Программа для удаления объявлений риэлторов на aviso.ua v1.1

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 34567 ... 12>
Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2009 10:10

Re: НОВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ

saarixx написав::!: :!: :!: Обновил программу. Качать можно там же:
:arrow: http://69.39.232.93/~saarixx/NoRealtor.zip

Дякую!!! Запрацювало!!!
hrundik

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2009 10:52

АЛЕНЬ №1 написав:Цитата с сайта Авизо:
"Использование материалов, публикуемых в газетах и на сайте Aviso®, другими изданиями, сайтами или как источник данных для каких-либо программных средств запрещено!"
Авизо - достаточно богатая организация, чтобы привести свою базу данных в человеческий вид, но почему-то этого не делает (и другим не дает кстати)
:D

Судя по размытой формулировке - запрещено именно перекачивать данные с сайта в программные средства.
Хотя можно назвать эту софтинку браузером и не заморачиваться. :)

Еще по агентствам - как правило (высоковероятно) наличие городского телефона - факт агентства. Тк частные лица оставляют в основном мобильные. Может ввести дополнительный отключаемый "жесткий" фильтр по городским номерам? :)
Garick

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2009 13:57

Garick написав:Судя по размытой формулировке - запрещено именно перекачивать данные с сайта в программные средства.
Хотя можно назвать эту софтинку браузером и не заморачиваться. :)

Еще по агентствам - как правило (высоковероятно) наличие городского телефона - факт агентства. Тк частные лица оставляют в основном мобильные. Может ввести дополнительный отключаемый "жесткий" фильтр по городским номерам? :)

Добавьте в список (044) (или код вашего города), и вот вам фильтр по городским номерам :wink:
saarixx

Повідомлення Додано: Нед 12 лип, 2009 19:23

риелторы

нет, я все же не согласен... полностью истреблять риелторов нельзя.
от них ведь и польза есть

"+"
1. есть ооочень много интересных объектов, которые без посредника продать нельзя
2. посредники поддерживают жизнь на рынке
3. економят время ...
4 и т.д

а вот методы работы иногда напрягают...
bizcom

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 09:33

Re: риелторы

bizcom написав:нет, я все же не согласен... полностью истреблять риелторов нельзя.
от них ведь и польза есть

"+"
1. есть ооочень много интересных объектов, которые без посредника продать нельзя
2. посредники поддерживают жизнь на рынке
3. економят время ...
4 и т.д

а вот методы работы иногда напрягают...

Ленивые барыги вымрут как мамонты, а грамотные риэлторы которые качественно выполняют свою работу всегда будут на вес золота :wink:
DrAlex

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 14:07

saarixx
Я занялся похожей проблемой.
Тут подробности: http://forum.finance.ua/topic44421.html?start=90
Сейчас моя база включает данные по 110 запорожским агентствам и включает около 1250 телефонных номеров.
Ловит 68% всех объявлений как агентов в Запорожской последней базе (2500-3000шт объявлений). Или 64%, если за 10 недель, которые я этим занимаюсь.

С чем столкнулся:

1. Работать удобнее со всей базой объявлений целиком, в оффлайне. К примеру у меня основной источник инфы - газета "привоз" http://www.privoz.ua/read.php
Так что базу нужно куда-либо сохранять, я выбрал ворд.
А Вам рекомендую в качестве исходника использовать более универсальный формат, чем привязку к конкретному эксплореру!

2. В инетовском представлении телефоны очень отличаются от привычного нам.
к примеру реальные номера (0612)528•528 и (050)48•49•50•3
а - в этих записях НЕ пробелы, а (как я их называю) "видимые пробелы". Ворд копипастом их не понимает, заменяет на пробел обычный;
б - первая запись, понятно, не будет найдена, если в базе телефонов указан номер 52•85•28;
в - код во второй записи может быть записан кучей способов, на вскидку используются
(050)ххх
/050/ххх
(050)•ххх
/050/•ххх
(050) ххх
/050/ ххх
050•ххх
050-ххх
050ххх
к тому же сам номер может быть записан кучей способов
48•49•50•3
48•49•503
484•95•03
4849503
Поэтому нужно либо обрезать принудительно все символы кроме цифр номера и кода(тогда удобно искать, но неудобно потом читать) либо дублировать сообщения во всех возможных форматах (тогда база растет в разы)

3. Была мысль делать "белый список" - легче не делать, слишком много мороки.

4. Очень помогла малоизвестная способность ворда - если нажать алт-шифт то можно выделять прямоугольный кусок текста.

Успехов Вам.
skela

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 15:06

skela
По-моему, проблема различных форматов телефонов решается элементарно. Обрабатывается "черная" база телефонов: в номерах телефонов оставляются только цифры без каких-либо разделителей.

Потом при поиске из объявления удаляются все возможные разделители - пробелы, тире, скобки и пр. Тогда программа сможет засечь телефон в любом формате.

Реализую, как будет свободное время.
saarixx

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 16:35

Полезная штука.
Только почему-то выделяются (удаляются) все объявления текущей страницы. Почему?

И добавить бы прогресс-индикатор загрузки.
cat857

Подякував: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 16:42

cat857 написав:Полезная штука.
Только почему-то выделяются (удаляются) все объявления текущей страницы. Почему?

И добавить бы прогресс-индикатор загрузки.

У меня такое бывало, когда в список номеров риэлторов случайно попадала пустая строка.

На счет индикатора загрузки, все забываю, что не у всех еще есть доступ к высокоростным соединениям :?
saarixx

Повідомлення Додано: Пон 13 лип, 2009 17:16

У меня такое бывало, когда в список номеров риэлторов случайно попадала пустая строка.

Да, так и есть, заработало.

Еще одна "хотелка" - хорошо бы упростить добавление номеров в список.
Если нельзя выделенный на странице номер кнопкой сразу занести в список, то хотя бы сделать Драг-н-дроп в поле под списком.

А еще лучше - в сам список, без нажатия кнопки "Добавить".
cat857

Подякував: 7 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор