всего лишь до уровня 2017 года
|
|
![]() это не оценка экономической ситуации, а оценка настроения респондентов. Вообще не вижу смысла такое мониторить. Из каждого утюга льётся негатив, умерло столько-то, в больницах мест нет, какие настроения вы хотите на выходе? Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 19 лис, 2020 17:11, всього редагувалось 1 раз.
![]() Официальный курсОфіційний курс гривні до іноземних валют за 1 одиницю
Починає діяти з...............19.11.2020..........20.11.2020 дата розрахунку..............18.11.2020...........19.11.2020 Євро.................................33,3608................33,4353...+0.22% Долар США......................28,13....................28,2572...+0.45% После полудня доллар прибавил еще почти 4 копейки. Под впечатлением от вчерашнего подскока Рыжика открылись на копейку выше вчерашнего закрытия с уже рабочим спредом 1.5 копейки. После утреннего кофе на копейку опустились и немного постояли в раздумьях. Около 11 выросли на 3 копейки и снова взяли паузу. После 11-30 начался новый этап роста. К 12 прибавили 3.5 копейки. Евро в начале сессии просел, но сейчас восстановился примерно до уровня открытия. В мире доллар уверенно растет со вчерашнего вечера. Мы пока повторяем за мировыми рынками, но есть перспектива их обогнать. Справочный курс встретили котировками 28.2400 - 28.2550, что на 5.5 копеек выше уровня открытия. После 12 на полкопейки отступили, но к обеду выросли на 1.5 копейки. После обеда начался новый этап роста, более интенсивный, чем в первой половине дня. За час выросли на 8 копеек. Обвинять в этом Рыжика не приходится - официальный курс недвусмысленно говорит о том, что послеобеденный рост происходил при существенных оборотах. На этом этапе мы уже не следовали за индексом доллара, а падали сами. Доллар же после полудня немного отскочил от максимума, а после снова пошел в рост, но максимум пока не повторил. Официальный курс встретили котировками 28.3400 - 28.3550. За день выросли на 15.5 копеек относительно открытия и на 16.5 копеек относительно вчерашнего закрытия. Закрываемся сегодня намного выше официального курса - это задел роста официального курса на завтра. Если завтра тенденция продолжится, регулятор будет вынужден выходить с интервенциями. Две недели подряд без интервенций может не получиться, а жаль. Пока идем на рекорд ![]() Этот день в истории: 2019 - 24.2039 (+7) +405 2018 - 27.7648 (+1) +49 2017 - 26.4991 (+2) 2016 - 25.8953 (-16) Обращает на себя внимание тот факт, что в прошлом году в этот день был также скачок курса, несмотря на серьезное давление со стороны облигаций. Можно осторожно предположить влияние окончания периода квартальных налогов. Покупатели понадеялись на щедрое предложение валюты со стороны запоздавших плательщиков, а плательщики не стали откладывать продажу на последний день. Да и просто снятие одного из курсообразующих факторов могло иметь такой эффект. ![]() ДумайТЕ! ©®™
Що означає "нічого не буде?" От я пару місяців тому, помилився з оплатою(платив Р24) і замість того, щоб оплатити за газ, я оплатив(жирно переплатив) за ДОСТАВКУ газу! Помітив, що гроші пішли не туди, лише через пару тижнів! На гарячці в приваті сказали, що можу або я сам під'їхати в газ-контору і написати заяву на повернення коштів, або вони(банк) сформують заяву і відішлють. Але попередили, що може тривати це до місяця часу і не факт, що буде успіх, так як рішення про повернення приймає одержувач коштів! Коротше, я кажу робіть - і банк наступного дня мене повідомив, що така-то заява на повернення коштів - відіслана! Коротше - пройшло ~2міс часу, думаю, та оплачу я той борг по газу(бо хотів чекати на гроші, коли повернуть, а тоді оплачувати) - і оплатив! Тоді думаю, їду