flyman
Фьючерс имеется ввиду,что деньги сейчас,а зерно летом и в руки.
Надеюсь продавец не намылится в тёплые края и не сменит номер телефона)))
|
|
![]() flyman
Фьючерс имеется ввиду,что деньги сейчас,а зерно летом и в руки. Надеюсь продавец не намылится в тёплые края и не сменит номер телефона)))
![]() Не надо оно вам,купите евро или доллар и не долбите себе мозги проблемами.
![]() капец, где вы такую цену видели, на каком это базисе ??? Фьючерсы на зерно в гривне это тот же фьючерс на гривну. Если она немного обесценится, а мировая цена не упадёт, то продадите выше 6200 (условно). Но если с/х производителей нагнут и облапошат как в 2019г., то продадите куда дешевле ! Они сделали основные вложения по курсу под 28, а продавали урожай по курсу аж до 23 ![]() ![]() В этом году с урожаем будет не очень, но в целом по миру перепроизводство зерна уже который год - цен как до 2008г. и близко не видать
![]() Страна непуганых ... (не опять, а снова)
И деньги у них на месте... ![]() ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДС
Нет, форварды в долларе. Элеватор арендуется по договору долгосрочной аренды у ТОВ Агромарс. Но в 2021 году зимой-весной цена на зерно будет выше, чем сейчас процентов на 20-30% как минимум? Востаннє редагувалось varlo в П'ят 08 тра, 2020 20:52, всього редагувалось 1 раз.
![]() А я помню детский мультик в котором рассказывают на пальчиках,как работает банковский кредит. Ты получаешь доллар,а потом много много работаешь,проходит год и как правило ты не можешь отдать этот доллар,ты просишь продолжить займ,правда сумма кредита уже будет не доллар,а доллар и 10 центов. Скорее всего бизнес пойдёт и ты захочешь зарабатывать больше,ты попросишь еще один доллар(условно). И вот идёт время,ты же не нищеброд,тебе надо показать свой социальный статус,ты же хозяин бизнеса,надо иметь модный дом,жену с обложки,приличное авто,а не подваренную дедушкину копейку,одеваться надо тоже не в винтажный папин костюм. Вот примерно так и закрутилась мировая экономика в послевоенное время(после 1945,особенно в 1980-хх после отмены Бреттон-Вудской валютной системы),одни давали кредиты бизнесменам,те в свою очередь предприятиям,работники и собственники стали потреблять больше,все не заметили,как отошли от принципа жить в выкопанной яме,иметь из средств производства максимум пару козлят и корову,из транспорта телегу и лошадь. Так вот к чему я веду,всё это изобилие по сути случилось из КРЕДИТНОГО доллара. Математики уже давно подсчитали,что у крупного или даже среднего предприятия шансы отдать долги,даже под 0% годовых практически равны нулю.Так как кредит растёт намного быстрее всей товарной массы и денежного оборота!!!! Я уже даже не вспоминаю о прибыли. И платить приличные зряплаты надо людям,и технических прорывов уже толком никаких не придумаешь,и конкуренция такая с помощью интернета и новых технологий,что военный шпионаж отдыхает. Так вот вся мировая экономика уже давненько(думаю с 2008-го) погрязло в долгах и перепроизводстве,причём подавляющее большинство долгов номинированы именно в американских в долларах. США просто обязаны печатать в моменты кризисов свою валюту,дабы не схлопнулась мировая торговля и производство во всём мире,иначе у кредиторов со всего мира просто не будет возможности обслуживать свои долги,а у покупателей ресурсов дабы приобретать продукцию,особенно длительного цикла потребления. Но вы не отвлекайтесь,строчите про крах Америки,может в 80-ти летнем возрасте напишите в завещании: внучки,обязательно дождитесь краха доллара,умоляю вас,продолжайте моё дело быть вечным ждуном,не забывайте про смысл всей моей жизни ![]()
![]() В какой валюте? В долларах? Сомневаюсь. Но вижу что вы настроились,зачем тогда спрашиваете? Напоминает ситуацию,когда жених хочет свадьбы,а мы вас отговариваем,мол невеста не фонтан,но если сильно хотите,то женитесь,зачем вам советчики,набьёте своих шишек,чужие вам точно не к чему ![]()
|
|