|
Інтербанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 10 лис, 2009 15:52
sims писал(а):
Значит в прокуратуру и СБУ и копию в НБУ, о незаконном присвоении средств (если договор закончился или есть заявление о досрочном расторжении). Еще раз повторяю, если нет моратория, то действия банка (должностных лиц) в части невозвращения депозита носят признаки уголовного преступления.
В ветках Укпрома и Надры достаточно примеров того, как отвечает прокуратура и прочие инстанции. Они вполне справедливо посылают в суд, списывая на "гражданско-правовые отношения". sims среди посетителей этой ветки особо глупых нет, поэтому разговоры о "ношении признаков" - в пользу бедных. Не знаю как Вы, а вот лично я живу в государстве У., обладающем очень специфической правовой системой, в которой даже наличие судебного решения в свою пользу отнюдь не обеспечивает получение денег. По опыту Укрпрома оно даже может и обернуться против вкладчика (пока ждём подтверждений).
Относительно НБУ - я лично завозил им не менее 4-х писем, ответ получил только на одно.
Belli, ИМХО как раз ВА бояться не стоит. Это более-менее реальный вариант получить
деньги - пусть и без процентов, пусть даже и через 3-6 месяцев.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 17:26
sims
Все вышеперечисленне инстанции тоже послают в суд
-
лора
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 17:31
Уважаемый Клавдий!!! ЕЩЕ раз обращаю Ваше внимание на тот момент, что в Интере НЕТ ВА, в отличии НАДРов и УКРПРОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И поэтому, если не выполняются требования вкладчика (условия договора вклада), то ЕЩЕ РАЗ ВАМ говорю, что любое письмо в НБУ (прокуратуру, милицию) по банку у которого НЕТ ВА может привести к положительным результатам!!! У меня получилось. Я обращалась в НБУ. После перезвонили из банка и поросили прийти за депо. ))) По другому банку, где ВА, увы, нет. результатов никаких. И здесь Вы правы.(((
-
sims
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 17:56
sims, в пору моих боданий с конторой я очень много общался и крутился, имел конфиденциальные разговоры в т.ч. и с представителями регулятора - НБУ. Так вот, все письма - до одного места. Банки, имеющие проблемы такого уровня, что позволяют себе не возвращать депозиты клиентам, невосприимчивы к булавочным уколам писем. Более того, конкретно эта контора, активно лонгирующая вклады, предоставляет нормальную отчётность по базовым показателям, что приводит к тому, что она причислена к категории "не самых плохих". Тот факт, что они сами выставились на продажу с помощью НБУ, ещё меньше вызывает в нём желаний применять к конторе какие-то санкции.
sims, для Вас было бы полезно прочитать всю дюжину страниц этой ветки, чтобы уяснить себе ситуацию. В этом случае Вы бы не стали обращать МОЁ внимание на состояние конторы и наличие/отсутствие ВА  Для меня ситуация в конторе - не абстракция, как для Вас. Думаю, что в сентябре-октябре я провёл в конторе больше времени, чем три любых других пострадавших вместе взятых.
Поверьте, Вы пытаетесь давать наивно-детские советы людям, которые давным-давно испробовали не только эти методы, но и кое-что другое, о чём могут и молчать. Использовали и убедились. Теперь сидят, дальше думают. Правда, уже без меня.  Я потерял кусочек хвоста, но выскочил....
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 22:22
Ну что ж, Клавдий, конкретно Вам я даже и не пыталась давать "наивно-детские" советы. Мой пост адресован не Вам. Тем более, что Вы уже и так потеряли кусочек хвоста ... )))
-
sims
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 08:50
Клавдий Шифер написав:sims, в пору моих боданий с конторой я очень много общался и крутился, имел конфиденциальные разговоры в т.ч. и с представителями регулятора - НБУ. Так вот, все письма - до одного места. Банки, имеющие проблемы такого уровня, что позволяют себе не возвращать депозиты клиентам, невосприимчивы к булавочным уколам писем. Более того, конкретно эта контора, активно лонгирующая вклады, предоставляет нормальную отчётность по базовым показателям, что приводит к тому, что она причислена к категории "не самых плохих". Тот факт, что они сами выставились на продажу с помощью НБУ, ещё меньше вызывает в нём желаний применять к конторе какие-то санкции. sims, для Вас было бы полезно прочитать всю дюжину страниц этой ветки, чтобы уяснить себе ситуацию. В этом случае Вы бы не стали обращать МОЁ внимание на состояние конторы и наличие/отсутствие ВА  Для меня ситуация в конторе - не абстракция, как для Вас. Думаю, что в сентябре-октябре я провёл в конторе больше времени, чем три любых других пострадавших вместе взятых. Поверьте, Вы пытаетесь давать наивно-детские советы людям, которые давным-давно испробовали не только эти методы, но и кое-что другое, о чём могут и молчать. Использовали и убедились. Теперь сидят, дальше думают. Правда, уже без меня.  Я потерял кусочек хвоста, но выскочил....
