Пішли дощі, але з тих чи інших причин, необхідно пересіяти біля 500 тис га земель. На один га треба не менше 200 уо. Це означає, що в найближчі дні на валютних ринках (МБ і чорно-готівковий) вийде десь 100 млн уо. Чи щось вийде пропозицією, а на щось зменшиться попит. При теперішніх обємах МБ це суттєва сума...
orest написав: вийде десь 100 млн уо. Чи щось вийде пропозицією, а на щось зменшиться попит. При теперішніх обємах МБ це суттєва сума...
Интересно,а на чём будут пересеивать?
На конях?
Ну тогда надо будет только сена купить с подковами и извозчикам уплатить.
Ну а если импортная техника выйдет в поля,то думаю её надо будет заправить импортной соляркой,обслужить импортными железяками.
Ну а потом уплатить нашим работягам,интересно,а посевной материал наш,отечественный? Сомневаюсь.
Так что если теоретически у тех кто будут пересевать денюжки в валюте,то сначала их сдадут,а потом добрая половина вернётся опять в валюту для покупки топлива и масел,обслуживания и покупки техники,семян и удобрений. По сути в этом всём "банкете" только работа трактористов и работа техсервиса это гривневая составляющая,остальное это возврат обратно в валюту.
orest написав: вийде десь 100 млн уо. Чи щось вийде пропозицією, а на щось зменшиться попит. При теперішніх обємах МБ це суттєва сума...
На конях?
Ну а если импортная техника выйдет в поля,то думаю её надо будет заправить импортной соляркой,обслужить импортными железяками.
Ну а потом уплатить нашим работягам,интересно,а посевной материал наш,отечественный? Сомневаюсь.
Так что если теоретически у тех кто будут пересевать денюжки в валюте,то сначала их сдадут,а потом добрая половина вернётся опять в валюту для покупки топлива и масел,обслуживания и покупки техники,семян и удобрений. По сути в этом всём "банкете" только работа трактористов и работа техсервиса это гривневая составляющая,остальное это возврат обратно в валюту.
солярку покупают через гривну, берут залоговые кредиты, льготные на 6-12 месяцев. И как раз в конце лета будут гасить. А так будут сливать Апрель-Май.
proftpd66 написав: солярку покупают через гривну, берут залоговые кредиты, льготные на 6-12 месяцев. И как раз в конце лета будут гасить. А так будут сливать Апрель-Май.
Ого,вот так трудовой возраст у зеклоунов стал 10+ лет,все кто старше 10-ти лет на поля и к станкам! А верный почитатель охренелого нам всем поведал,что гривна уже стала свободно конвертируемой валютой,оплату за импортное топливо проводят гривной с отсрочкой на 6-12 месяцев,сейчас взял,добавил 6-12 мес. и получил август,5+6....12=9,ещё один проФФесор математики
ВСЁ,доллар в международных расчётах не нужен,есть гривна,это такая стабильная и надёжная валюта,что поставщики из Саудовской Аравии или США готовы ждать хоть год,только бы сейчас заполучить расписки от косюков и бахматюков
Волшебный форум,столько петросянов в одном месте)))
orest написав:Пішли дощі, але з тих чи інших причин, необхідно пересіяти біля 500 тис га земель. На один га треба не менше 200 уо. Це означає, що в найближчі дні на валютних ринках (МБ і чорно-готівковий) вийде десь 100 млн уо. Чи щось вийде пропозицією, а на щось зменшиться попит. При теперішніх обємах МБ це суттєва сума...
на юге дождей не было и не предвидятся
Озимым дождь уже не поможет: на юге Одесской области засуха уничтожила до 70% посевов
На конях?
Добрый Вечер Всем ! Всем Доброго Здоровья и Удачи .
Тут еще как бы надо добавить затраты на первую посадку , семена , топливо, зряплату , зернохранилища и т.д.
холява написав:Добрый Вечер Всем ! Всем Доброго Здоровья и Удачи .
Тут еще как бы надо добавить затраты на первую посадку , семена , топливо, зряплату , зернохранилища и т.д.
Про это лучше бы написал "Кверти" .
Вітаю. Затрати на вже зроблені раніше роботи тут ні до чого. Мова йде про те, що дещо неочікувано виникли нові повторні роботи, фінанси під які ніхто не резервував. Їх треба взяти зараз і досить оперативно. Очевидно, що не під все будуть здавати, щось буде і в грн витрачатися... Щодо імпортної складової цих робіт, я не знаю на яких умовах працюють великі імпортери пального, запчастин, частково зерна (щось маємо і свого). Але здебільшого імпорт іде по частковій передоплаті, частковій оплаті в короткий термін після поставки (до 30-45 днів). Не треба вважати, що якщо за експорт офшорні експортери повертають валюту за 90-180 днів, то і за імпорт можна з таким же відтермінуванням платити. Тому, більшість цих "розхідників" вже оплачена і валюта на них куплена. Очевидно, що грн за пальне, запчастини, насіння (з вирахуванням податків-акцизів-оренд-зп отже не більше половини) піде на купівлю валюти, але не так терміново. Це вже будуть оплати наступних поставок, необхідності в яких зараз не дуже є, адже склади імпортом заповнені... Тому, вплив пропозиції валюти зараз може бути більш відчутним і оперативним. Попит буде пізніше, розмазаний і дддааалеко не на всю здану суму. Звичайно, що я можу помилятися... Так, було б цікаво Кверті почитати чи когось ще з безпосередньо сільського господарства...
холява написав: Тут еще как бы надо добавить затраты на первую посадку , семена , топливо, зряплату , зернохранилища и т.д.
Про это лучше бы написал "Кверти" .
Имелось ввиду именно этот пересев,понятно что себестоимость взлетит до небес,но я говорил о сливе валюты именно под сегодняшний форс мажор,и не понятно будут ли позитивные результаты от этого всего мероприятия.
В Киеве толком несколько месяцев не было осадков,а сейчас похоже стало затапливать,неделю назад выпало полнормы(26 мм) месячных осадков,сегодня пошли с женой в магаз,так наверное добрый час ждали,пока ливень успокоится,причём очень плотный дождь был,мне супруга в шутку говорит,смотри,мы выбрали место проклятое под козырьком закрытого ларька,уже авто штук 5 подъезжало,но никто не выходил,ждали,терпели,видели и понимали что дождь как из ведра надолго и ехали дальше.
Думаю тут стоит вспомнить нашу пословицу,что занадто то не здраво,то засуха и пылевая буря,то резкий разворот и намёки на наводнение(((