А нужны ли риелторы?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<123456 ... 36>
Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 19:27

считаю , что никакой рекламы на ресурсе быть не должно принципиально.
и вообще никакких доходов. общественный независимый ресурс.
АЛЕНЬ №1

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 19:33

Scorpion.IPC написав:Не вижу возможности проверить собственника квартиры без принесенных документов. Мало кто будет на начальной стадии "раскрутки" сайта куда-то нести свои документы на квартиру. Сайт станет приносить пользу лишь когда объявлений на нем будет не менее сотни. До такого момента он может попросту не дожить.
Организаторам сайта можно на начальном этапе раскрутки проверять каждое объявление, звонить, выяснять и возможно даже назначать встречи, только после этого можно будет более-менее определенно сказать кто истинный владелец квартиры. Правда хватит ли на это сил у организаторов?
Самое главное - это решить как быстро и без документов отделить собственника от риэлтора. Если такая задача будет осуществлена - проект будет что надо.

без приноса документов - это чепуха. не будет работать.
А если подачу объявления оформлять через нотариуса ?
я думаю ДОСТОВЕРНЫЕ объявления будут привлекать покупателей даже в количестве одного ))
АЛЕНЬ №1

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 19:47

АЛЕНЬ №1 написав:
Scorpion.IPC написав:Не вижу возможности проверить собственника квартиры без принесенных документов. Мало кто будет на начальной стадии "раскрутки" сайта куда-то нести свои документы на квартиру. Сайт станет приносить пользу лишь когда объявлений на нем будет не менее сотни. До такого момента он может попросту не дожить.
Организаторам сайта можно на начальном этапе раскрутки проверять каждое объявление, звонить, выяснять и возможно даже назначать встречи, только после этого можно будет более-менее определенно сказать кто истинный владелец квартиры. Правда хватит ли на это сил у организаторов?
Самое главное - это решить как быстро и без документов отделить собственника от риэлтора. Если такая задача будет осуществлена - проект будет что надо.

без приноса документов - это чепуха. не будет работать.
А если подачу объявления оформлять через нотариуса ?
я думаю ДОСТОВЕРНЫЕ объявления будут привлекать покупателей даже в количестве одного ))

Такая фигня обречена на провал...никто никаких документов никуда нести не будет - это 101%!
А вот сделать черный список телефонов всех риелтеров, удобную возможно обнаружить риелтора и удалить - это хорошая мысль и для юзера дружественно.
Sidus

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 19:50

АЛЕНЬ №1 написав:считаю , что никакой рекламы на ресурсе быть не должно принципиально.

Любой хоть мало мальски посещаемый ресурс требует вложений: 1) в разработку 2) поддержку 3) продвижение .... на голом энтузиазме врядли получиться что-то адекватное и полезное - проверено сотни раз уже.
Посему надо заранее продумывать источники финансирования хотя бы для самоокупаемости.
Sidus

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 19:56

Sidus написав:
АЛЕНЬ №1 написав:считаю , что никакой рекламы на ресурсе быть не должно принципиально.

Любой хоть мало мальски посещаемый ресурс требует вложений: 1) в разработку 2) поддержку 3) продвижение .... на голом энтузиазме врядли получиться что-то адекватное и полезное - проверено сотни раз уже.
Посему надо заранее продумывать источники финансирования хотя бы для самоокупаемости.

ну, попробуйте :D
АЛЕНЬ №1

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 20:27

Ничего серьезного из этого не выйдет. На голой инициативе или на самоокупаемости (по сути то же самое) - так точно не выйдет. Такой проект может получиться только как бизнес проект. Тогда будут деньги проверять и каждую квартиру на предмет хозяин продает или нет, можно обеспечивать дополнительные платные услуги, как то нотариусов, консультации и прочее.
sxanep

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 20:42

sxanep написав:Ничего серьезного из этого не выйдет. На голой инициативе или на самоокупаемости (по сути то же самое) - так точно не выйдет. Такой проект может получиться только как бизнес проект. Тогда будут деньги проверять и каждую квартиру на предмет хозяин продает или нет, можно обеспечивать дополнительные платные услуги, как то нотариусов, консультации и прочее.

ага.. и открыть очередное агентство недвижимости
:D
АЛЕНЬ №1

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 20:48

Sidus написав:
SSerg написав:Собственно, все принципы уже рассказаны.
Технические детали додумаем.
horrr обещал проиндексировать.

как ресурс называться будет то??? и когда запуск???

:lol: Вопрос сложный...
Еще надо подумать, сколько будет стоить разработка и раскрутка проекта...
Какие будут источники дохода у проекта...
реклама? до нее еще дожить надо...
пожерствования? врядли еффективно...
платные услуги? бессмысленно...
Вообщем, сложные вопросы...особенно в кризис.

А по названию - пока нет идей. Высказываемся!

Не все так плохо.
1. Отсутствие мусора в базе, два-три месяца и посещаемость будет больше чем на любом аналогичном заангажированом ресурсе.
2. Бизнес центры, тоже как владельцы и арендодатели, в очередь будут выстраиваться с рекламными предложениями.
3. Небольшая оплата за размещение (гривен 50 за первый месяц с регресивной ставкой) тоже возможна и она может помочь отсеять "оптовых" резместителей.

Первоначальные вложения $2000-3000 не больше.
Готов поучаствовать если не потяните.
Хотя, в данном проекте меня больше интересует достоверная информация, а не прибыль.

PS. На месте админов finance.ua, я бы уже рисовал макет главной страницы. Все идеи и принципы построения изложены, заинтересованность очень высокая!!! Жаль, что мой бизнес никак не пересекается с IT-технологиями и нет под рукой толковых програмеров :wink:
SSerg

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 21:01

SSerg написав:
Sidus написав:
SSerg написав:Собственно, все принципы уже рассказаны.
Технические детали додумаем.
horrr обещал проиндексировать.

как ресурс называться будет то??? и когда запуск???

:lol: Вопрос сложный...
Еще надо подумать, сколько будет стоить разработка и раскрутка проекта...
Какие будут источники дохода у проекта...
реклама? до нее еще дожить надо...
пожерствования? врядли еффективно...
платные услуги? бессмысленно...
Вообщем, сложные вопросы...особенно в кризис.

А по названию - пока нет идей. Высказываемся!

Не все так плохо.
1. Отсутствие мусора в базе, два-три месяца и посещаемость будет больше чем на любом аналогичном заангажированом ресурсе.
2. Бизнес центры, тоже как владельцы и арендодатели, в очередь будут выстраиваться с рекламными предложениями.
3. Небольшая оплата за размещение (гривен 50 за первый месяц с регресивной ставкой) тоже возможна и она может помочь отсеять "оптовых" резместителей.

Первоначальные вложения $2000-3000 не больше.
Готов поучаствовать если не потяните.
Хотя, в данном проекте меня больше интересует достоверная информация, а не прибыль.

PS. На месте админов finance.ua, я бы уже рисовал макет главной страницы. Все идеи и принципы построения изложены, заинтересованность очень высокая!!! Жаль, что мой бизнес никак не пересекается с IT-технологиями и нет под рукой толковых програмеров :wink:

вы нарисовали обычный портал . таких пруд пруди.
особенно не верю в отсутствие мусора в базе. чистить мусор - очень непросто и (и дорого кстати)
по прежнему считаю, что засветка документов могла бы выставить сайт отдельно от всего прочего и тем самым привлечь внимание.
АЛЕНЬ №1

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 21:12

АЛЕНЬ №1 написав:вы нарисовали обычный портал . таких пруд пруди.
особенно не верю в отсутствие мусора в базе. чистить мусор - очень непросто и (и дорого кстати)
по прежнему считаю, что засветка документов могла бы выставить сайт отдельно от всего прочего и тем самым привлечь внимание.

Чистить мусор - элементарно: оффлайн заливка и онлайн просмотр жалоб с проверкой.
Одной секретутки на четверть рабочего дня хватит.
Засветка документов больше чем скан плана БТИ - это условие, на которое не пойдут 99% желающих разместиться.

А уникальность данного ресурса может быть исключительно в достоверности данных, т.е. отсутствии мусора.
SSerg

#<123456 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє