|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Чет 11 чер, 2020 18:45
Ой+ написав: goldfinger написав:Вот и получается,что снижением ставки НБУ бьёт по депозитчикам,лишая их доходов
Ну і бюджет недорахується податку, депозитчики, отримуючи на півтрильйона 100 млрд. процентами, 20 млрд. сплачували. Якщо ставки дознижують, то і 10 млрд. не набіжить.
та ладно, НБУ дасть Ощаду, ПБ, Газмясу, Сімі реф. під 6%, ті перепозичать МінФіну під 10%, казнокради розкрадуть і виведуть в офшор... Якось так
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 11 чер, 2020 18:48
А где анонсированные до/около 8 ярдов грн. вчерашнего погашения? бросили на 7 коп. Рыжика после 14 и оставили на завтра - зачем? Перевложились сегодня, до снижения ставки - таким объемом на вторичке? да и баланс тут: https://news.finance.ua/ru/news/-/47249 ... ya-ot-ovgz - не ясен (мне): на 18 зашли во Вт, на 8 погасили вчера (часть - купон), рост портфеля (до 10), а тут -4? на прошлой неделе, вроде, не было таких сумм  Апд. пишут, что Сити на 2(до?) ярда нерезам откупил. ну что-то...
Востаннє редагувалось matroSkin в Чет 11 чер, 2020 21:24, всього редагувалось 1 раз.
-
matroSkin
-
-
- Подякував: 244 раз.
- Подякували: 310 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2020 18:48
Ой+ написав: goldfinger написав:Вот и получается,что снижением ставки НБУ бьёт по депозитчикам,лишая их доходов
Ну і бюджет недорахується податку, депозитчики, отримуючи на півтрильйона 100 млрд. процентами, 20 млрд. сплачували. Якщо ставки дознижують, то і 10 млрд. не набіжить.
Действия НБУ со ставкой оторваны от реальности,вообще похоже на анекдот про Вовочку насчёт предложений про ремонту класса летом:а давайте по потолку х**нем зелёную полосу! Вовочка!!!Ну не нравится зеленую-х**ните синюю.А давайте в 19-м году укрепим гривну!А в 20-м утрамбуем ставку!Зловещие эксперименты зелёных обезьян с гранатами.Или дурость или выполнение заказов.Или руководство НБУ строит в своем воображении отдельный секторальный рай с низкой инфляцией,низкими ставками...только вот на этом розовые сны по идее заканчиваются,ибо сильного спроса,уверенности потребителей,низкой безработицы,роста ВВП,доступного кредита,стимулирующего налогового кодекса,настоящей судебной системы нет и в помине.И как-то получилось,что не йену или доллар они печатают.Странно.
-
goldfinger
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 343 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2020 20:05
goldfinger как на Вас лично отразится понижение ставки ? Я при понижении с 18 до 6 вообще никакого дискомфорта не ощутил. Депозиты, Вы серьезно ? Я не знаю страну в которой такие жирные проценты. Да, шара заканчивается, придется еще и работать, как и весь мир.
-
Игорь
-
-
- Подякував: 6314 раз.
- Подякували: 1448 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Чет 11 чер, 2020 20:18
Alex2006 написав:Такие сказки про грядущий девал мы тут уже лет 5 слышим, это все лишь для утешения влетевших баксодержателей, не более того. Реальность другая и НБУ адекватно на нее реагирует, понижая ставку.
Глядя на вашу новую регистрацию понимаешь как всё просто,сначала под ником дипломнет вангуешь как всё хорошо,а потом после кратного девала с заделом просто меняешь учётку и поёшь по новой про крепость красивой навсегда. В следующий раз точно так же сделаете? Просто напишете Дениска 2020 и будете точно так же заливать,мол курс 50 или 80 это наше всё на пару лет,можете не переживать,если что то ещё новый ник забацаю и буду катлетки по 300 долларов сливать? С 1-го июля пенсии повысят,это очень в тему,меньше доходов,значит больше расходов,вот Шмаганомика,переходим на новое донецкое правописание(((
Востаннє редагувалось somilitark в Чет 11 чер, 2020 20:20, всього редагувалось 1 раз.
