Игорь написав:goldfinger как на Вас лично отразится понижение ставки ? Я при понижении с 18 до 6 вообще никакого дискомфорта не ощутил. Депозиты, Вы серьезно ? Я не знаю страну в которой такие жирные проценты. Да, шара заканчивается, придется еще и работать, как и весь мир.
Обьясню на пальцах. Высокие ставки - означают высокие риски. У нас ставки упали - риски остались. Следовательно очень вероятно искусственное понижение ставок.
Трохи нк так, це все нагадує всім відомиц анекдот: -синку, я залишився без зарплатні, мене звільнили. -як гарно, батька, нарешті ти не будеш пиячити? -ні, синку, це ти вже їсти не будешь.
Вкладчик1234 написав:На рф доллар пошёл вверх, уже пробил 70 (прибавил около 2 рублей)
В лучшем случае идет коррекция рисковых активов: акций фондовых рынков, нефти, товарных валют и валют развивающихся стран. Выходят в доллар и франк, но, более всего, в иену. В худшем случае возможно повторение марта, то есть очередная волна. В пользу этого сценария свидетельствует вывод нерезидентами сегодня 2 млрд.грн. из ОВГЗ.
somilitark написав:Теперь главный вопрос к депозитчикам,вы готовы держать деньги под 3% на текущих и максимум 8% брутто на срочных счетах?
Это все равно, что спросить - "Готовы ли пахать за миску супа?" Отцвели сады, соберется уже завязавшийся урожай и на выход.
а куда они пойдут? на поля помидоры собирать? раньше лафа была, каждый месяц процентики капали не еду, одежду, бензин и т.д. а теперь и на хлебушек не хватит с такими процентами. что то придумать и открыть своё дело - многие не хотят рисковать и будут проедать свои средства и ждать дело под 30%. а далее, проедят всё под 000, так и не дождашись ставки с 30% годовых и......???
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Чет 11 чер, 2020 22:36, всього редагувалось 3 разів.
Я выше объяснил, почему ваши намеки несостоятельны - еврозоне вообще прогнозируют падение на 9,1%. ЕС тоже, по вашему - бедный родственник с протянутой перед МВФ рукой?
somilitark написав:Теперь главный вопрос к депозитчикам,вы готовы держать деньги под 3% на текущих и максимум 8% брутто на срочных счетах?
Это все равно, что спросить - "Готовы ли пахать за миску супа?" Отцвели сады, соберется уже завязавшийся урожай и на выход.
а куда они пойдут? на поля помидоры собирать? раньше лафа была, каждый месяц процентики капали не еду, одежду, бензин и т.д. а теперь и на хлебушек не хватит с такими процентами. что то придумать и открыть своё дело - многие не хотят рисковать и будут проедать свои средства и ждать дело под 30%. а далее, проедят всё под 000, так и не дождашись ставки с 30% годовых и......???
Курсом дожмут матрасников, ставками депозитчиков, закроют гос. учреждения, безработица скакнет на порядок, образование в ступоре, медицина ... Зачем ждать апофеоза? Все и так предельно ясно. О жизни подумать и детей пристроить никогда не поздно, главное это понять. Если ты не горец и можешь ждать 30% сколько угодно, но какую оценку этому подвигу ты дашь в старости?
Я выше объяснил, почему ваши намеки несостоятельны - еврозоне вообще прогнозируют падение на 9,1%. Он тоже, по вашему - бедные родственники с протянутой рукой?
Єврозоні нічого не загрожує, МВФ там не працює, грошей там настільки багато, що вони не знають, що з тими грошами робити. Тобто грошей більше ніж товарів, що девальвує грощі самі по собі. Тобто фактично позики МВФ це імпорт до гас іх інфляції, так зрозуміліше? До речі, а ви давно були у банка за кредитом? Перщі питання банка, це те що ви під кредит яку заставу можете забеспечити, банк все одно яка застава, головне, щоб вона була ліквідна. Тому всі умови МВФ це не умови МВФ, а те, що вигадали нащі можновладці під заставу МВФ. Среречатися зі мною не треба, ви коли в школу ходили, то я вже особисто був на таких перемовинах і знаю про що кажу.