Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 9495969798 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2009 09:43

Djdr
Доброе утро!
Читая сообщения Ваши и Igor75 думаю, что это один человек. Стиль один. Единственно, что смущало, так это то, что Вы пишете на русском языке, а Igor75 на украинском. Теперь эта грань стерта.

В плане того, что я работаю в одном банке, а обслуживаюсь в другом. Я, к сожалению, работаю в банке, который пострадал от кризиса. Сейчас мы не выплачиваем даже процентов по депозиту. Согласитесь, было бы глупо на данный момент размещать здесь деньги. Кроме патриотизма существует ещё и ум. Личные интересы не обязательно должны совпадать с профессиональными. Неуважения к работодателю в своих действиях я не вижу.

Didr написав:А людей в Альфі, я бачу, залишилось дуже мало. Мабуть - звільнили кращих.

Вы так хорошо разбираетесь в кадровой политике банков. Можно спросить откуда вы взяли "бачу"? Когда Вы последний раз общались с сотрудниками Альфы? Где? Если только на форуме, то я бы не стала делать выводов. Здесь хоть валенком назовись. И даже выступая в защиту банка, но пользуясь "нужными" словами и фразами, можно при желании навредить любому банку. Где гарантия, что общаяясь с кем-то на форуме, Вы общаетесь именно с работником банка?
Omela

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2009 09:55

Принимается.
Djdr

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2009 10:02

Omela написав:Добрый вечер! Я вернулась и, смотрю, за мной уже некоторые успели соскучиться.
Igor75, просмотрела стр.62, там кроме меня по пунктам договора никого, вроде, не "прижимали" :lol:

Бо працівники альфи не утруждаються відповідати на такі питання і зразу переводять дискусію або в хамство або в фондовий ринок. А шкода...

Omela написав:Я действительно работник банка, но не Альфы. А жаль!! Мне банк нравится. Я бы с удовольствием там работала.

Воно Вам треба?
Працювати лялькою в ляльковому театрі? Там навіть начальник філії нічого не вирішує.

Omela написав:Когда зашла на форум, чисто ради интереса, читала переписку и не собиралась регистрироваться. И именно Ваши и Didr, полные злобы и негатива сообщения вынудили меня вступить в полемику.

Наведіть мені дописи де я не правий, або звертаюсь до опонента на "ти".
Крім того я ваажаю що мабю право на такий тон оскільки в альфа-банку ніхто, я повторюю ніхто не цінує мене як клієнта (і не тільки мене, будь-кого) і мій особистий час.
Для альфа-фанку нормою є некомпетентні працівники, черги і непрацююче обладнання. Нажаль.

Omela написав:Вы оба маниакально зациклились на его увольнении и Вашей карте "Счастливая".

У мене є ще багато зауважень крім цих, ці зауваження просто на найбільш нахабні зі сторони банку дії.

Omela написав:Покажите хоть один банк (только не из тех, которые "утонули"), который во время кризиса не выстроил линию выживания в этих условиях.

Кредо-банк - є його клієнтом більше 5 років.

Omela написав:Возможно Вам назвали по горячей линии весь доступный остаток на Вашей карте, действительно без блокировок, но лимиты - это не блокировка. Нужно просто снять лимиты, чтобы воспользоваться всей суммой. А работники не могут снять лимиты, потому что это связано с доступами и безопасностью. Если у всех работников банка будут доступы ко всем операциям, то грошь цена такому банку.

Нагадаю мова йде про єврову депозитну карту "гроші плюс", я намагайся занулити залишок і так і не зміг зняти його в касі банку (залишок менше 10 Євро).
При розмові я неодноразово нагодлошував на тому, що я хочу зняти доступний для зняття залишок.

Omela написав:Надя ХОРОШАЯ, на умерла от голода, а Алексей, ГРЯЗНЫЙ КОЛХОЗНИК, он живет. Вот если бы от голода умер бы Алексей, он бы был ХОРОШИМ, а так ГРЯЗНЫЙ КОЛХОЗНИК. Лучше бы они оба умерли, я бы тогда в шоколаде был. Ведь это Надя и Алексей для меня, а не Я для них. Это моя ключевая фраза. Представляете???!!!!

