Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Искатель написав:Планирую в конце апреля-начале мая выехать в "ближнее зарубежье" (не Россию). В связи с этим вопрос: как регламентируется использование кредитных карт "Альфа-банка" в таких странах? 1. Надо ли ставить в известность банк, что карты будут использоваться не на территории Украины? 2. Будет ли дополнительная комиссия при пользовании картами в торговой сети/на АЗС? 3. Каким образом будет проводиться двойная конвертация и по какой схеме: местная валюта -> доллар США (карточный курс продажи)->гривна?
1. В ИБ есть соответствующий пункт, нужно указать карты, которые вы планируете использовать, и вперед. Ни разу не перезванивали и не блокировали. 2. Комиссия за конвертацию, в зависимости от карты, или 0, или 1%. 3. Из местной валюты (если это не евро) в доллар по курсу МПС. Дальше, если у вас карта гривневая, то по курсу банка для карт, увы. При этом, блок идет по основательно завышенному курсу, меня первый раз чуть кондратий в аэропорту не хватил. Но, потом, при списании все нормализуется.
IMPRINTER написав:ну желательно в первой половине дня ...
Я правильно понимаю, что СЭП должен быть отправлен Приватбанком до 14:00 "шоб наверняка"? Насколько оперативно Приватбанк сейчас отправляет СЭПы? (давненько не приходилось этим заниматься)
можно и позже - ну для надежности желательно до 16.00 ... сэпы примат отправляет как метеор - это вам не алла )
Не сочтите за труд, коллеги. Объясните, пожалуйста, что такое СЭП? Это платеж по реквизитам в Приват24 или что-то другое? И какая комиссия?
smitht написав:Не сочтите за труд, коллеги. Объясните, пожалуйста, что такое СЭП? Это платеж по реквизитам в Приват24 или что-то другое? И какая комиссия?
СЭП - система электронных платежей. Платежи на внешку по реквизитам. У аллы он(сэп) абсолютно бесплатен, т.е. free of charge
Alfa_Bank написав:Вы пополнили карту в онлайн-режиме, что позволяет сразу же пользоваться денежными средствами, но распределяются по счету они через один рабочий день. В связи с этим расходные операции прошли по выписке раньше, чем операция пополнения, образовалась задолженность, и для ее погашения Банк автоматически снял недостающую сумму.
Вопросы : 1. Что бывает если в сейфе нет недостающей суммы ? Снимите с депозита? 2. Если денег нет на счету , то почему вы позволяете ими пользоваться - не позволяйте? 3. Почему нет смс-ки , что с Дох сейфа сняли деньги?
1. ничего ... доходный сейф это тот же самый счет только определенная сумма на нем недоступна для картопераций ... если на дохзодном сейфе ничего нет - вы даже не заметите ничего .. т.к. по дебеткам нет платы за несанкц.рвер .. а вот если бы была такая плата - с вас бы еще взяли комиссию как берут в любом другом банке за такое ... вы зашли по п2п, проводка по счету отлодженная .. а списали с осчета этим днем в рещультате на счете образовывается несанкционированный овержрафт 2. ноу ккоммент )) 3. смс приходят по операции с картой - по операциям со счетам смс не приходит ...
Как по мне раньше было намного лучше, деньги появлялись на счету после их физической проводки о чем приходило смс уведомление.Как это устроено сейчас, что сумма доступна сразу , но на деле она недоступна по некоторым операциям - пахнет нае...(обманом) Да , "большое спасибо" новой команде менеджеров, чувствуются изменения в работе. Буду с намного большей осторожностью относиться к Алле.
wig написав:1. В ИБ есть соответствующий пункт, нужно указать карты, которые вы планируете использовать, и вперед. Ни разу не перезванивали и не блокировали. 2. Комиссия за конвертацию, в зависимости от карты, или 0, или 1%. 3. Из местной валюты (если это не евро) в доллар по курсу МПС. Дальше, если у вас карта гривневая, то по курсу банка для карт, увы. При этом, блок идет по основательно завышенному курсу, меня первый раз чуть кондратий в аэропорту не хватил. Но, потом, при списании все нормализуется.
1. "Відкрити закордон" - вот здесь? 2. Интересует в частности КК "Ворлд Максимум". Какая там комиссия за конвертацию? 3. А где на сайте "Альфа-банка" можно посмотреть карточные курсы? Может, я гляну и вообще передумаю это делать? Пополню долларовую карту Привата - и с ней и поеду. Это просто для резерва рассматривал вариант.
wig написав:Искатель 1. Да. 2. 0 3. На главной странице есть, только в самом низу.
Лично я планирую с этой карты столоваться. В поддержке клянутся, за кордоном тот же 4% кэшбек.
Спасибо за информацию! Меня интересовало в плане АЗС и продуктовых магазинов. Кстати, сегодня смотрю, что курсы отделений и карточные по доллару совпадают. Это всегда так или только сегодня?
yuluk написав:Как по мне раньше было намного лучше, деньги появлялись на счету после их физической проводки о чем приходило смс уведомление.Как это устроено сейчас, что сумма доступна сразу , но на деле она недоступна по некоторым операциям - пахнет нае...(обманом) Да , "большое спасибо" новой команде менеджеров, чувствуются изменения в работе. Буду с намного большей осторожностью относиться к Алле.
yuluk, добрый день! Списание средств со счета "Доходный сейф" в счет погашения задолженности перед Банком произошло в соответствии с Приложением 3, п.3.40 Договора комплексного банковского обслуживания https://alfabank.ua/upload/plat_card_ukr.pdf: «Держатель доручає Банку в разі виникнення Несанкціонованої кредитної заборгованості по Рахунку ЕПЗ здійснювати договірне списання грошових коштів у сумі Несанкціонованої кредитної заборгованості, в т.ч. нарахованих процентів за користування коштами Несанкціонованої кредитної заборгованості, з Рахунку ЕПЗ, в тому числі і за рахунок суми коштів, що обліковуються на Рахунку «Доходний сейф».» Чтобы избежать повторения ситуации Вы можете просматривать в выписке по карте, проведена ли операция пополнения по счету. Также можете использовать другие способы пополнения карты: https://alfabank.ua/upload/kanal.pdf.
AVZ написав:Тут недавно задавали подобный вопрос, но я не могу найти. Если в МАБе открыть карту для поездки за границу с указанием страны и периода то звонить в КЦ уже не нужно?
AVZ, добрый день! Если в интернет-банкинге откроете карту для поездки за границу с указанием страны, периода пребывания, способа передвижения, то звонить в Контакт-Центр уже не нужно.