Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
mortimer написав:Чувствуется наследие школьного образования. Сейчас верхи не ограничены ни чем. Также Вы путаетесь в вопросах собственности. Важно не то, сколько денег (массовое распространение началось 100-200 лет назад) или иных видов оплаты труда получил трудящийся, а сколько потребил.
Да-да...
Сравните сколько потребляет скромный Баффет или Гейтс с работягой, покупающим айфоны и посещающим стадионы и пляжи в то время, когда баффеты сидят в кабинетах, увеличивая свою собственность в записях, когда работяга потребляет.
Не забывайте, что современный гражданин, в отличие от раба и холопа, получил доступ к лесам, полям и рекам, а также к инфраструктуре и адронному коллайдеру. Для него запускают ракеты и фейерверки, высаживают парки, приглашают поп-звезд и проводят Олимпиады... Чтобы под шумок, хоть немного урвать себе (не без этого). Но ведь раньше урывали все, в открытую -- и это установлено было законами и нормами морали.
З.Ы. Насчет того, что верхи не ограничены ничем --- Вы явно пошутили. Они сами себя ограничили рядом законов и положений, а также норм поведения в современном обществе
detroytred написав:Сравните сколько потребляет скромный Баффет или Гейтс с работягой, покупающим айфоны и посещающим стадионы и пляжи
Каждый работяга? В пылу спора испарилась элементарная логика. Знаете, сколько стоит вилла Гейтса?
согласно данным от обозревателя King County стоимость резиденции (дома и участка) составила 200 миллионов долларов США (по сведениям на 2005 год), а ежегодный налог равняется 991,000$.
detroytred писал(а):Миска похлебки -- это и есть оплата труда раба.
Изя Гуд: Оплата труда выражается в денежной форме. Всё остальное - не является оплатой. .... Вы слабо разбираетесь в том, что есть монетаризм, детройт. Это уже подмечено мной не вчера. Признайтесь, ведь так?
Сегодня утром Изя уже согласен с: Мортимер:
Важно не то, сколько денег (массовое распространение началось 100-200 лет назад) или иных видов оплаты труда получил трудящийся, а сколько потребил.
А как же монетаризм?
Такие знания ещё ниже, чем "потенциал", "труд" и т.д. Тут уже отсутствие своего мнения-знаний, как таковых.
detroytred писал(а):Миска похлебки -- это и есть оплата труда раба.
Изя Гуд: Оплата труда выражается в денежной форме. Всё остальное - не является оплатой. .... Вы слабо разбираетесь в том, что есть монетаризм, детройт. Это уже подмечено мной не вчера. Признайтесь, ведь так?
Сегодня утром Изя уже согласен с: Мортимер:
Важно не то, сколько денег (массовое распространение началось 100-200 лет назад) или иных видов оплаты труда получил трудящийся, а сколько потребил.
Изя Гуд Ну и чтобы закрыть Ваш вопрос (Изю, в смысле), смотрите: Вы выдаете своё утверждение (мнение), опровергающее высказанное мною
Изя Гуд: Оплата труда выражается в денежной форме. Всё остальное - не является оплатой.
На чем потом базируете своё следующее утверждение:
Вы слабо разбираетесь в том, что есть монетаризм, детройт. Это уже подмечено мной не вчера. Признайтесь, ведь так?
Я Вам, как аргумент привожу: - натуральное хозяйство; - цитату (со ссылкой), где вполне естественно употребление оплаты труда не в денежной форме. И таких могу ещё с сотню дать; - цитату Мотримера, в которой он упоминает иные, кроме денежной, формы оплаты труда.
От Вас, аргументов -- НОЛЬ. (если не считать корову, занятую процессом (непонятно каким ) и дающую на рынок конечную продукцию
Итог подобных с Вами дискуссий (а таких было уже немало!): Детройт -- такой-сякой (можете сами свои цитаты вспомнить) ; Изя -- гражданин, влияющий на процессы в Украине))), знаток монетаризма, потенциала человеческой расы, понимающий понятия от "товара" и до "труда"; пишущий на ветке примитивные анекдоты и т.д.
Кстати, в подобном стиле (но справедливости ради стоит отметить -- на порядок хуже) обменивается мнениями Марлоу. Стоп! Точнее АМХ17, он же LMS.
