Реальная цена сделки покупки квартиры

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2122232425 ... 82>
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 17:26

Bons написав:Во-первых, налоги много где не платятся и что с этого? Деловой деятельностью это быть не перестаёт. Вот то, что деловая деятельность происходит с нарушением законодательства - это другое дело. Государство аренду рассматривает как деятельность, иначе бы налогом (15% с физ. лица или 200 грн. единого) она бы не облагалась. Государство это считает бизнесом, а вы - нет ? :)

Ок, я согласна, пусть бизнес. Сдаюсь. "Сколько ни говори "халва", во рту слаже не станет" :wink:

Пусть даже эти 200 грн гос-ву отдается. Тогда получается, что у нас в стране таких бизнесменов каждый второй - а мы почему-то так плохо живем и развития нет, одна деградация... Может мы подменяем понятия? И под словом бизнес понимается на самом деле "наворую и убегу"?

Мне кажется бизнес хоть что-то должен развивать...А иначе это не бизнес, а просто спекуляция.
Login

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 17:47

Login, так он и развивает. Вот у меня квартирант живёт, какой-то умный программист. Работает в Киеве, помогает развиваться своей фирме, и косвенно - государству (больше налогов от фирмы). На фирме получает деньги, за это отрабатывает. Мне - платит деньги, за это получает жильё. Я иду в магаз и каждый раз на эти деньги плачу 20% государству НДС (к сожалению). На этом следы каких-либо денег прерываются :) А не было бы людей, которые арендой занимаются - снимал бы в гостинице и жил бы на продукты привезённые от родителей, потому как денег бы, возможно, и не оставалось. Или бы вообще вернулся в родную деревню и никаких денег могло не быть ни для него, ни для государства. А по поводу спекуляции - так вся система капиталистическая на этом построена, начиная банком и заканчивая частным лавочником. Прошу прощения за оффтоп, давайте действительно вернёмся к теме, тем более что тема интересная.
Bons

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 21:37

Bons
Сдача квартир в аренду вы бизнесом назвали?
Ха..... рассмешили......
Где ж это такой бизнес который окупается больше 20 лет???
Смеюсь, памперса думаю не хватит....................
Если я не прав поверю только цифрам!!!!
(покупка, аренда, коммунальные платежи, даже без налога как у бабушек)
chiy

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 21:50

Bons написав:Login, так он и развивает. Вот у меня квартирант живёт, какой-то умный программист. Работает в Киеве, помогает развиваться своей фирме, и косвенно - государству .

Это ж программист развивает, а не вы!!!! Вы опять подменили понятия. Да, тема оффтоп...Заканчиваем. дума, у вас попозже дети спросят - папа, что ты сделал для страны, а вы скажите - квартирку сдавал?
Login

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 22:18

Чувство патриотизма наиболее выражено как правило у нищебродов и, полагаю, это закономерно. Если человек ничего не в состоянии сделать для себя, он сразу вспоминает страну, налоги (при этом пяткой в грудь себя бьёт обязательно и кричит, что вот он-то налоги платит), пользу обществу приносит и прочую чепуху. Притом сам, недолугий, налоги платит потому что у него и не спрашивает никто - молча поставили в позу "зю" и сняли сколько надо. :lol: И тут просыпается жаба, что кто-то же не платит, ёёёё, я патриот а ты значит спекуль! :) По такому же принципу как тот, кого замели в армию приходит из её рядов, оставив там часть интеллекта и говорит, что кто не служил - не мужик! :) Ха-ха, смешно. Я не собираюсь никому из вас пользу приносить, и стране быть чем-то полезным, она с меня и так немало поимела и при этом взаимности я ни разу не видел. Моя задача отстаивать свои интересы, а на остальное мне.... ну вы поняли. :)
2chiy:
Я очень рад, что у вас мочевой пузырь такой, что памперс его содержимое не вмещает. Но это едва ли повод, чтобы этим гордиться на форуме. Лучще бы у вас такого объёма было содержимое черепной коробки. :) Тогда бы вы читали содержимое предыдущих сообщений и были бы в состоянии понять суть написанного, где речь шла о том, что аренду надо рассматривать в первую очередь как средство сохранения денег, и как дополнение к этому - их преумножение. Если быть ближе к теме топика, в 2006 году я купил в кредит 1-к за 56 тыс. у.е. и за год его погасил. Сейчас продолжаю сдавать и за весь этот период с этого дела получил более 15 000 у.е. И деньги целы, сейчас недвига вернулась на уровень 2006 года, и прибыль капает. И даже если цены ещё просядут - я продолжаю это перекрывать арендой, ибо даже в кризис недостатка в клиентах на моих условиях не было. Хватить памперсы обссыкать, взрослейте :)
Bons

