Это просто означает,что на наличку опять самолёты не долетели,а Алекс006 не может забежать в каждую будку и прокричать: астанавитесь,доллар ещё будет по 24,когда всё узбагоится. Правда после последних слов: кто купит по 13 пожалеет,была кратность,но то такэ. Главное верить. Я тоже поверил,но был жестоко обманут,признаю что был не прав,каюсь.
Довідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00 16.04.2020................27,2236 Курс практически не изменился. Открылись на 2 копейки выше вчерашнего закрытия. Неспешно выпив утренний кофе, также неспешно, но уверенно пошли вниз. К 12 прошли 10 копеек и, не останавливаясь, продолжили спуск. Т.к. сегодняшнее снижение компенсировало вчерашний вечерний рост, снижение официального курса не обещает быть резким, поводов для выхода НБУ пока не видно. До интервенции еще копеек 10-15, если работать с прицелом на завтра. НБУ вчера на рынок не выходил. Остатки на коррсчетах немного выросли. Ликвидности добавило казначейство. Ему слабо противостояли наличка и увеличение объема суточных сертификатов.
Во вторник объем МБ существенно вырос с 338.5 до 472 млн. Это чистые обороты, примерно соответствующие докарантинным. Объемы клиентских операций также выросли, спрос и предложение были близки к балансу с очень легким креном в сторону предложения.
Вадюшка написав:Вообще-то нет.
Спасибо! Я далек от тонкостей банковских балансов, но я помню, что при формировании резервов под плохие активы банки перечисляли живые деньги в НБУ. У многих при этом в отчетности появились убытки. Логика подсказывает, что при списании мусора резервы должны вернуться. Настаивать не буду. Списание дохлых активов улучшит не качество живых, а качество всего портфеля. Если процент мусора опустится с 50% хотя бы до 10%, что тоже очень много, это будет серьезное улучшение показателей. Банки смогут позволить себе немного больше рисковать.
edvardd написав:За четыре недели только западные банки и фонды продали облигации федерального займа роиси на 286,5 млрд рублей - или около 9% портфеля размером 3,2 триллиона.
Тонкость заключается в том какой объем резерва заложен. Он может быть от 0% до 100% . Если резерв 100% а кредит тухлый получится продать хоть за 1% , то этот 1% вылезет в прибыль банку. Но резерв может быть например 95% а кредит продали за 1% , тогда банку будет убыток 4%
Сибарит написав:Спасибо! Я далек от тонкостей банковских балансов, но я помню, что при формировании резервов под плохие активы банки перечисляли живые деньги в НБУ. У многих при этом в отчетности появились убытки. Логика подсказывает, что при списании мусора резервы должны вернуться. Настаивать не буду.
А, вот о чём речь Да, в какой-то из предыдущих кризисов с курсовыми плясками, помнится, вводилось требование дополнительно к обычным резервам, перечислять в НБУ на счёт 1203 покрытие под валютные кредиты в какой-то пропорции (не помню уже деталей за давностью лет). Но это было кратковременной и точечной мерой. Кстати, от обычного резервирования этих же кредитов банки этим не освобождались
Сибарит написав:Списание дохлых активов улучшит не качество живых, а качество всего портфеля. Если процент мусора опустится с 50% хотя бы до 10%, что тоже очень много, это будет серьезное улучшение показателей. Банки смогут позволить себе немного больше рисковать.
Тут соглашусь: по крайней мере, формально они высвободят себе "квоты" до пороговых показателей рисковости по собственным методикам управления рисками. При условии, что оные методики во вменяемом виде у них есть (а работая с банками сейчас, имею в этом существенные сомнения ).
Тонкость заключается в том какой объем резерва заложен. Он может быть от 0% до 100% . Если резерв 100% а кредит тухлый получится продать хоть за 1% , то этот 1% вылезет в прибыль банку. Но резерв может быть например 95% а кредит продали за 1% , тогда банку будет убыток 4%
Прибыли по кредитам, проданным с таким дисконтом, быть не может в принципе. В вашем примере будет не 1% прибыли, а 99% (вместо 100%) убытка, только и всего. Т.к. живыми деньгами банк отдал 100 единиц, а назад получил 1 единицу (и это ещё опуская процентные доходы), и при списании недостающие 99 единиц всё равно покроет сформированными резервами. Оставшаяся 1 единица расформируется и уменьшит издержки банка, но называть это "прибылью" -- это идти и против экономического смысла, и даже против буквы учёта
И ещё раз отмечу: не следует смешивать резервы и живые денежные потоки по активам.
На МБ опять всё выкупили и отскочили от уровня 27.10. Наличка всё равно на себя 27.28,по столице буквально 5 копеек минус. Общая ликвидность у банков(корсчета и средства на депосертификатах) подскочила до 194 ярда гривен,в разгар волны роста доллара она снижалась до 173. Так что гривны у банков валом,пока оттока средств из банков не наблюдается,даже видимо многие занесли назад,вот это веря в Зе,Алекс отдыхает.
п.с. почему никто не написал,что кран эмиссии уже открыли? Укргаз запросил рефинансирование в 20 ярдов и предоставит их Укравтодору? Почти прямая работа станка,первый шар брошен,за ним будут и другие,не переключайтесь,будет весело)))
Zebra написав:Все верно факт 12% -> курс 27. прогноз: 24% -> 30 48% -> 35 72% -> 40
хз, я уже прогнозов по цифрам делать не берусь. много неизвестных в уравнении. м2\звр рисует цифру на моменте 56 это примерно кратный девал от текущих показателей. но неизвестно, что будет с "долгом януковича", подачкой МВФ (и ее размером), потенциальной конвертацией депозитов, и самое главное сколько необеспеченной эмиссии выплеснут на рынок.
Востаннє редагувалось Moneta в Чет 16 кві, 2020 13:49, всього редагувалось 2 разів.