я в газ-контору, виясню, чому так довго не повертають кошти. А виясняється, то тільки я ОСОБИСТО маю написати заяву! А те що банк скерував - фігня! ![]() Ну, коротше, написав я. А наступного дня, приходить лист - що газ-контора просить суд зтягнути з мене "пеню з пені", за неуплату боргу! Але, якщо я оплачу в 5-денний термін - то вони відмовляються від свого позову! Дивлюсь на дату формування листа - якраз пройшло вже 5 днів ![]() Але, втішило мене те, що я оплатив той борг, ще за день до формування позову! Коротше, я ще не один телефон обірвав(бо футболили один до другого) щоб вони скасували той позов, так як я оплатив той борг раніше! Отаке, а ви кажете - "нічого за це не буде"! Буде! - якщо бачите, що вони за 2 місяці заборгованості - подають в суд!!! ![]() SherLock
Прошу вибачити, але коли чую фразу "Ну он хоть старается" хочеться побажати щоб коли будете лежати на операційному столі почути крізь наркоз щось подібне до: - Щось цей хірург взагалі не з того боку розрізав. - Ну він хоч старається ... Може хоч тоді усвідомите яку дурницю розказуєте і як було безвідповідально і навіть злочинно привести оте зелене непорозуміння до влади піддавшись на пропагандистські побрехеньки про бариг, Ротердам, Свинарчуків і хужє не будет... Хмельницький теж підростає потроху: 28,30/28,45 Приносів мало...
![]() 15:16 Все, что выставил "Укргазбанк" по 28,36, расхватали. Котировки продолжили расти, "оффера" приближаются к 28,40. 14:52 Котировки после обеда растут на глазах. После того, как "биды" поднялись до 28,35, на рынок с крупной продажей вышел "Укргазбанк", возможно, по просьбе НБУ. 13:57 Citibank скупил все более дешевые предложения валюты. "Биды" уже на 28,31, но продавцы дешевле 28,35 отдавать не хотят. ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСПо потреб.настроениям -
Еще весной вот так было: https://news.finance.ua/ru/news/-/46923 ... uhudshilis Индекс потребительских настроений в Украине в марте 2020 года составил в 73,0 п., что на 8,9 п. ниже, чем в феврале 2020 года,т.е. до апреля 2019-го. Сейчас - читаем,что до 2017-го, тенденция,однако. А между тем из ФБ: ..........."За оперативними даними реальний ВВП України в третьому кварталі 2020 року впав на 3,5% до третього кварталу 2019 року. В Польщі, яку хтось там збирається наздоганяти, за цей же період зниження склало лише 1,6%.За 3 квартали 2020-го - падіння складає 5,4% У нас трохи краще середньоєвропейського, так як галузі, які найбільше постраждали від коронавірусу, у нас менш розвинуті або в тіні"....... Ну есть еще четвертый веселый квартал. Скорее всего, по итогам года на 6.5% в красной зоне закроемся. А из двух драйверов ВВП: внешний внутренний Украине - не светит ни одного,ну разве что низкая база сранения что-то подкрасит слегка. Вообще плохая идея в таких условиях эксперементировать как Гетьманцев. Можно доэксперрементироваться. Есть классика: -резкое увеличение ренты, и вообще фискальной нагрузки на крупный бизнес, ну хотя бы снять их с условной "упрощенки" -секвестр, в первую очередь нахлебников из комариного бюрократического аппарата разогнать хотя бы немножко -свобода мелкого предпринимательства, с минимумом барьеров и фискализации -дыры в корыте позатыкать очевидные (граница в первую очередь)-а то чуть призаткнули лишь мелочь, а самые крупные наоборот порасширялись -ну и девальвация с инфляцией, это плохо,но без этого сейчас уже никак, уже точка невозврата пройдена -да и с братьями в мантиях надо что-то делать, это прямой путь к дефолту, так как запись Волка как там была - "когда будем власть захватывать", ответ-"нам главное ее не потерять",двоевластие выходит, ну или многовластие,экономика может не устоять.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|