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 22:23

Bons написав:А с чего вы взяли, что лишняя квартира (квартиры) не может быть своим бизнесом? :)

Это инвестиции в недвижимость, а не бизнес.
sxanep

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2009 22:30

sxanep написав:
Bons написав:А с чего вы взяли, что лишняя квартира (квартиры) не может быть своим бизнесом? :)

Это инвестиции в недвижимость, а не бизнес.

Инвестиции в недвижимость - это если я проинвестировал в определённый момент постройку/покупку и всё. Сдача в аренду - это уже трудовая деятельность, которая такой же частный бизнес как и всё остальное. Так что одно другое не исключает :)
Bons

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 08:36

Bons написав:Чувство патриотизма наиболее выражено как правило у нищебродов и, полагаю, это закономерно. Если человек ничего не в состоянии сделать для себя, он сразу вспоминает страну, налоги (при этом пяткой в грудь себя бьёт обязательно и кричит, что вот он-то налоги платит), пользу обществу приносит и прочую чепуху. Притом сам, недолугий, налоги платит потому что у него и не спрашивает никто - молча поставили в позу "зю" и сняли сколько надо. :lol: И тут просыпается жаба, что кто-то же не платит, ёёёё, я патриот а ты значит спекуль! :) По такому же принципу как тот, кого замели в армию приходит из её рядов, оставив там часть интеллекта и говорит, что кто не служил - не мужик! :) Ха-ха, смешно. Я не собираюсь никому из вас пользу приносить, и стране быть чем-то полезным, она с меня и так немало поимела и при этом взаимности я ни разу не видел. Моя задача отстаивать свои интересы, а на остальное мне.... ну вы поняли. :)

Бонс! Вы самый настоящий хам!!
Просите у женщины прощения!!! (у меня то есть, по иронии судьбы я еще и программист, который по вашим словам гос-во за вас развивает) . Вас читать омерзительно!
Login

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 09:04

Login написав:Бонс! Вы самый настоящий хам!!
Просите у женщины прощения!!! (у меня то есть, по иронии судьбы я еще и программист, который по вашим словам гос-во за вас развивает) , да как вы смеете так хамовито рассуждать! Тут форум интеллигентов, а не тех, кто ставит людей наряду с доимыми коровами. Как не стыдно! Вас читать омерзительно!

Хоть и излишне грубо, но по сути Бонс прав. Правда не всегда красива и приятна
ViZa

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 09:18

ViZa написав:Хоть и излишне грубо, но по сути Бонс прав. Правда не всегда красива и приятна

Уважаемый Виза, мы ж не на базаре. Каждый имеет свое мнение и каждый его отстаивает без хамства.
Посмотрите на будивельника и берите с него пример - у него посты читаются прекрасно, хоть и смысл в них не всем по нраву.

А тут наглядный пример уровня некультурного общения. Сначала Бонс говорит какой он классный, что сдает квартирку программисту, а тот уже трудится на благо гос-ва...И тут же параллельно отвечает другому такому же программисту, что тот нищеброд, так как у него мысли о благе государства. Ну не бред ли!
Login

#<1 ... 2122232425 ... 82>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє