|
|
![]() [quote="AndreyBMW"]я прочитал жо КОНЦА - на 99.9% - ГАЛИМАТЬЯ![/quote]
А я когда ветку прочитала подумала также. Ну на то он и форум, если бы у всех были одинаковые мнения наверное было бы не интересно ...
![]() Realtor38
Не пойму откуда проблемы с фотографиями. Нормальные сайты с объявлениями по продаже автомобилей уже давно все с фотографиями. А автомобилей продается ничуть не меньше чем квартир, и цена вопроса там все же поменьше. Ваши рассказы о том что богатый человек не будет выпонять черную работу брокера это тоже сказка. Сейчас богатым так хвост прижало что они будут делать все подряд сами, лишь бы голова хоть как-то шурупала, главно не платить ни кому лишней копейки. Ваши рассуждения о том что я мол заплатил меньше чем стоит мое время тоже остались в теплом лете 2008 года вместе ценой недвиги в облаках.[/quote]
![]() [b]ib52[/b]
Про фото авто не знаю, в каком количестве от реально продаваемых они представлены с фото. А про аренду могу сказать еще раз. Если ничего не делать кроме фото (не прозванивать, не ездить на просмотры, не давать рекламу в инет, не ездить на подписания, перговоры, не обрабатывать фото ), то можно сфотографировать 4-5 объекта в день. Вопрос когда тогда делать все остальное. Поэтому фотографируются в основном объекты на которых прошел просмотр или те по которым хозяева работают только с тобой. И 70-80% объектов это те, которые в работе у нескольких или многих агентств, т.е. я сфотала выставила в рекламу, тут же посредники увидели и начинается кто первый. Поэтому если объект хороший цена-качество и в общем доступе, фото не выставляется. Про богатых я тоже так думала осенью, даже наметила пути отступления в др. сферу, может еще рано ... но по аренде клиенты есть. Правда волнами, как только качели с валютой - тихо, буквально неделя какой-то стабильности и снова звонят. Я месяц была в отпуске рекламу не давала, звонят по 2-3 клиента в день по старой.
![]() [quote="AlexTM"]
Во-первых, оплачивать их услуги должен тот, кто заказывает. Звонит мне собственник - хочу сдать, через час условно клиент - хочу снять (или купить не важно). Кто из них заказывает услугу и кто должен платить? По такой логике оба. А по реальности платит тот кого назначает рынок, больше спрос платит клиент, больше предложение платит собственник (но не на завтра по положению сегодня, а в масштабе всего рынка).
![]() не нужны риэлторы. такие как сейчас это уж точно. и не надо разводить демагогию, мол работаем в поте лица и т.д. и т.п. Работа - это дом построить например, огород вскопать, вобщем в этом роде. а "типо" создать базу данных объектов - на это много ума не надо (я знаю о чем говорю), были бы знания и руки из правильного места. А % от сделки за услуги - это прямой путь к задиранию цен и спекуляциям. Сам видел пример из жизни, когда чел пришел в агенство квартиру в базу вносить, так тетечка к его предложенной цене 20К баксов сразу добавила
![]()
![]()
На сайтах с объявлениями, как общеукраинскими, так и на клубных сайтах отдельных марок большая часть частных объявлений дается с фото. Объявления без фото это корчи из Low end сегмента. Ну вроде как однокомнатная квартира с мусором и взорваным унитазом. По таким объявлениям звонят в последнюю очередь и то только те у кого совсем напряг с финансами. Большую часть фото делают и размещают сами владельцы на фоне гаража, курятника или просто поля, телефонов с камерами накупили уже все выше крыши. Ну не такое это частое дело продать машину или квартиру что бы не клацнуть несколько раз на телефон и не выложить на сайте свое объявление вместо того что бы заплатить несколько косарей уважаемому риэлтору.
![]() Попытаюсь ответить аргументировано. Не лишь бы поспорить, а что достичь истины в ходе дискуссии
![]()
В этом и есть преимущество самоорганизующегося проекта. То есть пользователи сами будут просеивать информацию. Для того и нужно подключить возможность обсуждения каждого объявления.
