change_pm написав:Новий світ = Новий мир. Мир, в якому споживання людства впаде в 2 рази, де вплив людства на Землю буде мінімальним.
это я понял, непонятно только почему потребление должно упасть, из-за ковида? (извините лень перечитывать всю ветку по вашей ссылке). Думаю потребление наоборот вырастет, многие пересаживаются с метро на авто (вело, самокаты), в автобусах запретили стоячие места (спасибо, давно пора было) значит понадобится больше автобусов, введут жесткие лимиты на посетителей ресторанов (скажем 1 чел на 8м2) понадобятся новые помещения и новые рестораны... То что одежда и обувь будут меньше изнашиваться, так вроде и сейчас никто её не носит до дыр, иначе откуда секонды? . Вообще через год 80% планеты переболеет ковидом и тема угаснет сама собой, возможно придумают вакцину.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 26 вер, 2020 12:26, всього редагувалось 1 раз.
change_pm написав:Новий світ = Новий мир. Мир, в якому споживання людства впаде в 2 рази, де вплив людства на Землю буде мінімальним.
это я понял, непонятно только почему потребление должно упасть, из-за короны? (извините лень перечитывать всю ветку по вашей ссылке). Думаю потребление наоборот вырастет, многие пересаживаются с метро на авто (вело, самокаты), в автобусах запретили стоячие места (спасибо, давно пора было) значит понадобится больше автобусов, введут жесткие лимиты на посетителей ресторанов (скажем 1 чел на 8м2) понадобятся новые залы, новые рестораны... А вообще через год 80% планеты переболеет и тема угаснет сама собой, возможно придумают вакцину.
Как-то вообще не логично, люди ездили на метро - вдруг пришла корона/кризис/сокращения - все купили себе по автомобилю. Л - логика.
vitaliian написав:это я понял, непонятно только почему потребление должно упасть, из-за короны?
количество людей уменьшается, спрос на товары и продукты соответственно падает
население планеты растёт, а Украина и так не локомотив потребления чтобы своей демографией влиять на тренды.
BIGor написав:Как-то вообще не логично, люди ездили на метро - вдруг пришла корона/кризис/сокращения - все купили себе по автомобилю. Л - логика.
б/ушную машину класса ланос или китайпром может себе позволить любой работающий человек с с з/п от 400$. Многие не покупали авто из-за пробок, проблем с парковкой и тд. Из-за страха перед ковидом допускаю что те у кого есть возможности его купят. Укрзализныця после карантина сильно сократила количество поездов, начались перебои с билетами, кто часто ездит есть смысл задуматься о личном авто.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 26 вер, 2020 12:33, всього редагувалось 1 раз.
vitaliian написав:население планеты растёт, а Украина и так не локомотив потребления чтобы своей демографией влиять на тренды.
раньше росло. Как оно теперь будет - нужно посмотреть
Плюс к падению населения, производство товаров и продуктов растет, в относительном выражении это ведет к еще большему падению спроса
Вполне возможно в ближайшем будущем товары станут бесплатными, а за какие-то будут ещё и доплачивать, например за потребление товаров определенных брендов
Востаннє редагувалось Амвросий в Суб 26 вер, 2020 12:35, всього редагувалось 1 раз.
yama написав:ваш вариант бегать по обменках и ждать пока сзади палкой ( дубиной) по затылку прилетит ?
Это другая сторона инвестиций - безопасность. А что, забирая депозит, по наводке банкира человека нельзя подкараулить? Точно так же и валюту покупать необязательно ножками - есть онлайн. С бетоном в аренде тоже свои риски - и мебель с техникой крадут, и соседей топят, благодарно оставляя вам убытки, и на черных риэлторов можно попасть. В общем, вопрос безопасности касается абсолютно всего - везде, где можно поживиться, везде будут мошенники и криминал
Амвросий написав:а вы съездите в ближайшее село и сами все увидите
тогда уточняйте что речь идёт о ближайшем селе, а если серьёзно украинцы и так потребляют больше чем производят, бесконечно это длиться не может.
yama написав:ваш вариант бегать по обменках и ждать пока сзади палкой ( дубиной) по затылку прилетит ?
мой вариант онлайн обмен. Жаль нельзя доллары с карту на карту переводить. Я сам не люблю наличную валюту, когда приносишь банки каждую купюру рассматривают под микроскопом.
Из графика пик популяции уже похоже пройден, дальше неминуемый спад.
vitaliian написав:а если серьёзно украинцы и так потребляют больше чем производят, бесконечно это длиться не может.
не может такого быть, производит Украина на порядки больше, чем потребляет. Сейчас себестоимость производства гораздо дешевле чем раньше и не требует рабочей силы как раньше.
Востаннє редагувалось Амвросий в Суб 26 вер, 2020 13:08, всього редагувалось 3 разів.