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Чет 11 чер, 2020 20:19
flyman написав: Игорь написав:goldfinger как на Вас лично отразится понижение ставки ? Я при понижении с 18 до 6 вообще никакого дискомфорта не ощутил. Депозиты, Вы серьезно ? Я не знаю страну в которой такие жирные проценты. Да, шара заканчивается, придется еще и работать, как и весь мир.
гагага, ну ще 5 млн виїде на заробітки, а дехто з капіталом, подумаєш, МВФ ще набашляє
а зачем выезжать ? здесь же работы полно. с каким еще капиталом, если они на заработки едут ? а зачем уезжать с капиталом, если там нету таких процентов ? или там проще бизнес вести  ?
-
Игорь
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Чет 11 чер, 2020 20:23
Игорь написав:goldfinger как на Вас лично отразится понижение ставки ? Я при понижении с 18 до 6 вообще никакого дискомфорта не ощутил. Депозиты, Вы серьезно ? Я не знаю страну в которой такие жирные проценты. Да, шара заканчивается, придется еще и работать, как и весь мир.
В мечтах,гг,я бы взял кредит % под 5 для дела,но поскольку это понижение ставки не про нас,а хз,то в реале лично я теряю возможность взять хороший % в гривне,в которую есть смысл зайти после серьезного девала,максимум среднесрочно,может спекулятивно вырасти бетон на дешевой ипотеке не для всех.То есть или рантье с высокой ставкой и тогда можно держать долю капитала в гривне,или бизнес с низкой.Но верите ли вы в реальную возможность бизнеса с низкой ставкой в Украине? Зачем банку ее давать? Банк очень захочет заработать на вас 5% годовых?Они так и будут добровольно-принудительно брать овгз,зарабатывать на рко и стричь наличные и потребкредиты,распиливая их с продавцами.
-
goldfinger
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 343 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 чер, 2020 20:29
goldfinger написав: Игорь написав:goldfinger как на Вас лично отразится понижение ставки ? Я при понижении с 18 до 6 вообще никакого дискомфорта не ощутил. Депозиты, Вы серьезно ? Я не знаю страну в которой такие жирные проценты. Да, шара заканчивается, придется еще и работать, как и весь мир.
В мечтах,гг,я бы взял кредит % под 5 для дела,но поскольку это понижение ставки не про нас,а хз,то в реале лично я теряю возможность взять хороший % в гривне,в которую есть смысл зайти после серьезного девала,максимум среднесрочно,может спекулятивно вырасти бетон на дешевой ипотеке не для всех.То есть или рантье с высокой ставкой и тогда можно держать долю капитала в гривне,или бизнес с низкой.Но верите ли вы в реальную возможность бизнеса с низкой ставкой в Украине? Зачем банку ее давать? Банк очень захочет заработать на вас 5% годовых?Они так и будут добровольно-принудительно брать овгз,зарабатывать на рко и стричь наличные и потребкредиты,распиливая их с продавцами.
Ого, как Вы закрутили, что я ничего не понял. Ну да ладно. Я думал Вы простой человек, а Вы как шахматист думаете на 3 шага вперед, как бы воспользоваться ситуацией. Но вообще дешевые кредиты дают, но только нужно чтобы у тебя хоть что-то было, чтобы потом можно было забрать. А то мы хотим дешевый кредит и ничем после банкротства не отвечать.
-
Игорь
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Чет 11 чер, 2020 20:52
Игорь написав:Да, шара заканчивается, придется еще и работать, как и весь мир.
странное представление о шаре, а работать означает мешки с цементом таскать? одни сдают в аренду помещения, другие транспорт, третьи оборудование, четвертые деньги. Тот кто делает бизнес может всё взять в аренду, чем сэкономить средства для оборота. Деньги депозитчикам тоже не из воздуха достались, давая в долг они в чем то отказывают себе в новом мерседесе или в черной икре, может живут в стесненных условиях чтобы кто то мог воспользоваться их деньгами. Шара как раз вливать в экономику необеспеспеченные деньги. Они бы так рабочие места создавали, как дешевые деньги, которые остаются недоступными 80% жителям Украины.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 11 чер, 2020 20:59, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2