Zebra написав:Я прогнозирую уже через год нефть по 100+, а золото стабильно 2000+
То же самое с золотом. Оно нафиг не нужно ни для каких реальных потребностей человека... А Сталь, аллючиний, медь, никель - применяются повсеместно.
золото применяется во всех микросхемах ему замены нет ышленность: механическая и химическая стойкость золота позволяет ему использоваться в качестве сварочного материала, используемого в производстве двигателей гальванометров, инновационных технических приборов и т. д. Проводники, изготовленные из золота, сегодня применяются в микроэлектронике. Припой из золота нашел применение в пайке различных металлов. Также этот металл используется человеком в военно-оборонной отрасли, ведь из него изготавливают мишени для ядерных исследований, а также оболочку нейтронной бомбы. Поскольку золото имеет такое свойство, как отражение инфракрасных лучей, то оно используется в сфере изготовления стекол для крупных транспортных средств. Металл также обладает устойчивость к процессам коррозии, что позволяет использовать его в изготовлении деталей двигателей космических аппаратов, а также окон их шаттлов. https://dedpodaril.com/zoloto/imform/dl ... oloto.html
Когда в 1970-х начался разгон долларовой инфляции золото тоже не сразу пошло в космос, а стало завершением инфляционного цикла, подорожав в 25 раз за десятилетку.
Denik написав:То же самое с золотом. Оно нафиг не нужно ни для каких реальных потребностей человека...
А кому нужна бумажка в виде доллара или другого фиата? Что в ней такого ценного? Всего лишь средство для обмена товарами. И то, до тех пор, пока в эту бумажку кто-то верит.
Золото, последняя линия обороны в случае мирового кризиса, который рано или поздно, но обязательно наступит...
Каждый второй доллар в бюджете США - напечатанный. Они тупо печатают в масштабах, которых ранее не было. Госдолг 129% ВВП. Дефолта не будет, они будут активно печатать и обесценивать свой долг.
Избавляйтесь от доллара, скоро долларовые ценники будут по утрам менять везде.
Zebra написав:Каждый второй доллар в бюджете США - напечатанный. Они тупо печатают в масштабах, которых ранее не было. Госдолг 129% ВВП. Дефолта не будет, они будут активно печатать и обесценивать свой долг.
Избавляйтесь от доллара, скоро долларовые ценники будут по утрам менять везде.
Zebra написав:Я прогнозирую уже через год нефть по 100+, а золото стабильно 2000+
То же самое с золотом. Оно нафиг не нужно ни для каких реальных потребностей человека... А Сталь, аллючиний, медь, никель - применяются повсеместно.
золото применяется во всех микросхемах ему замены нет...
когда-то давным давно находил вот такую картинку к сожалению свежих данных по этой теме найти не могу, но вряд ли соотношение сильно изменилось, т.е. реальная потребность в золоте 12%, остальное - понты и инвестиции
Сибарит написав:Ориентироваться на прогнозы правительства уже стало дурным тоном. Я не припоминаю случая, чтобы они хотя бы приблизились к реальности. Для достижения среднегодового 28 на 28.60 нужно выходить уже.
Кто его знает, может у НБУ в планах задрать курс до 29-30 грн к концу года и продать по этому курсу то, что он сейчас выкупает по 26.65-26.70.
Продал часть по 26,72, поддержать тренд так сказать. Примерно на 25% в долларе, остальное в грн, до этого было больше половины в гривне.
В прошлом году вы перешли в гривну как раз перед отставкой Смолия, даже тяжело предположить что случится в этот раз))
Мне непонятна природа оптимизма захватившего ветку. Цена на газ и э/э такая что пром. предприятия могут принимать решения об остановке. Полувагонов днем с огнем не сыщешь. После тяжелого года многие автоперевозчики закрылись либо перепрофилировались и теперь тяжело выполнить план продаж из-за недостатка транспорта. На рынках дефицит и ажиотаж сродни 2008. Все это генерирует инфляцию. Нерезиденты будут продолжать выходить, для них это прекрасная возможность зафиксировать прибыль. Аграрии сейчас закроют дорогие долги и дальше будут зажимать урожай/валюту. Все имхо.