Клиент с 2000г, до уезда с 1992г. Последний перл,извините длинный... но с Приватом никогда просто и быстро не получается
от 28 ноября 2007..... около 17-18 часов. Как всегда-после приавтовского ЧАТА - НО комментс. Комментировать соб-но нечего,как можно смеяться или воспринимать серьезно неадекватных людей или которые усиленно ЭТО изображают? Другое дело-придуряются,но деньги крадут вполне осознанно. Так сказать - могут быть признаны вменяемыми.
Operator-corp-017: Здравствуйте,чем могу быть Вам полезен?
Вы: Здравствуте,можете ли вы мне обяъснить момент - почему,когда я снимал гривну с моей дебетовой карты в евро 22 ноя - мне проконвертили ЭТО по курсу 7,382???????
Вы: При том что просмотрел на сайте курс в тот день -7,53,спросил в отделении где снимал - какой курс на сегодня на снятие - подтвердили 7,53, и СМС мне пришли после снятия на этот же курс. Вы "заламываете" на обмене денежки клиентов?
Вы: Я и курса уже такого не помню - 7,32.
Вы: 7,382 пардон
Operator-corp-017: Какая была операция ?
Вы: Теперь я понимаю почему у меня на карте постоянно МИНУС какая-то сумма,и никогда в плюс
Operator-corp-017: Вам был произведен перевод?
Вы: Снятие наличной гривны с карты в евро - какая тут может быть еще тут операция. Вы прочли то что написал выше вообще-то? Какой перевод? не морочьте голову
Operator-corp-017: обратитесь в отделение где зарегистрирована карта
Вы: При чем тут отделение? Банкоматы проходят через ГО и это не отделение утвреждает политику обмена - А ЦЕНТР.
Operator-corp-017: № Вашей карты?
Вы: Вы соотественно должны ОТВЕТИТЬ - почему СМС и САЙТ говорит одно - на практике - ДРУГОЕ
Вы: # карты **** **** **** ****
Вы: взять к примеру 2 последних крупных снятия - до операции 1913,8 евро, после снятия 3030 грн - СМС пришел на остаток 1511,41 евро - в Приват 24 - 1503,28 евро.
Вы: Следующее снятие через 2 мин - до операции 1511,41 евро -снимаю 2020 грн - СМС приходит на остаток 1243,21 - в Приват 24 1229,65 евро.
Operator-corp-017: средствана карте Вам перечислили?
Вы: Путем несложных вычисление получаем курс - по СМС - 7,53б по Приват 24 - 7,382
Operator-corp-017: если перечислили то конвертация произошла по банку отправителю
Вы: Хотя по валютному законодательству Украины - датой обмена считется дата снятие в банкомате
Operator-corp-017: ,а не по Приват Банку
Вы: Ребята,я не знаю откуда вас там таких набирают..я хоть слово сказал о том что я кому-ТО ЧТО-ТО ПЕРЕЧИСЛЯЛ?????!!!
Вы: Или вас специально таких туда набирают - Я СКАЗАЛ ЧТО Я СНЯЛ ДЕНЬГИ В С МОЕЙ КАРТЫ
Вы: ЕСЛИ СОВСЕМ НЕ ПОНЯТНО -В БАНКОМАТЕ
Operator-corp-017: Если Вы снимаете деньг через банкомат другого банка, то % больше
Вы: ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - ПРОЧТИТИЕ ВЫШЕ -Я ЗАШЕЛ В ОТДЕЛЕНИЕ - КОНЕЧНО ПРИВАТ БАНКА чтоб он сгорел.... как в чужом отделении мне могли ПОДТВЕРДИТЬ обменный курс ПРИВАТА???