З.Ы. Вы бы лучше вместо подобной информации писали хоть какие-то аргументы по вопросам. Так имеем: голое утверждение и долгая характеристика Детройта. Но она (характеристика) уж никак не аргументирует Ваши высказывания Особенно о корове
mortimer написав:Чувствуется наследие школьного образования.
Да черт с ним, с моим школьным и не очень образованием. Хуже когда, как у Изи, его (образования) вообще нет.
mortimer написав:Сейчас верхи не ограничены ни чем.
Ограничены, в первую очередь, рамками обстоятельств, ситуацией, правилами игры, приоритетами, условиями, которые сами и породили. Сами сюда привели, сами теперь и терпят. Когда есть что терять, то выбора особого то и нет.
Верхи живут не в вакууме. Они вынуждены дышать тем же воздухом, что и все остальные, частично пользоваться общей инфраструктурой и т.д.
mortimer написав:Также Вы путаетесь в вопросах собственности. Важно не то, сколько денег (массовое распространение началось 100-200 лет назад) или иных видов оплаты труда получил трудящийся, а сколько потребил.
Путаюсь? Возможно, но если собственности нет вообще и если она есть, то это несомненно влияет на пропорции (пропорции распределения в том числе). Школьного курса математики для этого вполне достаточно.
З.ы. Я не готов более продолжать этот спор. Мне, лично, вполне достаточно Вашего:
mortimer написав:.. Да, жизнь становится легче.
А пропорции распределения - это для внешкольного З.з.ы. Имея толику (большую или малую - не суть важно) чего-либо, много легче рассуждать о пропорциях распределения, нежели слушать урчание желудка не имея ни чего (ноль). Ни какой собственности абсолютно (даже мотыги), ни каких прав абсолютно (даже права на жизнь).
detroytred написав: Я Вам, как аргумент привожу: - натуральное хозяйство; - цитату (со ссылкой), где вполне естественно употребление оплаты труда не в денежной форме. И таких могу ещё с сотню дать; - цитату Мотримера, в которой он упоминает иные, кроме денежной, формы оплаты труда.
От Вас, аргументов -- НОЛЬ.
Видите ли, уважаемый detroytred..
Если я приведу тут ещё и агрументацию - то у вас не хватит ни сил ни времени всё это прочесть и переработать. (И у меня тоже время не резиновое писать то, что совершенно понятно и так, даже неспециалистам. Всем, кроме вас. )
А если ещё вздумаете и в полемику вступить и будете задавать по 20 вопросов на 1 абзац - то мы тут ветку так засрём, что и сами утонем.
Поэтому мне выгоднее оставить вас в непонимающем состоянии, чем распинаться про монетаризм и про виды натуроплаты и бартера всякого.
Изя Гуд написав:Если я приведу тут ещё и агрументацию - то у вас не хватит ни сил ни времени всё это прочесть и переработать.
Зато о коровах хватает У Вас - сил и времени писать, у меня - читать.
(И у меня тоже время не резиновое писать то, что совершенно понятно и так, даже неспециалистам. Всем, кроме вас. )
Изя, Вы ошибаетесь в самых простых понятиях. Грубо ошибаетесь. И прикрывать это, что якобы Вы специально, но все понимаете (и все это понимают, кроме меня) --- я бы сказал: даже как-то не по изевськи вывернулись.
А если ещё вздумаете и в полемику вступить и будете задавать по 20 вопросов на 1 абзац - то мы тут ветку так засрём, что и сами утонем.
От Вас ожидается хотя бы ответ на один вопрос, чтобы была показана Ваша позиция. Остальные (если их 20))) - повод и подсказка направления для Вас на что обратить внимание Я думал: это понятно.
Мортимеру было два вопроса.
Поэтому мне выгоднее оставить вас в непонимающем состоянии, чем распинаться про монетаризм и про виды натуроплаты и бартера всякого.
То, что для Вас выгодно и дальше уходить от прямых ответов и не аргументировать своё мнение, тем самым пытаясь скрыть свои знания, для меня совершенно понятно. Уже давно.
Мне же выгоднее почти каждый день детально показывать Ваши ошибки. Подробно и убедительно, с цитатами.
Пока выгодно (пока интересно). Редко встретишь таких изь, которые не видят скрытых связей и хотя бы два-три звена цепи даже после объяснений. Кстати, Вы до сих пор не приносите прибыли Гейтсу?
Ну а не знающих простых понятий от "потенциала" и до "труда" -- таких вообще не сыщешь. Изь, я имею в виду. Карла что ли перечитайте....