Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
root написав:mcc 5541(азс) через Fishka-Pay 0,5% кешбеку не дають? чи це потрібно фізично на терміналі безконтактом?
Fishka-Pay -- эт Мастерпасс, т.е. инет-оплата, за которую сама Фишка даёт +0.5грн/л. А у Алки за это насыпают 2% Орехов, ну если вы выбрали кат-ю. А для О.5%, если не выбрана категория, нуна топать в кассу.
root написав:mcc 5541(азс) через Fishka-Pay 0,5% кешбеку не дають? чи це потрібно фізично на терміналі безконтактом?
Fishka-Pay -- эт Мастерпасс, т.е. инет-оплата, за которую сама Фишка даёт +0.5грн/л. А у Алки за это насыпают 2% Орехов, ну если вы выбрали кат-ю. А для О.5%, если не выбрана категория, нуна топать в кассу.
Все то так, але чогось мені здається що раніше нараховували 0,5%... треба по хісторі пробігтись пошукати.
Знайшов інфу, в грудні 2020 пару разів заправлявся на одній і тій же АЗС, через Fishka-Pay, і мені зараховували кешбек 0,5% і назва точки там відображалась як "EASYPAYPETROL.OKKO" Але сьогодні назва точки відображається по іншому: "OKKO-PAY-3" без горіхів залишили
clientage написав:Вот из этого вашего ЧаВо: - на картковому рахунку немає коштів, а на дохідному сейфі 1 000 грн. — плата за неактивний рахунок спишеться за рахунок коштів з дохідного сейфа, так як на картковому рахунку немає коштів;
ДС является СУБСЧЕТОМ карточного счета, поэтому мне непонятно почему в этом примере ВДРУХ считается, что на карточном счете НЕТ (менее 500грн) средств. Прошу еще раз уточнить этот вопрос -- будет ли таки в этом случае снятие за неактивность
Списання буде. З тарифів: Неактивний Рахунок – це Рахунок, по котрому більше ніж 180 календарних днів від дати останнього робочого дня поточного місяця, не здійснювали фінансові операції по Рахунку та залишок кошів на Рахунку на дату списання комісії не перевищував 500 грн для рахунків у гривні, 16 доларів США и 15 євро для рахунків у валюті. Якщо в день списання комісії залишок на рахунку, нижче комісії вказаної у тарифах, то комісія встановлюється та списується в межах залишку особистих коштів на рахунку. Для карток «Zero» враховуются тільки фінансові операції по Рахунку. Згідно тарифів, Рахунок - це основний рахунок, а ДС - рахунок «Дохідний сейф».
Не выдержал, включился в дискуссию. Можно я разовью Вашу мысль? Если Вы рассматриваете отдельно карточный счет, отдельно - счет ДС, то будет ли списываться плата за неактивность счета Доходного сейфа, а? Например, я не пользуюсь Доходным сейфом на гривневой карте Ультра. Есть ли гарантия, что с меня не спишут за это 50 грн? Вопрос очень серьезный. Надеюсь на такой же серьезный ответ.
mephala написав:а вообще прикольно выходит 1) перевод с основного счета на ДС и обратно за активность не считается - это же один счет. 2) денег больше 500 грн за сумму не считается - это же разные счета.
Вы тоже заметили, дружище? Ловкость рук - и никакого мошенничества. Мне еще хотелось бы услышать ответ на заданные ранее вопросы. Для полного понимания ситуации.
Искатель написав:Если Вы рассматриваете отдельно карточный счет, отдельно - счет ДС, то будет ли списываться плата за неактивность счета Доходного сейфа, а? Например, я не пользуюсь Доходным сейфом на гривневой карте Ультра. Есть ли гарантия, что с меня не спишут за это 50 грн?
Ну по логике вещей, если на ДС есть деньги, то капитализация % должна считаться как активность. Если вы не пользуетесь ДС и там ноль, то в минус не списывают
p.s. Я уже когда-то тут задавал вопрос, про перечень операций, которые считаются в активность карты. Тогда оф. пред. ответила, что это великая тайна алки и списка не будет
Допустим, у клиента открыта FastCard. Открыта... в июне 2020 года. До февраля по ней операций не было. И вот в феврале на ней появился остаток. Не будет ли тут же(после появления денег) произведено списание средств по причине неактивности в предыдущее время?