Поддерживаю и подтвержаю аналогично
-
лора
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 09:28
Лора, Клавдий, я не буду "из кожи вон лезть", чтобы что-то доказать. Это полное Ваше право иметь СВОЁ мнение. Только, если бы я сидела и смотрела на всё со стороны - наверное не добилась бы ничего ...
-
sims
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 14:03
Клавдий Шифер написав:sims писал(а): Значит в прокуратуру и СБУ и копию в НБУ, о незаконном присвоении средств (если договор закончился или есть заявление о досрочном расторжении). Еще раз повторяю, если нет моратория, то действия банка (должностных лиц) в части невозвращения депозита носят признаки уголовного преступления. В ветках Укпрома и Надры достаточно примеров того, как отвечает прокуратура и прочие инстанции. Они вполне справедливо посылают в суд, списывая на "гражданско-правовые отношения". sims среди посетителей этой ветки особо глупых нет, поэтому разговоры о "ношении признаков" - в пользу бедных. Не знаю как Вы, а вот лично я живу в государстве У., обладающем очень специфической правовой системой, в которой даже наличие судебного решения в свою пользу отнюдь не обеспечивает получение денег. По опыту Укрпрома оно даже может и обернуться против вкладчика (пока ждём подтверждений). Относительно НБУ - я лично завозил им не менее 4-х писем, ответ получил только на одно.
Belli, ИМХО как раз ВА бояться не стоит. Это более-менее реальный вариант получить деньги - пусть и без процентов, пусть даже и через 3-6 месяцев.
Т.е. Вы считаете - надежда только на то, что ВА за полгода сумеет сэкономить им денег, чтобы они потом нам вернули?
Я что-то не оч. в это верю.
Да и опыт Укрпрома показывает обратное.
ВА однозначно затягивает возврат денег. Лучше, чтобы просто лопнул (тогда вернут через Фоннд), или сам выкарабкался.
-
Belli
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лис, 2009 20:41
sims написав:Лора, Клавдий, я не буду "из кожи вон лезть", чтобы что-то доказать. Это полное Ваше право иметь СВОЁ мнение. Только, если бы я сидела и смотрела на всё со стороны - наверное не добилась бы ничего ...
Успокойтесь.Никто не требует доказательств.На форуме деляться опытом общения с Интербанком. У кого больше у кого то меньше.Есть положительные результаты возврата депозитов а а кого то отослали на неопределеннй период.Один вклад вернули через суд а на второй время не подошло.Возможно ситуация в банке изменилась и достаточно будет пользуясь вашим советам написать заявления для возврата вклада .
Впрочем спасибо за беспокойство
-
лора
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лис, 2009 15:20
Как вы вероятно знаете, двух Наташ уже убрали, депозитиы возглавила вполне вменяемая и позитивно настроенная девушка Татьяна, новый председатель формирует обновлденную топ-команду и выстраивает новую стратегию. На первый взгляд, это шаги, говорящие о повороте в позитивную сторону, т.е. нацеленные на вытягивание банка из кризиса.
С другой стороны, похоже, что новые собственники все равно не горят желанием пополнить оборотку банка своими миллионами, видим, в мае им ситуация казалась более легкой.
По крайней мере, после конца октября, когда "все болели" и была бестолковщина с выплатой соглаованных сумм, как-будто нормализовалось немножко ?
Какие мнения ?
-
advisor
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|