Не согласен в корне. У многих есть цифровые фотоаппараты, про камеры в мобильниках даже не упоминаю. Сейчас на рынке недвижимости наступает "эра покупателя", поэтому продавцы будут прилагать дополнительные усилия, чтобы продать свои квартиры. Обратите внимание на сайты по торговле авто - многие объявления с фолографиями, потому что так быстрее продать.
У вас как брокера и у сайта разные цели. У вас финишная прямая - сделка. У сайта - поддержание функциональности этого проекта. Проект не ставит перед собой цели отбраковки "левых" квартир и т.д. и т.п., он предоставляет такую возможность пользователям.
Речь идет о коллективной самоорганизации. Предполагается, что кто-то уже до вас отсмотрел какой-либо вариант по объявлению, черкнул свои мысли по этому поводу. То есть "черная работа брокера" выполняется многими людьми, а результатами пользуются все. Да и навряд ли есть богатые люди, которые не хотели бы сэкономить (особенно в нынешних условиях), 3-5 тыс долларов на комиссии брокера.
Масштабности не набирают, потому что это аматорские некоммерческие проекты. Мы же обсуждаем серьезный проект, с рекламной поддержкой и т.д.. Буду рад, если вы правы, и башка останется целой. ![]()
В нынешних условиях - никак. Потому и возникла такая идея. И кстати обратите внимание, как она находит поддержку в массах. Видать брокеры многих достали (к вам это не относится).
Конечно есть. Но например лично я не встречал. Они как суслики в ДМБ-1, никто их не видит, но они есть.
Без комментариев. Лично сталкивался с обратным и неоднократно. И видимо не я один.
![]() Уважаемые господа.
Название ветки несколько провокативное, поэтому убедительно прошу воздержаться от необоснованных нападок на людей, придерживающихся противоположного мнения. Тема серьезная, и хотелось бы выслушать аргументированные мнения "за" и "против". Тема не предназначена для коллекционирования случаев негативного опыта общения с брокерами. Если я не прав, пусть топикстартер поправит.
![]() Как и любой саморазвивающийся бесплатный ресурс он со временем приобретет популярность (пример - социальные сети).
На первоначальном этапе обязательна рекламная поддержка - в основном баннерная реклама, и как ни странно звучит - объявления на столбах и досках объявлений на подъездах. Сразу оговорюсь, что на добровольных началах этот проект по деньгам никто тянуть не сможет (это глупо - расходы на первоначальную рекламную раскрутку около 15 тыс у.е., не считая стоимости создания самого ресурса). Без рекламы не обойтись абсолютно - тут приводили варианты подобных ресурсов, они не получили развития по причине того, что о них никто не знает. Причина наверное в чем то другом .... все знают авизо, сландо, риэлт, фотонедвижимость. Во всех этих ресурсах есть возможность подавать объявления от собственников, в некоторых даже выборка при поиске собственник и посредник, они достаточно раскручены, но собственники все равно массово не подают в них объявления. Допустим проект запустили, он стал популярен и сам себя раскрутил. Как вы ограничите доступ посредников? Они первые узнают о таком прекрасном сайте и будут задалбывать собственников звонками (брать одноразовые номера телефонов .. вариант... почему сейчас не берут?? ). В случае успеха, сколько нужно модераторов и зарплат для них (как для бесплатного сайта с парой платных функций по желанию), чтобы поддерживать актуальность данных. В узком сегменте согласна, но если брать все аренда, продажа, кв, н/ф, дома тысячи объектов в месяц. Варинт: пароль на объявление и собственник сам его удаляет, да .. но 1500 агентств уже слили телефончик. Не чистить ... так у вас там через месяц популярности черт ногу сломит. По дате, так есть объеты которые уходят за час, а есть год стоят. Может я чет не понимаю, но на мой взгляд нужны либо большие деньги, либо гений. И опять таки если бы это было реализуемо и прибыльно, то наверное крупные и уже раскрученные информационные порталы по недвижимости работали бы по этой схеме.
|
|