Вы: И В ОТДЕЛЕНИИ ПРИВАТА после того как мне подтвердили 7,53 снял гривну. Спустя 1 минуту я получил СМС с ДРУГОЙ цифрой против ТОЙ которую вы мне ПАРИТЕ в Приват 24 - то есть реальных 7,53 а не 7,382
Вы: Чтобы упростиь ВАМ жизнь - уточняю - выпускник финансовой академии,с настоящей медалью, а не купленой,как сейчас принято
Operator-corp-017: сообщите Ваш логин в ПР24
Вы: **********
Вы: и информирую - что такие шалости с курсом является прямым нарушением валютного законодательства Украины а также введением потребителя в заблуждение - то есть : МОШЕНННИЧЕСТВО
Operator-corp-017: я понимаю Вашу проблемму, сейчас выясняю почему так произошло
Вы: Уазываете один курс причем как бы выгодный - через несколько дней проводите по заниженному курсу -не афишируя ЭТО
Вы: В итоге у меня постоянно сумма в МИНУС на карте - даже меньше ноля было, при том что дебетовая карта. И при этом - совершенно разные цифры всегда в СМС и Приват 24 - и ВСЕГДА не в мою пользу
Вы: МОМЕНТ снятия является МОМЕНТОМ валютообмена - и никак иначе, поднимите валютное законодательство,если кто-то у вас там забыл это
Вы: При том что в другом банке у меня именно так и происходит - и цифры в СМС и Интернетбанкинге соотествут копейка в копейку.Всегда.
Operator-corp-017: это ошибка
Operator-corp-017: таких обращений ни когда не возникало
Вы: мда.... у Привата клиент никогда не быват прав - за более чем 9 лет я в этом убедился не раз.А последние пару лет - вообще очень часто,почти каждый день
Вы: Вы со мной вообще говорите? Каких обращений?
Вы: Сужаем вопрос - почему курсы разные? при том что на сайте и в отделении говорят другое?
Operator-corp-017: вы учли комессию за снятие с банкомата?
Вы: А вы учли то что я указл выше - для облегчения Вашей жизни? Тогда повторяю - выпускник *********ской финансовой академии. Это в США
Вы: Сумма в СМС и в ПРИВАТ 24 идет УЖЕ с комиссией - разжевываяю - снимал 2000 грн - указано УЖЕ как 2020. Сразу.
Вы: Потрудитесь посчитать РАЗНИЦУ между суммами в СМС и Приват 24 - я указал выше
Вы: Так вот - по СМС - это курс 7,53, по Приват 24 -7,382 Почему?
Вы: На 5000 грн банк нагрел меня на 9 с лишним евро. Мелочь,а приятно.
Вы: Предугадывая ваш вопрос - комиссию УЧЕЛ. Конечно. Имеется ввиду - СВЕРХ комиссии.
Вы: Могу представить на сколько вы меня нагрели за пару лет
Operator-corp-017: извените, но этот вопрос не в нашей компетенции
Вы: ага...комисси брать в вашей - а отвечать не вашей
Operator-corp-017: Вам необходимо обратиться в свое обслуживающее отделение и
Вы: Изв"И" ните - вообще то праивльно
Operator-corp-017: сообщить им
Вы: Нет студент вы меня радуете...Отделение по Вашему определяет как КИДАТЬ клиента?
Вы: Что в вашей компентеции тогда - Здрасте-Досвидания?
Operator-corp-017: чтобы
Operator-corp-017: они
Operator-corp-017: соединились с ГО
Вы: В вашем отделении....... 30 метров квадратных и 50 человек к трем менеджерам,стоят задыхаются
Вы: ВЫ сами возьмите и соединитесь с тем кем надо - я клиент который ДОВЕРИЛ ВАМ СВОИ ДЕНЬГИ
Вы: Больше меня не должно ничего ВОЛНОВАТЬ - ДО МОМЕНТА пока меня на начинаю КИДАТЬ и ОТФУТБОЛИВАТЬ
Вы: Я просто СПРОСИЛ -на каком основании КУРС ЗАНИЖЕННЫЙ?
Operator-corp-017: город и улица Вашего отделения?
Вы: И ЭТО ОПРЕДЕЛЯТЕ ГО,а не отделение
Вы: Предславинская 19, Киев
Вы: При чем тут отделение.... Банкомат подключен к единому расчетному центру - равно как и центр рассылает СМСки о транзакциях.
Вы: Соотвественно ЦЕНТР определят политку обмена - иначе говоря как нагреть клиента.
Вы: Так что хотелось бы услышать ответ - на каком основании БАНК это делает. То есть как мимниму вводит в заблуждение,а после и кидает.
Operator-corp-017: Ожидайте, пожалуйста, мы занимаемся Вашим вопросом. Это займет некоторое время. Извините за задержку.
Вы: Ожидаю.есс-но.
Operator-corp-017: Курс конвертации устанавливается платежной системой и постоянно корректируется.На момент совершения Вашей транзакции сумма была заблокирована по одному курсу, а при снятии с банкомата курс изменился
Вы: что вы говорите.... а как же валютное законодательство? которое говорит совершенно обратное?
