vitaliian написав:В Украине самая дорогая биржевая цена на электроэнергию
Вырвано из контекста. Вот так и обманывают людей "нехорошие" люди. Речь идет о цене Бурштынского енергоострова (по факту это цена Бурштынской ТЭС). А может они просто тупые или просто не владеют предметной областью, поэтому и пишут такую ересь, но сомневаюсь я, думаю, всё знают, но специально так вырывают из контекста ради своих меркантильных интересов.
Востаннє редагувалось Вадим Жураковский в Пон 28 вер, 2020 08:16, всього редагувалось 3 разів.
28 мая 2004 - 5,325 29 октября - 5,3065 И где тут дефицит доллара или рост его курса перед выборами?
У 2004 р. осінню після Ющенкових заяв про отруєння був короткочасний скачок готівкового в район 6,5 грн., але вклади Яценюк приморозив від досрачки, топлива не стало і курс досить швидко вернувся.
vitaliy_berdinskikh написав:поставлять может и форумчанин
подтвержаю, берете паспорт, код и идете регистрировать компанию по поставке электроэнергии. В открытом доступе прописаны требования, всё прозрачно и просто. Можете начинать своё дело, полная независимость и свобода действий, покупаете на бирже, продаете своим потребителям по той цене, которую посчитаете верной вы лично.
vitaliian написав:В Украине самая дорогая биржевая цена на электроэнергию
Вырвано из контекста. Вот так и обманывают людей "нехорошие" люди. Речь идет о цене Бурштынского енергоострова. А может они просто тупые или просто не владеют предметной областью, поэтому и пишут такую ересь, но сомневаюсь я, думаю, всё знают, но специально так вырывают из контекста ради своих меркантильных интересов.
приводились цифры, что у нас РДН выше биржевых цен в Европе, в Восточной тем более. но не указывалось, как складывается общая цена э/э. думаю, подвох там. если кто в теме, напишите
Это мощность генерации, порезана на виды генерации. Смотрим СЕС ВЕС.
А теперь смотрим сколько они денег съедают из общего котла
Получается, мощность дают 1-2% от общей, а денег съедают 11%. Поэтому у нас тариф высокий, так как мы переходим на солнечные, ветровые и другие виды "зеленой генерации". Хотим экологии - платим деньги.