Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 258259260261262 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 16:07

Изя Гуд написав:Чем дальше мы идём по истории - тем множатся и хужеют гарантии. И я уже ночей не сплю, т.к. всё меньше уверен в том, что вы отдадите мне моё добро. И так в глобальном масштабе.
(Но в душе я спокоен, ведь я выдал вам займ тем, чего и в природе нет. :lol:
И у меня этого нет. Это не мой излишек, который я могу потерпеть и дать вам. Это нечто "ничто"! И мне не очень жалко вам его дать. Берите сколько угодно! Под карячку на бумаге, что отдадите.

Я лучше потом посмеюсь, как люди будут делать между собой конечный взаиморасчёт тем, чего нет и не было.:lol: :lol: :lol:
Но каждый каждому очень должен этим ничем. :mrgreen: :arrow:

Ну. И где здесь проблема, которая уничтожит человеческую расу? Это:"каждый каждому очень должен ничем"? Все в душе спокойны. Одни отдают не свое "под карячку на бумаге", другие не собираются отдавать.
Теоретически, чисто теоретически, проблема могла бы возникнуть в случае когда "люди будут делать между собой конечный взаиморасчёт", но я не вижу причин для наступления такого случая.
З.ы. А вообще, оч. сложно с серьезным видом обсуждать то, с чем не согласен.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 16:38

mortimer
Вы видимо читали.
По мотивам Вашей ссылки
http://elementy.ru/lib/430413?context=20615
"Сотворение мира из почти ничего! Среда хаотична, организм упорядочен и высокоорганизован; организм созидает, среда деструктивна; организм в своем жизненном цикле осуществляет генетический «замысел», среда не имеет никакого замысла об организме; организм «знает» среду, избирательно берет из нее то, что ему нужно, и защищается от того, что ему вредно или опасно, среда ничего не знает об организме; организм живет, а среда мертва. В структурном, термодинамическом и информационном отношении организм неизмеримо выше среды. Организм есть сущее, а среда — условия, в которых организм существует. К компонентам среды относится, разумеется, и энергия."

"Существует всеобщее убеждение в самоценности биологической эволюции, понимаемой исключительно как создание новшеств. Уже по меньшей мере полтора столетия слова «прогресс», «эволюция» воспринимаются однозначно позитивно. Только этой общей направленностью умов можно объяснить малое внимание к тому, что онтологическое содержание эволюции — это не просто сотворение новых форм, но сотворение форм, устойчивых к дальнейшим изменениям, что объективно дело выглядит таким образом, как будто эволюция борется против дальнейшей эволюции.
Неодарвинистская парадигма эволюции — отбор случайных наследственных вариантов по признаку приспособленности или селективное размножение генотипов в соответствии с приспособленностью всегда подвергалось критике как за тавтологию (выживание выживающих), так и за то, что она оставляет в стороне движущие силы эволюции, ее отношение к общим законам природы, в частности термодинамическим, и не дает объяснения очевидной временной направленности эволюции и ее необратимости. Если механизм эволюции состоит в отборе всё более приспособленных форм, то должна наблюдаться «стрела приспособленности». Однако мы не можем даже утверждать, что человек более приспособлен, чем бактерия."
Востаннє редагувалось козак в Чет 08 сер, 2013 07:06, всього редагувалось 2 разів.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 16:59

козак написав:Ну. И где здесь проблема, которая уничтожит человеческую расу?

Ну как где?
1. Уровень закредитованности чрезвычайно высок
2. Качество закредитованности очень низкое
3. Деньги перестали быть таковыми, а являются больше документами. А скоро будут являться пластиком. Люди перестанут быть владельцами денег.
4. Это опасней всего. Т.к. без денег люди не смогут производить взаиморасчёты между собой (как это было уже даже в каменном веке). Управление обменом благами будет полностью отдано Мучителю. А самостоятельно прокормиться люди (крайне глубоко интегрированные в общество и не имеющие продовольственного самообеспечения) - не смогут.
Монетизация пищи (а может быть вскоре и монетизация питьевой воды), вкупе с блокировкой денежных расчётов - приведут к голоду и к обезвоживанию.
И одномоментно нарушив стабильные и привычные условия существования - пойдёт цепная реакция, которая приведёт к неуправляемости и неконтролируемой борьбе (переделу) за оставшуюся собственность, даст сбой в производстве новой собственности, и уменьшительным образом заострит борьбу за остатки. И всё, человечество погибнет. :|
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 18:00

Изя Гуд написав:4. Это опасней всего. Т.к. без денег люди не смогут производить взаиморасчёты между собой (как это было уже даже в каменном веке). Управление обменом благами будет полностью отдано Мучителю.
И всё, человечество погибнет. :|

Изя, не смотрите продукцию Голливуда и не читайте желтой литературы, мыслите самостоятельно.

