Искатель написав: И небольшой прогноз на завтра, в качестве антиоффтопа: завтра будет попытка сделать задерг вверх. Ключевое слово "попытка",не думаю,что увенчается большим успехом.
Задерг был, но очень слабый. Пошли вниз и довольно живо. Если так до обеда будет, то, может, и "папа" за пятеркой нарисуется.
Открылись на 2.5 копейки выше вчерашнего закрытия. Наскоро хлебнув кофе, резвенько опустились на 3.5 копейки и взяли паузу. Через полчаса снова пошли вниз, но уже не спеша. До 12 успели опуститься на 2.5 копейки. В мире доллар чуть приподнялся относительно вчерашнего дневного минимума и с вечера торгуется примерно на вчерашнем полуденном уровне. Справочный курс встретили котировками 26.6650 - 26.6850, что на 6 копеек ниже открытия.
НБУ вчера на рынок не выходил. Остатки на коррсчетах уменьшились. Уменьшение произошло за счет роста объема суточных сертификатов и доходов казначейства. Слабо сопротивлялась уменьшению ликвидности только инкассация.
В понедельник объем МБ уменьшился с 476.4 до 412.4 млн. Обороты чистые. Клиентское предложение чуть подросло и немного превысило сократившийся спрос. По оперативным сделкам это превышение выглядит весьма солидным.
* кустарный индекс гривны по отношению к корзине мировых валют. Ссылка на методику расчета у меня в подписи, которая видна в профиле.
Искатель написав:Задерг был, но очень слабый. Пошли вниз и довольно живо. Если так до обеда будет, то, может, и "папа" за пятеркой нарисуется.
Судя по графику, он уже давно имел возможность схомячить пятерку и скрыться незамеченным. Тут как бы с настоящей интервенцией не нарисовался.
Не сглазьте... Я никак Ваших 26,50 не дождусь. Хотя пошли вниз неплохо. Нацбанк пятерку в районе 26,69 купил - даже не заметили,что он был. Уже МБ 26,61/26,64. Чую, что может еще раз выйти, с уже приличным ордером.