Уважаемый Igor75, если проследить нить Ваших повествований, то выходит такая вот картинка (см.выше). Только правильная ли она? Вот в чем вопрос! Безусловно, много из того, что Вы написали - верно, но нельзя впадать в крайности.

Когда Вы научитесь улыбаться жизни, тогда и жизнь Вам улыбнётся :lol: И тогда Вам не захочется злиться, обзывать людей ОБЕЗЬЯНАМИ и КОЛХОЗНИКАМИ (вот я не пойму, что Вам колхозники-то сделали? В своем письме Вы применяете это слово, как ругательство).
В банке работают тоже люди, которые выполняют свою работу, как и Вы. Может это не люди вокруг злые, а Вы так воспринимаете окружающую действительность?

Ви пропонуєте мені вмирати я так розумію?
Я насправді не жирую, у мене уже 5 років не було відпустки(узагалі).
Кредити пішли на підтримання бізнесу. Зараз бізнес не в найкращому стані а банк починає гратись ставками і умовами, і саме за це у мене до нього претензії: за недотримання банком взятих на себе зобовязань і зміну правил гри після початку гри.

А для прикладу я Вам наведу більш життєвий приклад ніж з морквою і т.д.
Отже певна близька мені особа (близька родина) має важливу справу в Києві (захист кандидатської дисертації, до якої готувалась кілька років). Як Ви знаєте це міроприємство є доволі затратним, тому я, для підстаховки, передаю їй свою особисту неперсоніфіковану карту гроші-плюс з залишким порядка 1200 Євро.
Захист проходить прекрасно, але невистачає коштів для оформлення кількох паперів(які можна формити тільки особисто в Києві), людина намагається скористатись картою і не може. Ні ввідділенні аль-банку ні в будь-якому іншому.
Що далі? Другий раз до Києва їхати на 15 хв роботи?
Дзвінок мні, я кидає роботу, шукаю гроші в місті, намагаюся передати хоч якось (вестерн юніон знаєте яку комісію бере), бігаю по банкам як дурак(тільки в 5 банку зміг відправити переказ, на комісію уже ніхто уваги не звертав). В результат ідень пропав, купа комісій сплачено, через що, ЧЕРЕЗ БЕЗГЛУЗДЕ БЛОКУВАННЯ ПРО ЯКЕ Я І НЕ ЗНАВ, І НІХТО З АЛЬФА-БАНКУ НЕ УДОСУЖИВСЯ МЕНІ ПЕРЕДЗВОНИТИ І УТОЧНИТИ, ЧИ БУВА НЕ ВКРАЛИ В МЕНЕ КАРТУ! І САМЕ ЧЕРЕЗ ТАКІ ВИПАДКИ ДО ТИХ ПІР ПОКИ Я ЗМУШЕНИЙ КОРИСТУВАТИСЬ АЛЬФА-БАНКОМ, Я БУДУ ЧІТКО СЛІДКУВАТИ ЗА ДОТРИМАННЯ ЩОНАЙМЕНШОГО ПРАВИЛА ЧИ НОРМИ ЗАКОНУ ЗІ СТОРОНИ БАНКУ!
А на людей у мене особливої злоби немає, але якщо Вони є частиною системи, то і вислуховувати будуть за систему, тому що я свої зобовязання виконую, а банк ні.
Igor75

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2009 12:08

ЧЕРЕЗ БЕЗГЛУЗДЕ БЛОКУВАННЯ ПРО ЯКЕ Я І НЕ ЗНАВ, І НІХТО З АЛЬФА-БАНКУ НЕ УДОСУЖИВСЯ МЕНІ ПЕРЕДЗВОНИТИ І УТОЧНИТИ, ЧИ БУВА НЕ ВКРАЛИ В МЕНЕ КАРТУ! І САМЕ ЧЕРЕЗ ТАКІ ВИПАДКИ ДО ТИХ ПІР ПОКИ Я ЗМУШЕНИЙ КОРИСТУВАТИСЬ АЛЬФА-БАНКОМ, Я БУДУ ЧІТКО СЛІДКУВАТИ ЗА ДОТРИМАННЯ ЩОНАЙМЕНШОГО ПРАВИЛА ЧИ НОРМИ ЗАКОНУ ЗІ СТОРОНИ БАНКУ!