Обмен благами с давних пор неравноценен.
У раба забиралось почти всё, произведенное им.
У холопа - меньше.
У наемного рабочего - ещё меньше.
Хотя Мортимер отрицает данную динамику, но это я к тому, что взаиморасчеты издавна неравноценны. И ничего, никто не крахнулся :lol:
У данных категорий отбирают и не спрашивают.
А тут на благие цели ...

На данный момент в безвозвратные долг дают не нищие, а богатые и ... рабочие с пенсионерами.
Государство возвращает взад пенсионерам и работающим.
Возмущение данной категории строго контролируется и бунт от них: глупый и беспощадный в сытых странах маловероятен.

Богатые, которые теряют от долгов, тоже под контролем других богатых.
Тоже не видно бунта с их стороны.
Банкротятся и ... тишина.

Баффет и Ко требуют повышения налога на себя...
Гейтс благотворительствует, Цукерберг ездин на скромном авто и тоже благотворительствует --- не ждет, когда попросят :wink:
Илич (детройский) держит скорее всего убыточные "Красные крылья" и "Тигров".
Половина команд в велоспорте убыточна. И т.д. и т.п.
То есть приличная часть владельцев капитала и так дает в долг и без него.
Уже свои кровные (отобранные у пересичных) отдают взад)))

З.Ы. Чтобы Вы тут не лили много воды, скажите конкретно от кого Вы ждете реакции на рост долгов. Реакции, несущей крах цивилизации.
А не фантастические сценарии Голливуда об остановке инструментов расчета.

Конкретно :wink:
Кто станет в позу и потребует выплаты долгов, иначе остановит процесс производства и обмена?
Имя, сестра? (с)
Группы, явки, пароли и т .д.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 18:13

Изя Гуд
Ну и напоследок, любой владелец активов понимает, что в случае Вашего сценария многие активы (не производящие ружья и сухари) обесценятся до нуля.

"Цукерберги" будут нищими...
Поэтому им выгоднее делиться, делиться и делиться...
Как завещал Великий Ленин))))

То есть сейчас, как никогда ранее!!!, довольно значительной части владельцев капитала выгодно, получив прибыль -- делиться. Даже сам разрыв связей между государствами несет убытки колоссального масштаба. Поэтому скупают долги греков, Европы, Янки и т.д.

Не говоря уже о том, что мало того: выгодно будет отдавать своё ... отчужденное.
Цукербергу выгоднее будет отдать своих пару миллиардов в долг (безвозвратный долг), чем лишиться всех 15-ти.

Ныне все понимают, что победителей не будет.
Отсидеться никому не удастся. Нигде.
Ни на чьих горестях уже не разбогатеешь...
Сравните с раньше.

Можно лишь помалу, разную мелочь (в масштабах мировой экономики) трусить, да и непокорных учить помалу.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 18:45

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

detroytred написав:Изя, не смотрите продукцию Голливуда и не читайте желтой литературы, мыслите самостоятельно.

С примеркой на себя, советы даёте? ;)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 18:47

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

detroytred написав:Конкретно :wink:
Кто станет в позу и потребует выплаты долгов, иначе остановит процесс производства и обмена?
Имя, сестра? (с)
Группы, явки, пароли и т .д.

Приватбанк.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 18:47

Изя Гуд написав:2.Что такое собственность? Собственность - это то, что поделили между собой люди и переработали (перерабатывают) это в нужные для себя формы, чтобы потребить или чтобы было.

А Вы посмотрите, как изменяется собственность.
100% владельцы канули в небытие.

С ростом числа акционеров и усилением влияния государства на частную собственность она (эта собственность) становится всё более и более общественной.
Цукерберг владелец, а государство вяжет его по рукам и ногам --- нормативами указывая, что ему делать (не делать), ставкою и налогами - направляет движение капитала.

Морозовы (Саввы) канули...
Да ближе примеры --- Форды уже не указывают Америке...
Зато Рокфеллер-групп (кто только в ней не болтается).

Это не отрицает (и не умаляет!) нынешнюю роль Рокфеллеров и пр., а лишь говорит о том, что они плывут по течению, под воздействием имеющихся обстоятельств (бытия), определяемых уровнем развития мирового сообщества.
Поэтому и наверху.
Очень хорошо данный фактор описан у Толстого в "Войне и мире".
Лучше ни у кого не встречал...
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 18:48

Изя Гуд написав:
  detroytred написав:Изя, не смотрите продукцию Голливуда и не читайте желтой литературы, мыслите самостоятельно.

Да!
Я смотрю.
Но воспринимаю совершенно иначе.
Поэтому Вам не советую.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 сер, 2013 18:53

detroytred написав:
  Изя Гуд написав:

Да!
Я смотрю.
Но воспринимаю совершенно иначе.
Поэтому Вам не советую.

А я не смотрю. :|
(Мне не интересно. Я могу выдумать намного лучше).
Изя Гуд

#<1 ... 258259260261262 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