zzzzzz написав:Бумаг завтра на аукцион выставили немерено, все выпуски безлимитные, бери сколько хочешь.....правда новости из Великобритании могут немного отпугнуть нерезов...
Следующий аукцион нерезы наверно пропустят из-за праздников. С другой стороны, они даже в пятницу гребли со вторички бумаги....
сегодня забирал депозиты из 3х банков, везде была очередь (банки не из топ 20, раньше очередей не припомню), все кто был передо мной тоже забирали депозиты (отделения маленькие - всё слышно больше чем хотелось бы). Всех уговаривали переразместиться. Это конечно не статистика, но другое интересно где банки будут брать деньги когда лавочка с рефинансом закроется? у деполюдей деньги не лежат под матрасом, всё куда-то пристроено, чтоб по первому зову все вернулись. Банки начнут скидывать сертификаты на вторичку а госы будут вдвое больше откупать (и первичку и вторичку?), чтоб не обвалился рынок.
НБУ низкой учётной ставкой загнал себя в тупик, перестать выдавать рефинансы обрушатся половина банков, не откупать овгз на вторичке обрушит рынок овгз. Но бесконечно рефинанс выдавать тоже нельзя это обрушит гривну.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 21 гру, 2020 19:47, всього редагувалось 3 разів.
vitaliian написав:интересно где банки будут брать деньги когда лавочка с рефинансом закроется? у деполюдей деньги не лежат под матрасом, всё куда-то пристроено, чтоб по первому зову все вернулись.
в теории могут заблокировать счета для проверки источников происхождения. После подтверждения снова блокировать для проверки источников источников и так по кругу, пока не устаканится новый курс
vitaliian написав:интересно где банки будут брать деньги когда лавочка с рефинансом закроется? у деполюдей деньги не лежат под матрасом, всё куда-то пристроено, чтоб по первому зову все вернулись.
в теории могут заблокировать счета для проверки источников происхождения. После подтверждения снова блокировать для проверки источников источников и так по кругу, пока не устаканится новый курс
в чём то я с вами согласен, если деполюди не хотят добровольно стерилизовать свои сбережения их будут административно вынуждать это делать. Банки из партнеров превращаются в наперсточников - блокировка счетов это бесплатные деньги, почему бы этим не воспользоваться? Меня в одном банке с иностранным капиталом попросили справку о доходах за 10 лет (именно столько я хотел у них разместить). Я спросил у начальницы отделения у нее самой есть такая справка?
proftpd66 написав:Лот от идет от 100к. Это минимум или можно на 10к?
Можно. Можно и меньше. Банки объединяют мелкие заявки или закрывают их внутри себя. Надо быть готовым, что курс окажется наихудшим из тех, что были на этой сессии. Есть возможность ограничить курс в заявке, но вот тут банк может отказаться такую заявку принимать.
proftpd66 написав:Лот от идет от 100к. Это минимум или можно на 10к?
Можно. Можно и меньше. Банки объединяют мелкие заявки или закрывают их внутри себя. Надо быть готовым, что курс окажется наихудшим из тех, что были на этой сессии. Есть возможность ограничить курс в заявке, но вот тут банк может отказаться такую заявку принимать.
Если банк очень маленький, то может быть что не найдется клиентов в течении 30-60 минут чтобы создать лот на 100к. Значит, минимум 100к, как я понял. Лучше еще больше. Я попробую спросить у банки.