|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Нед 21 лис, 2021 17:30
Сибарит написав: Shaman написав:эти деньги ушли в кеш - 44 млрд грн и в казначейство - 70 млрд грн. вопрос - а куда деньги подевались из казначейства? - на ЕКР таких денег нет какие каналы расхода денег? у казначейства свой переток в кеш - тогда где его можно смотреть? или свои валютные расчеты?
Начнем с того, что нельзя утверждать, что именно эти деньги ушли в казначейство и наличку. В обороте находится значительно больше денег, чем проходит через валютный рынок. Доходы казначейства - это налоги, расходы - все расходные статьи бюджета. К этому добавляются долговые операции в обе стороны. Придя в казначейство из экономики в виде налогов, деньги возвращаются обратно в виде оплаты за товары и услуги, зарплат работников госсектора и социалки. Все это на каждом этапе проходит через банки. Излишки, которые не могут быть запущены в оборот в банках и оседают. Ну а НБУ, чтобы помочь банкам справиться с этими излишками, принимает их на депосертификаты. Лишнее давление на экономику со стороны избыточной ликвидности таким образом снимается. Учитывая объем этих сертификатов, можно с некоторой натяжкой утверждать, что лишние деньги, эмитированные под выкуп валюты возвращаются в НБУ в виде депосертификатов. Совсем лишне суммы банки размещают на 2 недели, а какой-то резерв размещают на сутки каждый день. Эти деньги каждый день бывают доступны. ...
когда я говорю об ушедших деньгах в казначейство, я говорю о балансе движения денег с начала года в анализе ликвидности. но такое ощущение, что не все деньги из казначейства идут через банковскую систему. что-то проходит напрямую. и статья "Зміни обсягів готівкових коштів" в разделе финансирования бюджета смущает но пока ладно, понаблюдаем повнимательней.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 764 раз.
- Подякували: 1620 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 21 лис, 2021 17:31
Вчора на вечір в деяких вікнах додали 5 коп. до .65/.75. Сьогодні вранці .60/.70, вечір в більшості .65/.75. Зазвичай курс незмінний на вихідних.
-
centurionus
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
edvardd
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 2902 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 21 лис, 2021 20:31
Shaman написав:когда я говорю об ушедших деньгах в казначейство, я говорю о балансе движения денег с начала года в анализе ликвидности.
Я это понял и даже проверил цифры  Shaman написав:но такое ощущение, что не все деньги из казначейства идут через банковскую систему. что-то проходит напрямую. и статья "Зміни обсягів готівкових коштів" в разделе финансирования бюджета смущает
Немного ушло из казначейства непосредственно в НБУ при погашении облигаций. В анализе ликвидности такие операции не отражаются. Других путей для безнала нет. Раздела финансирования бюджета в анализе ликвидности нет. Разделение идет на операции с участием НБУ и без такового. Изменение объемов наличных и операции казначейства между собой никак не связаны.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6452 раз.
- Подякували: 21584 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Нед 21 лис, 2021 21:40
Сибарит написав: Shaman написав:но такое ощущение, что не все деньги из казначейства идут через банковскую систему. что-то проходит напрямую. и статья "Зміни обсягів готівкових коштів" в разделе финансирования бюджета смущает
Немного ушло из казначейства непосредственно в НБУ при погашении облигаций. В анализе ликвидности такие операции не отражаются. Других путей для безнала нет. Раздела финансирования бюджета в анализе ликвидности нет. Разделение идет на операции с участием НБУ и без такового. Изменение объемов наличных и операции казначейства между собой никак не связаны.
в анализе ликвидности такого раздела нет. статья "Зміни обсягів готівкових коштів" есть в отчете об исполнении бюджета, который публикует НБУ, в разделе Финансирование - пока не понял к чему он там. разберемся.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 764 раз.
- Подякували: 1620 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 21 лис, 2021 23:18
centurionus написав:Вчора на вечір в деяких вікнах додали 5 коп. до .65/.75. Сьогодні вранці .60/.70, вечір в більшості .65/.75. Зазвичай курс незмінний на вихідних.
Вот, глядя на все это, думаю, брать доллар по 26.59 или рискнуть и не брать. Хотя обменки - то такое. Станет завтра НБУ с утра стеной на 26.60, быстро вниз сползут на 26.55 - 26.65. Все от тактики НБУ зависит - сдерживание быстрого роста или железная граница на уровне 26.60. Но ведь когда-то же развернут вниз.
-
kluychkooleg
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лис, 2021 07:48
Кстати, вопрос к Вам и остальным: насколько легко снимать доллар в Кредобанке (судя по курсу, Вы по 26.5895 купили именно там)? У меня есть там немного купленного,но ни разу не снимал. Как у них вообще с налом? Какими купюрами выдают и все такое?
Я лично сейчас решил немного поиграться с Альфой. Напомню (не для Олега, а для тех, кто не в курсе): у них с 19.11. по 26.11. акция "Курс покупки=курс продажи". Самое то для начинающих "качелистов".
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1064 раз.
- Подякували: 4870 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Пон 22 лис, 2021 09:22
Искатель написав:Кстати, вопрос к Вам и остальным: насколько легко снимать доллар в Кредобанке (судя по курсу, Вы по 26.5895 купили именно там)? У меня есть там немного купленного,но ни разу не снимал. Как у них вообще с налом? Какими купюрами выдают и все такое? Я лично сейчас решил немного поиграться с Альфой. Напомню (не для Олега, а для тех, кто не в курсе): у них с 19.11. по 26.11. акция "Курс покупки=курс продажи". Самое то для начинающих "качелистов".
По предзаказу без проблем. Выдавали старыми, но по виду нормальными. Альфа была интересна в пятницу. Сегодня у нас курс покупки в менках выше. Посмотрим. Да и копеечные это движения.
-
kluychkooleg
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лис, 2021 09:25
kluychkooleg написав: centurionus написав:Вчора на вечір в деяких вікнах додали 5 коп. до .65/.75. Сьогодні вранці .60/.70, вечір в більшості .65/.75. Зазвичай курс незмінний на вихідних.
Вот, глядя на все это, думаю, брать доллар по 26.59 или рискнуть и не брать. Хотя обменки - то такое. Станет завтра НБУ с утра стеной на 26.60, быстро вниз сползут на 26.55 - 26.65. Все от тактики НБУ зависит - сдерживание быстрого роста или железная граница на уровне 26.60. Но ведь когда-то же развернут вниз.
Я вчера почитал прогнозы разных аналитиков, так все прогнозируют по-разному. Одни утверждают, что до конца ноября будет 26,3, другие, что под 27, а третьи, что будем топтаться на месте. Сейчас играет много факторов. Эх, хорошо было при Яныке с Азировым! Курс вечный, 8,05-8,08. Зашел в Ощад, взял пачку зеленых за 80800 грн и довольный ушел, и не нервничаешь за эти колебания спекулятивные. На депозитах вообще сказка была, что в валюте, что в гривне!!
-
fin
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 175 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лис, 2021 09:48
fin написав:Эх, хорошо было при Яныке с Азировым! Курс вечный, 8,05-8,08. Зашел в Ощад, взял пачку зеленых за 80800 грн и довольный ушел, и не нервничаешь за эти колебания спекулятивные.
Очень похоже на ложь. 1. В Ощадах издавна доллары в таких количествах не водятся. 2. При Азирове был так называемый социальный доллара - 100 долл. в руки. Я помню бегал по 3-4 отделениям что-бы купить по 100.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1448 раз.
- Подякували: 1857 раз.
-
-
Профіль
-
-
1