Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 257258259260261 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 12:34

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

козак написав:Т.е. ожидаете войну?

Войны бывают разные. Для мировой войны нужен экономический крах Китая. Для локальных войн и мародёрства хватит нищеты и голода. Надеюсь, при моей жизни ЭТО не случится. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 12:35

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

козак написав:Нет. Это красиво, значит фантазия, а не реальность.
З.ы. Но это уж совсем неутилитарный спор, ибо аргументация, доказательства и разумные доводы не могут быть представлены. Или?

Что именно Вас интересует? (читать п.2 в моей подписи)
Какие нужны доказательства?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 12:47

mortimer написав:
  козак написав:Нет. Это красиво, значит фантазия, а не реальность.
З.ы. Но это уж совсем неутилитарный спор, ибо аргументация, доказательства и разумные доводы не могут быть представлены. Или?

Что именно Вас интересует? (читать п.2 в моей подписи)
Какие нужны доказательства?

Доказательства реальности
"Нео входит в Источник и встречает Архитектора, создателя Матрицы. Архитектор сообщает Нео, что пророчество — фикция, сделанная лишь для того, чтобы спасти вид людей от гибели. Роботы уничтожали Зион уже пять раз. Задачей Избранного был отбор нескольких людей для продолжения рода и перезагрузки Матрицы."
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 13:08

mortimer написав:
  Изя Гуд написав:Вы называете ломбарды

Мы говорим о разных ломбардах.
Детский сад какой-то! Изя, Вы поменяли паспорт?

:twisted:
Ломбарды занимаются только залоговыми займами.
В сущности, под ломбардное кредитование не требуется вообще никаких документов.
А также, ломбардные займы можно вообще рассматривать как простые операции продажи (только с опцией обратного выкупа). Приносишь кольцо - получаешь деньги. Это отложенная продажа. Не вернёшь в срок - будет считаться что ты продал кольцо. Это займ с абсолютным гарантированием . Только такие раньше и были. Не было никаких займов с гарантиями более низкого качества. Никто не брал у пана справку о том, сколько пудов пшеницы тот ему платит за работу, и не шёл с этой бумажкой брать ссуду. (Да и читать-то не умели, что на этой бумажке может быть написано. Может там матюки, а не инфа о доходах холопа. :lol: )

И покупаемый товар тоже не мог быть залогом, если он находится у средневекового заёмщика. Это чушь собачья! Товар, являющийся обеспечением, должен быть у кредитора - только так он может служить 100%-ным обеспечением, и никак иначе!!!

А всё то что мы наблюдаем сейчас - является кредитованием с очень пониженным гарантированием.
Это и таит в себе ряд угроз. :evil:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 13:13

козак написав:
  Изя Гуд написав:Вы не понимаете сущность долга и сущность займа как явления, оказывается.. :evil:

Растолкуйте, если не затруднит.

Чуть папiзже. Изя занят. :|
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 13:14

Изя Гуд написав:А всё то что мы наблюдаем сейчас - является кредитованием с очень пониженным гарантированием.

Т.е. угрозы не в самом кредитовании, а его условиях?
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 14:01

козак написав:
  Изя Гуд написав:А всё то что мы наблюдаем сейчас - является кредитованием с очень пониженным гарантированием.

Т.е. угрозы не в самом кредитовании, а его условиях?

Нет.
Во всём комплексе, в среде.

В частности в том, что одалживаемого не существует на момент одолжения, и что его возврат настолько низкогарантирован, что оно не будет возвращено. :|
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 14:02

И в условиях тоже, но это не главное, а лишь часть проблемы.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 14:54

Изя Гуд написав:одалживаемого не существует на момент одолжения, и что его возврат настолько низкогарантирован, что оно не будет возвращено. :|

И где здесь проблема?
Все все понимают, принимают как данность и соглашаются на это.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 15:27

козак написав:
  Изя Гуд написав:одалживаемого не существует на момент одолжения, и что его возврат настолько низкогарантирован, что оно не будет возвращено. :|

И где здесь проблема?
Все все понимают, принимают как данность и соглашаются на это.

Я же вам объясняю. :shock:

С самого начала.
1.Что такое люди? Люди - это доминирующий вид животных на Земле. Они подчинили себе и поделили между собой всё и вся (к чему могут добраться и что им нужно).
2.Что такое собственность? Собственность - это то, что поделили между собой люди и переработали (перерабатывают) это в нужные для себя формы, чтобы потребить или чтобы было.
3. Что такое расчёты? Это принцип обмена собственностями. У меня есть то, чего нет у вас. А у вас есть то, чего нет у меня. Мы можем обменяться. (Или вы дадите мне обменники, а я вам дам то что вам нужно. А то что нужно мне - возьму потом у морти. Может быть, завтра. Или через месяц. Это расчёты за собственность.
(Просто так чужую собственность брать нельзя - можно получить по морде. :| Или ещё хуже. :( )
4. Что такое займы?
Займы - это форма расчётов. Это если у меня есть то, что нужно вам, - а мне от вас ничего не нужно. :lol: :|
Я могу потерпеть и дать вам временно то, что вам нужно. (С равноценным возвратом, или вернёте больше чем брали - это другой вопрос). Но у меня есть излишек чего-то! Понимаете? Если бы у меня его не было, то как бы я вам его мог одолжить? :shock: :shock: :shock:
5. Мы пришли к выводу, что займы - это свободные излишки. И я таки могу вас выручить. Но мне нужно знать, что вы меня не обидете. (Помните насчёт того, что брать поделенную собственность нельзя и можно получить по морде?). И моя уверенность в том, что вы мне вернёте, что я вам дал и что вам нужно, а я обойдусь - называется гарантии.
В ломбарде, о котором писал морт, принцип таков: вы приходите ко мне и ложите у меня что-то своё (что вам пока не нужно). И только так получаете от меня то, что вам сейчас нужно. Потому что вы это не отдадите - я заберу себе то, что вы положили. :|
И мы тогда забудем что у нас был займ, а просто осуществим обмен. :|
6. Когда появилось в старину какое-то простейшее право и появилась примитивная письменность - это расширило возможности для займов. Всё таки, вы можете теперь ничего мне не ложить, что вам не нужно - а пользоваться этим. Я знаю, что вы можете убежать и не отдать мне моё. Но земля ведь ваша не убежит? Или ваш дом.
Поэтому, можете писнуть мне писульку, что вы таки согласны, что если вы мне не отдадите моё и в срок - земля была ваша, а стала наша. Это письменные гарантии. Они похуже ломбардных, т.к. требуется система, которая признает за мной моё, а также поможет мне отнять у вас это, если вы добровольно отдавать не будете. Писулька - это уже не 100% гарантия, а 98%, может быть. :(
И пошло - поехало...
Гарантии бывают очень разные. Чем дальше мы идём по истории - тем множатся и хужеют гарантии. И я уже ночей не сплю, т.к. всё меньше уверен в том, что вы отдадите мне моё добро. И так в глобальном масштабе.
(Но в душе я спокоен, ведь я выдал вам займ тем, чего и в природе нет. :lol:
И у меня этого нет. Это не мой излишек, который я могу потерпеть и дать вам. Это нечто "ничто"! И мне не очень жалко вам его дать. Берите сколько угодно! Под карячку на бумаге, что отдадите.

Я лучше потом посмеюсь, как люди будут делать между собой конечный взаиморасчёт тем, чего нет и не было. :lol: :lol: :lol:
Но каждый каждому очень должен этим ничем. :mrgreen: :arrow:
Изя Гуд

#<1 ... 257258259260261 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей