Довідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00 15.04.2020........................27,2265 Доллар прибавил 14 копеек. Открылись на 8 копеек выше вчерашнего закрытия. После традиционного утреннего кофе опустились на 7 копеек. Сделав небольшую паузу, развернулись и выросли на 4 копейки. Еще минут двадцать подумали и снова пошли вниз, снова на 7 копеек. Незадолго до 12 уравновесились. НБУ вчера на рынок не выходил. Остатки на коррсчетах выросли за счет операций казначейства и сокращения объема суточных сертификатов. Чуть менее миллиарда ушло в наличку.
В понедельник объем МБ немного вырос с 329.9 до 338.5 млн. Чистый спрос составил около 285 млн. В операциях клиентов сохранялось доминирование предложения.
asti написав:А в мире есть хоть один чернокожий миллиардер?
prodigy написав:на покупательную способность населения влияет средняя зарплата по стране, а не минималка (тем более в 2003г), так что ваш пост "мимо кассы"
мой пост в точку. Вы писали
цены в долларе какими были такими и остались, с поправкой на 1-2% годовых инфляции. Увеличились цены в Украине. И происходит это за счёт скрытых налогов. Как эти налоги взимаются интересный вопрос. На мой взгляд они спрятаны в ценах на топливо и электричество, от которого зависят цены на все остальные товары.
Вы сравнили цену сырья на входе в 2003 и 2020 и цену топлива на выходе 2003 и 2020. Заподозрили, что причиной повышения цены сейчас есть скрытые налоги. Я Вам поясняю, что в себестоимость товара в 2003 году закладывалась зарплата и товары, услуги, исходя из минимальной зарплаты в 35 долл. и, скорее всего, в себестоимости не было акциза. Сейчас в себестоимости фигурирует зарплата в 170 долл и акциз превышает себестоимость импортного бензина
Alex2006 написав:НБУ лишь выполняет свою прямую обязанность по сглаживанию колебаний. Есть излишки - он их выкупает, курс вырос выше 30 коп и спрос еще большой - продает.
Логично Только не понятно почему НБУ не сгладил в 2019 году? Курс просел не на 30, а на 300 копеек. Одурачил нерезов и дал им мало гривен? Что было важнее-одурачит нерезов или не дать загнуться экспортёрам и бюджету?