Банк не блокирует самостоятельно карту. А Вы сами или Ваша знакомая не могли набрать номер телефона, указанный на карте? И не пришлось бы бегать по другим банкам.
Rbank

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2009 13:53

Как по мне спор, который выше зашел в тупик, у каждого своя правда:)
Что не нравится мне в Альфе:

1.Поднятие ставки по кредитным договорам, без предупреждения заемщика, при чем прикрываясь мнимыми причинами - не удосужились даже что то правдоподобное придумать.
2.Попытки снять с клиентов деньги любым путем. Пример: кода то брал у них кредит на машину, закрыл за три месяца, через месяц оформил иппотеку - дали справку о том что кредит закрыт. Потом нада продавать машину МРЕО требует справку о закрытии кредита, иду в банк в банке девачка (лицо не обезображено интеллектом :)) говорит давайте 150 грн дам справку, Я с каких таких делов? Она: внутреннее распоряжение банка. Я говорю не вопрос тащи прейскурант и начальника отделения, вы мне уже давали такую справку бесплатно. Она пошла к начальнику в итоге - дала справку бесплатно. Т.Е. я к чему, кто то спросит, кто не спросить а деньги косят - скоко они на авто таких кредитов на выдавали, народ проценты им платил, а потом еще и за справку - БРЕД. Как по мне если банк следит за своим имеджем то до такого бреда опускатся не будет.
3.Персонал - щас получше - натаскали уже наверное, до этого просто мрак, без беготни к старшему толком ни че ответить не могут.
4.Выдача кредитов кому попало - выдавали без справок о доходах и все кто просил, менегеры видать премию косили за выдачу. Теперь будут расхлебывают ответственные заемщики которые платят по повышенным ставках.
5.Увеличенные ставки по демозитам ИМХО пузырь по типу МММ, Надра в агонии так тоже делала потом навернулася.
6.Навстречу заемщику идут только тогда когда перестаешь платить - БРЕД - зачем ждать кода савсем плохо станет?
lexx8080

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 09:40

Rbank написав:Банк не блокирует самостоятельно карту.

А хто "блокирует"?
Карта не була заблокована, була заблокована сума.
А як назвати операції заборони мені(власнику карти) зняття певної суми(власних коштів), без жодних для цього передумов?

Rbank написав:А Вы сами или Ваша знакомая не могли набрать номер телефона, указанный на карте?

З мобільного?
Затрати на розмови теж ваш банк компенсує?
Та і подумати такого чесно кажучи не міг, не сподівався.
Тут альфа-банк перевершив себе і вразив мене, а я думав що уже не зможу дивуватись.

Rbank написав:И не пришлось бы бегать по другим банкам.

Тепер не прийдеться точно бігати - картку закриваю.

П.С. Я розумію що я в даному випадку не правий :D , як же так я не зміг передбачити, що банк так турбується про мене що в разі будь-якої підозри одразу блокує картку, і то не біда що в договорі цього не передбачено, і до клієнта ніхто не дзвонить, головне що клієнт позбавлений доступу до своїх коштів, і для того щоб цей доступ відновити, йому треба кудась дзвонити і щось доказувати.
Доведеться мені працювати з банками, які гірше ставляться до своїх клієнтів - не блокуюють їх кошти і в разі чого передзвонюють самі. :D
Igor75

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 10:49

Igor75 написав:
Rbank написав:Банк не блокирует самостоятельно карту.

А хто "блокирует"?
Карта не була заблокована, була заблокована сума.
А як назвати операції заборони мені(власнику карти) зняття певної суми(власних коштів), без жодних для цього передумов?

Даже не хочу комментировать. сумма блокируется только по какой-то предыдущей операции.

Rbank написав:А Вы сами или Ваша знакомая не могли набрать номер телефона, указанный на карте?

