|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 18 жов, 2009 22:33
shlang написав: Вопрос "на засыпку"... Подходит время продлить или изъять из банков свои депозиты. Не так давно всеми уважаемый КВЕСТОР писал, что есть вероятность (25%) того, что нбу может не только %% , но и сами валютные депозиты перевести в гривандосики. Приближается время выборов, пора, скажем так, непредсказуемая. В неадекватном государстве - неадекватные решения принимаются на раз-два-три... Никто не успеет даже кеды обуть... Квестор! Пожалуйста, если не совет, то прозрачный намек на то, стоит ли держать валюту в банках? Не так легко они мне достались( и не только мне, а многим, кто на форуме сидит), поэтому не хотелось бы, чтобы моими деньгами пополнялся чужой счет в офшорах.
Ждём ответа Квестора...
..А пока по линии минюста нарыл интервью с Онищуком.
Нацбанк собирается запретить выплачивать валютные депозиты в валюте, а обяжет банки возвращать их в гривне. Насколько это законно?
Действительно, Национальный банк Украины наделен полномочиями относительно установления для коммерческих банков правил проведения банковских операций. Однако при введении новых правил стоит учитывать тот факт, что акты гражданского законодательства регулируют те отношения, которые возникли с момента вступления их в силу. Поэтому применение новых правил проведения банковских операций возможно по отношению только к тем договорам, которые будут заключены между клиентом и банком после вступления в силу новых правил выплаты валютных депозитов. То есть, возвращая средства по депозитным договорам, которые были заключены в иностранной валюте, нужно выплачивать их в валюте. Выплата в гривнах возможна только в том случае, если такое условие было предусмотрено в договоре между банком и клиентом.
По состоянию на 08.09.2009 Нормативно-правовой акт Национального банка Украины, в соответствии с которым вводится запрет на выплату валютных депозитов в иностранной валюте и устанавливается обязанность банков осуществлять такие выплаты в гривне, на регистрацию в Министерство юстиции не поступал. А без регистрации такой документ не может вступить в силу.
http://dozor.kharkov.ua/interview/1046509.html
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 08:06
Да, но в этом случае все автоматически пролонгируемые договоры попадут под действие этого закона, если их вовремя не остановить.
-
ukoz
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 08:24
речь ведь уже идет о выплате как начисленных процентов, так и тела депозита в гривне?
не говоря уже о наверняка невыгодном курсе.
-
streamlined
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 09:03
IMPRINTER написав:лично я давно для себя Укрэксим похоронил, т.к. в валюте % у него всегда были низкие
странно. вы ничего не путаете ? в укрэксиме проценты по валюте всегда (до 2009 года) были более-менее средние, например у аваля или укрсиба - ниже ....
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 09:07
наблюдательный написав:Думаю что ни одна полит. сила не заинтересована в разрушении банковской системы.
ну почему же? во-1х, есть достаточно популярные маргиналы (типа партии "свобода"), они выбрасывают лозунги, расценивать которые иначе как призыв к большому переделу, невозможно. во-2х, практически любая из мощных организованных политических группировок заинтересована в разрушении банков конкурентов.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 11:15
Weltbuerger написав:бориска написав:Криміналізація відносин банк-боржник в Україні зросте найближчим часом... ...Про це в інтерв'ю виданню "Дзеркало тижня" сказав голова правління "ВТБ Банк" (Київ) Вадим Пушкарьов. В цілому, на його думку, друга хвиля кризи в Україні неминуча. "Причина - якість кредитного портфеля, яке постійно погіршується...
Mr.Квестор, все там нормально с ВТБ? Как Вы думаете? Что-то голова правління действительно чуть ли не плачет, кризис его какой-то пугает, друга хвиля... (плохо, если он в это верит во всеуслышание, просто пессимист какой-то...)
...нормально все з цим ВТБ....а голові правління варто " спуститись з Олімпу" і звернути увагу на роботу підлеглих....бо, чаєм ледь не захлинувася...як один їх працівник розповідав про свої "робочі будні"..
..з такою "якістю" роботи кредитних спеціалістів та юристів...дійсно важкувату їм в судах...
..але не переймайтесь....у них "тилове забезпечення" хороше...
ПС...погіршення якості активів-проблема серйозна....але, думаю, цунамі не викличе...
....набридли мені ці "прєдсказатєлі".... своїми хвилями...
...які хвилі ?...ми на дні..там хвиль не буває..тільки мул..поковтаємо його трохи і будемо "вспливати"....ну, може не з першої спроби вдасться випірнути...і не.. усім... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 11:51
shlang написав:По этому поводу полностью согласен с Квестором. Не банкиры, а нытики. Свои проблемы нужно обсуждать в своих узких кругах, а не выносить на всенародное обсуждение. Тема деликатная и народ в этом деле не помощник. Думал что только в НБУ недалёкие болтуны сидят. (Недавнее интервью Шаповалова о валютных депозитах )
Вопрос "на засыпку"... Подходит время продлить или изъять из банков свои депозиты. Не так давно всеми уважаемый КВЕСТОР писал, что есть вероятность (25%) того, что нбу может не только %% , но и сами валютные депозиты перевести в гривандосики. Приближается время выборов, пора, скажем так, непредсказуемая. В неадекватном государстве - неадекватные решения принимаются на раз-два-три... Никто не успеет даже кеды обуть... Квестор! Пожалуйста, если не совет, то прозрачный намек на то, стоит ли держать валюту в банках? Не так легко они мне достались( и не только мне, а многим, кто на форуме сидит), поэтому не хотелось бы, чтобы моими деньгами пополнялся чужой счет в офшорах.[/quote]
...Ви самі відповіли..."неадекватність влади"..
..хоча, я думаю( чи сподіваюсь?) , що межі у "маразму" якісь теж існують...тому ймовірність конвертації тіла валютних депозитів у гривню оцінюю досить низько...
ПС...але не забувайте слова Остапа Ібрагімовича Бендера "Полную гарантию может дать только страховой полис.."... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 12:32
Ув.Квестор ,а что вы скажете о состоянии здоровья Хоум Кредит?
-
Ruslan2453
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 211 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 12:46
квестор написав:....набридли мені ці "прєдсказатєлі".... своїми хвилями... ...які хвилі ?...ми на дні..там хвиль не буває..тільки мул..поковтаємо його трохи і будемо "вспливати"....ну, може не з першої спроби вдасться випірнути...і не.. усім... 
Ото ж бо , Квесторе !
I менI набридли цi "упадисти" .
Люди , прочитайте ще раз , що пише Квестор .
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 жов, 2009 13:05
На валютній гілці форуму прогнозують падіння дол. до 7,5 грн.
Наскільки, на думку шановних учасників даного форуму, можливий такий сценарій.
з.і. про те, що курс буде змінюватися я знаю 
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-