного таргетирования, чрезмерно жесткой монетарной политики и в дополнение к этому показательного невмешательства в необоснованное фундаментальными факторами укрепление гривны", - написал он.
=================================================
Милованов назвал фантастический курс доллара на 2020 год
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает фантастическим сценарий, при котором в 2020 году курс национальной валюты составит 20 гривен за доллар.
Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.
«Вряд ли. Я думаю, что это фантастика. У нас есть шутка «фантастика на четвертом этаже», то есть в Министерстве экономики. Мы можем о таком фантазировать, но думаю, что 20 – это маловероятно.
Если к нам придет очень много инвестиций… Мы рассматриваем два сценария – 3 и 6 миллиардов долларов инвестиций. Если к нам придет 10-20, то возможно, такой курс и будет», - сказал Милованов.
Он отметил, что если курс доллара растет, то это хорошо для экспортеров, а если падает – то для импортеров и для населения в целом.
zРадио написав:А что с кобальтом, никелем, литием? Кто-то следит? Учитывая европейскую регуляторику по электромобилям, эти металлы могут круто взлететь в цене за будущее десятилетие
как ими торговать в Украине ?
У большинства брокеров есть услуги по открытию и поддержке счетов на CME и других товарных биржах
А не начало ли это процесса взятия под контроль НБУ со стороны Бе-Зе команды, о котором тут предполагалось? Арт-подготовка в виде "возмущенной общественности" в кооперации с "народом" проведена. Теперь очередь вступать в бой официальным лицам. А там, глядишь, и МВФ отодвинут с их темой "независимости НБУ". Цитата:
Глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин обратился к Верховной Раде с просьбой срочно внести изменения в закон о НБУ в части сокращения полномочий правления регулятора, усиления контроля над его деятельностью.
"Ситуация, сложившаяся после изменения закона "О НБУ" в 2015 году, показала: закон предоставил безграничные полномочия правлению НБУ и фактически вывел правление из под какого-либо действенного контроля… Обращаюсь к Верховной Раде срочно внести изменения в закон "О НБУ" и сделать его действительно независимым от любых действий по своему усмотрению нынешних или будущих членов правления", - заявил Данилишин в Facebook в понедельник.
edvardd тут вже не одноразово говорилось, що п. Данилишин це далеко не той дядько до думки якого потрібно прислуховуватись у питання діяльності НБУ.
Данилишин - доктор экономических наук, несколько лет министр экономики Украины, смысл к нему присушиваться Слушать надо всех, особенно полярные мнения, а выводы для себя может каждый делать свои, имхо.
Милованов назвал фантастический курс доллара на 2020 год
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает фантастическим сценарий, при котором в 2020 году курс национальной валюты составит 20 гривен за доллар.
Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.
«Вряд ли. Я думаю, что это фантастика. У нас есть шутка «фантастика на четвертом этаже», то есть в Министерстве экономики. Мы можем о таком фантазировать, но думаю, что 20 – это маловероятно.
Если к нам придет очень много инвестиций… Мы рассматриваем два сценария – 3 и 6 миллиардов долларов инвестиций. Если к нам придет 10-20, то возможно, такой курс и будет», - сказал Милованов.
Он отметил, что если курс доллара растет, то это хорошо для экспортеров, а если падает – то для импортеров и для населения в целом.
Вы радуйтесь перспективе курса в 20 при ПИИ 10 млрд. долларов в год ... Тогда бросите свое копеешное меняльное дело и пойдете на нормальную работу и будете получать $2-$3 тыщи в месяц. Будет всё как в нулевых, но только жирнее и на качественно ином уровне.
Libo написав:Вы радуйтесь перспективе курса в 20 при ПИИ 10 млрд. долларов в год ... Тогда бросите свое копеешное меняльное дело и пойдете на нормальную работу и будете получать $2-$3 тыщи в месяц. Будет всё как в нулевых, но только жирнее и на качественно ином уровне.
На качественно ином? То есть, не на 60% с 5 до 8, а на 600% с 20 до 140? Ну, если сильно заиграться, то и 20 в начале, и 140 в конце вполне могут оказаться реальностью. А может, лучше как-то поспокойней, помонотонней, поскучней?