З мобільного?
Затрати на розмови теж ваш банк компенсує?
Та і подумати такого чесно кажучи не міг, не сподівався.
Тут альфа-банк перевершив себе і вразив мене, а я думав що уже не зможу дивуватись.

Повеселили. :) С мобильного больше половины страны звонит. И к Вашему сведению на карте указаны 2 телефона, один для звонков со стационарного (бесплатно), второй с любого. Так вот второй номер - это обычный киевский номер 8044 5903737. Думаю, Вы больше заплатили комисии за вестерн, чем бы за звонок. Тарифа - максимум 1 гривна минута с мобильного.
Rbank

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 12:05

Rbank написав:Даже не хочу комментировать. сумма блокируется только по какой-то предыдущей операции.

Як не хочете, то чого коментуєте?
Наведіть будь-ласка перелік операцій, які викликають блокування суми, і заодно вкажіть де це міститься в угоді.

Rbank написав:Повеселили. :) С мобильного больше половины страны звонит. И к Вашему сведению на карте указаны 2 телефона, один для звонков со стационарного (бесплатно), второй с любого. Так вот второй номер - это обычный киевский номер 8044 5903737. Думаю, Вы больше заплатили комисии за вестерн, чем бы за звонок. Тарифа - максимум 1 гривна минута с мобильного.

По суті думка була така, а чого дзвонити, як толку все одно не буде. До речі в мене на вияснення причини цього блокування на розмови з гарячою лінією пішло більше 20 хв.
Я просто не можу зрозуміти, чому використання картки гроші плюс тягне за собою додаткові витрати у вигляді дзвінків чи комісій, оскільки зараз для мене уже час не є важливий, то просто з принципу хочу розібратись.

П.С. І до речі, що це за блокування таке, щ ні в банкоматі, ні в операціоніста його не видно? Я думав, що якщо банкомат видає мені залишок, то цей залишок я можу зняти, але ні, не можу - блокування.
Igor75

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 12:45

Igor75 написав:Бо працівники альфи не утруждаються відповідати на такі питання і зразу переводять дискусію або в хамство або в фондовий ринок. А шкода...

Добрый день!
Уважаемый Igor75, если я сейчас зайду на форум, скажем, Кредо-банка, скажу, что сотрудник банка, и начну всех, кто хоть что-то скажет против, крыть "не злым" тихим словом. Как могут форумчане быть уверены, что я работник именно этого банка? ОФИЦИАЛЬНЫХ представителей Альфы на этом форуме нет, поэтому мы можем только догадываться кто есть кто :wink:

Igor75 написав:Воно Вам треба?
Працювати лялькою в ляльковому театрі? Там навіть начальник філії нічого не вирішує.

Если Вы попали на некомпетентного сотрудника, это ещё не значит, что весь банк таков. Не всегда место характеризует человека. Очень часто - наоборот. Позвоните на горячую линию, оставьте там обоснованную жалобу на конкретное отделение или конкретного человека и номер телефона, чтобы Вам могли перезвонить. Думаю, поможет. Если даже не Вам, то хоть тем, кто будет туда приходить после Вас.
Я каждый месяц хожу в банк, сотрудницы банка просто молодцы. Всегда доброжелательны и готовы помочь.

Igor75 написав:Нагадаю мова йде про єврову депозитну карту "гроші плюс", я намагайся занулити залишок і так і не зміг зняти його в касі банку (залишок менше 10 Євро).
При розмові я неодноразово нагодлошував на тому, що я хочу зняти доступний для зняття залишок.

У меня карта в гривне. Я ею очень довольна. Возможно проблемы с вашей картой, действительно, были при переходе банка с Укркарта. Не приятно, конечно, но не фатально.
Omela

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 13:51

Маю кілька карт. Проблем не було. Ліміт еквівалент 4000 грн. В кожному відділенні є телефон (якщо з дому не встигли), дзвоните до оператора кол-центру і піднімаєте ліміт на 24 год хоч до мільйона! :D В принципі все правильно зроблено, з метою безпеки. І ще. Валюта у касах під картки завжди є. Так що я задоволений.
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

#<1 ... 9495969798 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор