|
Південкомбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 22 лип, 2014 23:27
бульбик, пока нет решения о ликвидации банка, банк продолжает выполнять свои обязательства. ВА всего лишь накладывает мораторий на выполнение некоторых обязательств. Касаемо Южка даже во время ВА % по вкладам продолжают начисляться, но не гарантируются фондом. Поэтому принимающий банк обязан Вам выплатить уже начисленные % за время ВА. olala написав:Нет я все таки хочу докопаться до истины....дорогие друзья по несчастью, скажите пожалйста а если к примеру со след недели будет известен приймаючий банк, каковы дальше действия мои если у меня закончился депозит?я просто не сильна в таких делах....я знаю только что получать деньги через фонд это очень просто, но с такой говенной ситуацией я не имела дела
Здесь просто не будет. Тем более, что 11 июля 2014 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по предупреждению (минимизации) отрицательного влияния на стабильность банковской системы». Юристы ещё не одну неделю будут разбираться в подробностях таких изменений.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лип, 2014 09:28
deneg net Фонд гарантирования вкладов физических лиц нашел потенциальных инвесторов для выведения с рынка двух проблемных банков. Об этом сообщает Униан.
Согласно сообщению, в фонд поступило предложение от нескольких инвесторов, которые выразили желание принять участие в выведении с рынка проблемного "Пивденкомбанка" и предложение от одного инвестора в отношении "Промэкономбанка". Инвесторы предложили решить вопрос проблемных финучреждений путем отчуждения всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и дальнейшей его ликвидации
-
Angel40
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лип, 2014 11:41
ураааааааа инвестора нашли, в пятницу будет известно кто!
-
KOKS
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лип, 2014 14:59
Даже не знаю,радоваться ли новому инвестору или плакать...Через фонд была призрачная надежда получить сразу всю сумму,а новый банк установит лимит на снятие и "снова-корова".
-
Valeriya
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лип, 2014 15:07
Valeriya написав:Даже не знаю,радоваться ли новому инвестору или плакать...Через фонд была призрачная надежда получить сразу всю сумму,а новый банк установит лимит на снятие и "снова-корова".
Логично предположить, что новый банк-инвестор входит в группу больших банков, т.к. средние находятся сами на грани выживания, а про мелкие тут вообще говорить нечего....если это будет банк типа ПУМБ, то почему бы и нет.....
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лип, 2014 15:11
Angel40 написав:deneg net Фонд гарантирования вкладов физических лиц нашел потенциальных инвесторов для выведения с рынка двух проблемных банков. Об этом сообщает Униан. Согласно сообщению, в фонд поступило предложение от нескольких инвесторов, которые выразили желание принять участие в выведении с рынка проблемного "Пивденкомбанка" и предложение от одного инвестора в отношении "Промэкономбанка". Инвесторы предложили решить вопрос проблемных финучреждений путем отчуждения всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и дальнейшей его ликвидации
Тут виглядає, що інвестор хоче взяти смачні активи.....йому хочуть накинути троха зобовязань......а банчик як такий....нікому не потрібен.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лип, 2014 17:17
KOKS
По Закону Гарантировании Вкладов выплаты по Пивденкомбанку должны были начаться еще месяц назад! Но их до сих пор нет. Выплаты умышленно затягивают, чтоб БЕЗНАКАЗАННО пользоваться деньгами вкладчиков!!!
Поиски инвестора к выплатам депозитов НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО отношения.
Даже если и найдется инвестор, он заберет себе только АКТИВЫ (залоговое имущество), а ПАССИВЫ (вклады) будет выплачивать ФГВ в ЛЮБОМ СЛУЧАИ!!! Поэтому не верьте тем, кто говорит: выплаты задерживают в связи с поиском инвестора — это НЕПРАВДА — ЛАПША на УШИ!!!
-
teubo
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лип, 2014 17:19
не знаю когда то я давненько писал или тут или где то, но говорил что Активы неплохие у Пивденкомбанка, и люди некоторые тоже писали об этом, и скорей всего будет инвестор! Я думаю в таком случае Тело + % пойдут тому кто принял, если даже за него заплатит часть ФОнд, банк приймаючий должен будет потом возмещать Фонду...но активы там может вкусней, скорей всего какой-то крупный Банк решил взять его...мое мнение - мы в нормальной ситуации, особенно те у кого % капают и сейчас (т.е. договора не закончены), а как будет дальше, зависит от того, кто именно этот банк - который решил взял Пивденкомбанк
-
vitalikss86
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лип, 2014 17:55
teubo написав:По Закону Гарантировании Вкладов выплаты по Пивденкомбанку должны были начаться еще месяц назад!
Повторно спрашиваю у вас — по какому такому закону? Приведите цитату с указанием статьи и части.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 лип, 2014 17:56
teubo написав:KOKS По Закону Гарантировании Вкладов выплаты по Пивденкомбанку должны были начаться еще месяц назад! Но их до сих пор нет. Выплаты умышленно затягивают, чтоб БЕЗНАКАЗАННО пользоваться деньгами вкладчиков!!! Поиски инвестора к выплатам депозитов НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО отношения. Даже если и найдется инвестор, он заберет себе только АКТИВЫ (залоговое имущество), а ПАССИВЫ (вклады) будет выплачивать ФГВ в ЛЮБОМ СЛУЧАИ!!! Поэтому не верьте тем, кто говорит: выплаты задерживают в связи с поиском инвестора — это НЕПРАВДА — ЛАПША на УШИ!!!
Вроді по Закону про ситему ГВФО....початок виплат при ТА не регламентується.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
|