Вы: Это самое что ни на есть МОШЕННИЧЕСТВО. Предлагается текущий курс обмена - на сайте,в отделении,в банкомате.... а после банк проводит по УДОБНОМУ для себя курсу -и есс-но нев пользу клиента
Вы: В этом смысле - покупка в окошке и в банкомате - АБСОЛЮТНО равнозанчные операции.
Вы: Кассир называет курс -если он меня уствривает -я покупаю,нет - отказваюсь.
Вы: У вас получается что кассир говорит -7,53 я покупаю. А выдает мне - по 7.32. Я говорю - но вы же сказали только что 7.53. А кассир мне-за эту минуту курс изменился или пришло новое распоряжение ГО - что теперь ВОТ ТАК надо клиента кидать
Вы: Это и есть мошенничество типа как на рынке у менял-и есс-но нарушение валютного законодательства.
Вы: Плюс нарушение прав потребителя. В принципе почти уголовщина
Вы: Я понимаю что СМС подтверждает реальную картину - и там 7,53 как и должно быть.
Вы: Спустя некоторое время банк конвертит по заниженному курсу и выставляет мне другие цифры. Повторяю,это мошенничество,что бы вы не утвреждали
Operator-corp-017: этот вопрос не нашей компетенции
Вы: В другом банке такого не происходит - хотя проводка происходит также спустя несколько дней.НО -с результатми валютообмена на момент транзакции.
Вы: Чьей - если ЭТО ВАШИ банкоматы и ВАШ мудренный валютообмен? Кто мне должен отвечать - Дубилет,Коломойский или Киперман?
Вы: если ЭТО не вашей компетенции?
Вы: ЭТО -политика БАНКА. И отделение просто исполняет приказ центра. Если вы центр - тогда отвечайте.
Operator-corp-017: процедуру конвертации мы Вам объяснили. платежная система также взымает проценты по
Operator-corp-017: поэтому сумма расходится
Вы: ЭТО я вам объяснил -что это мошенничество
Вы: ЧАВО? Что там еще взымается вы говорите?
Вы: Проценты? Не много вам процентов? 1% за съем, еще за что?
Operator-corp-017: это Ваше право так думать, мы со своей стороны объяснили процедуру конвертации
Вы: Как это она может расходится? Если я знаю по какому курсу я снимаю?
Вы: Так что вы объяснили? Что вы умышленно ДЕЗИНФОРМИРУЕТЕ клиента о РЕАЛЬНОМ курсе ВАЛЮТООБМЕНА? В отделении,на сайте?
Вы: Я ВАМ ОБЪЯСНЯЮ - момент снятия есть момент конвертации,и никак иначе. Остальное -ваше трактование валютообмена -которое ПРЯМО противоречит валютному законодательству Украины.
Вы: Кстати - тоже самое мне несколько раз подтвердили в ТОМ САМОМ отделении.
Вы: И за что там система еще ...и еще снимает? Вы не ответили,дорогой студент
Operator-corp-017: Мы объяснили Вам все, что могли. Мы офформим жалобу по данному вопросу.
Вы: Сидим мы дорогой студент с коллегами в НАЦБАНКЕ УКРАИНЫ и мягко говоря - ДИВУ ДАЕМСЯ от таких ваших ответов.
Вы: Значит,НАЦ банк,мин фин, правительство - устанавливат правила валютообмена на на государственном уровне... для банков в превую очередь.... а тут оказывается-какие то другие правила есть... о котором в вышеупомянутых органах понятия никто не имеет.
Вы: Как с этим быть?
Вы: Соб-но да. Вы объяснили. Что умышленно дезинформируете клиентов о реальном курсе валютообмена.
Вы: Данный чат пойдет сейчас в СМИ и Интернет издания по теме банков.
Вы: Что ж.... своим молчанием Вы лишь подтвреждаете данный вывод о мошеннически действиях.
Operator-corp-017: Мы объяснили Вам все, что могли. Мы офформим жалобу по данному вопросу
Вы: Мы в свою очередь предоставляем данный чат СМИ и банковским Интенет изданиям. Я думаю,там выскажется много специалистов данного профиля, в том числе и органы правозащиты, и прочие органы призванные следить за соблюдением ЗАКОНА.