Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 287288289290291 ... 1531>
Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 07:48

baran написав:
  vmlevchuk написав:
  baran написав:Обижаются только слабые личности. Сильные либо ненавидят, либо прощают. (c) :D
Не помню кто автор.

Вы согласны с данным утверждением?

Тут надо быть очень осторожным :D Если с "ненавидят" и "прощают" все более-менее понятно, то "обижаются" каждый может толковать по-своему
Обида — отрицательно окрашенное чувство. Включает в себя переживание гнева к обидчику и жалости к себе.
википедия
Согласен

Я просто не думаю что ненависть - чувство для сильной личности.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 08:50

roman tr. написав:
  vmlevchuk написав:Желающих много, возможности умственные у желающих недостаточно. Какой толк будет от стен университета если там за столом будет сидеть "бомж" (как пример)?
Вот еще как пример: "Автодор обещал в будущем году потратить 8 млрд. грн. на дороги." То есть никто "дороги" не обещал, обещали потратить. Также и в университетах - их у нас море, высшее образование у каждого второго, а то и в 9 из 10. Только толку нет - знаний как не было так и нет. (все утрировано, надеюсь вы понимаете). Важны не университеты как таковые, а их наполнение "умными научными работниками", и "умными студентами". А это все люди.
Мы можем потратить деньги на дороги, но если в этих дорогах нет подушки и асфальта - то считай дорог нету.

ну, я вообще не украину имел ввиду, а страны, которые двигают мировую науку вперед. у них все хорошо, нынешняя система поддерживает весьм высокий уровень затрат на НИОКР, и эти затраты дают регулярные плоды. я, например, очень большое будущее для всех сфер общественной жизни виду в развитии генетики, которая сейчас только только делает первые шажки вперед

Высшая премия за научные достижения: Нобеливская премия - от 1 до 1,5 млн. дол.
Сравните это с премиями на телешоу....
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:07

detroytred написав:
  mortimer написав:
  detroytred написав:В прошлые времена сразу начинали бомбить.
Но это не значит, что в нынешние поступят также.
И не поступают, так как находятся в других условиях.

Ответ прост: некого бомбить.

Почему же?
Например, для американцев нет россиян или арабов и наоборот?

Зачем американцам бомбить арабов или русских?
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:10

vmlevchuk написав:Высшая премия за научные достижения: Нобеливская премия - от 1 до 1,5 млн. дол.

http://fotohost.org/images/a168c593-69kB.png

Инвестирование в исследование и разработку является важной составляющей в развитии компании. Кто входит в топ-10 лидеров инвестирования в данное направление?

Как видно на графике первое место занимает Microsoft c 9.4 миллиардами американских долларов. Microsoft вкладывает в исследования почти в 2 раза больше чем Google и почти в 4 раза больше чем Apple.

По заявлению главного операционного директора Кевина Тернера Microsoft одна из немногих крупных компаний, которые вкладывали огромные суммы в данное направление во время последнего мирового кризиса. В результате редмондский гигант находится сейчас на лидирующей позиции.

Все это конечно хорошо, инвестирование в исследования и разработку несомненно нужно. Но на самом деле не важно насколько большие вливания получает отрасль, главное — это чтобы от этого был толк и в итоге ощущалось на пользователях.
Востаннє редагувалось detroytred в Чет 22 сер, 2013 09:19, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:10

detroytred написав:
  vmlevchuk написав:roman tr.
Я не уверен, но думаю вы будете удивлены, узнав мнение Дестроита. Вначале моя основная проблема в общении с ним лежала в области понимания его мнения. И несмотря на долгие и упорные просьбы изложить это мнение, дестроит так и не смог его выразить, поэтому мне и понадобились 2 года чтобы это мнение понять.

Я вот тут подумал, а кого собственно смог понять Левчук?
Ответ нашелся быстро:

Чт 24 ноя, 2011 14:15
Левчук:
А вот уважаемый козак почему то сразу решительно меня отнес к Янукович. И что я решил тут обижать его Юльку. Конечно ему нравяться идеи дестроида - ибо при таком положении вещей есть козел отпущения. Это не вина "козака", это вообще беда общества. Общество ищет "козла отпущения". Они могут жить впроголодь, в тряпках но если знают "кто виноват" - они счастливы.
Я уже описал почему делать бизнес таким "козлом" выгодно "пересичному".

И вот я считаю что тут форум должен быть економистов, теоретиков и практиков. Которые обсуждают проблемы економики тут, ищут решения. Одним словом умных людей. Потому не вижу смысла спорить тут с людьми которые обьясняя слово "монополизм" говорят о конкуренции в условиях монополизма. Это со стороны "дестроида" демагогия и попытка просто поспорить, а со стороны "козака" выглядело бы как полное понимание сути вопроса, ведь главное чтобы был "козел отпущения" да и лидер похаризматичнее страдалец всенародный за плечами.

А дальше. Мортимер обещал выложить тут свой план решения вопроса при условии наличия власти.....так этого плана и не дождался. Видимо найти удобного "козла отпущения" намного легче, чем все таки сказать. А что же должно быть?

Не знаете? Вы никто не знаете. Максимум что вы можете это трепать языком о том как тяжело жить, и вот кто-то там виноват в том что вы плохо живете. И самое интересное что так как вы понятие не имеете что должно быть вы продолжаете голосовать за "кукол", за "дураков", за "харизму" и дальше трепать языком. А если вдург судьба вас поднимет на высоту решения каких то вопросов, то вы также будете делать через "ж" ибо как делать правильно вы не хотели знать. Став у руля, вы будете также действовать как и те что наверху. А так как выйдет плохо будете тыкать пальцами на прошлых что вон они виноваты, что вот надо у богатых забрать ы так далее. Ума просто на большое не хватит. А когда была возможность его набраться, вы говорили - "зачем?" "все равно будет как будет" "якби ж знаття" "отож бо і воно" и так далее.
Смысл с вами спорить? Кто-то из вас что-то предложил? Кто-то из вас ищет пути? Кто-то из вас читал начало темы детально?
Трепайте языком дальше. Я подожду, может кто из вас одумаеться и что-то умное скажет, или может появиться человек который сможет сказать что-то дельное.

Это песня. Спасибо. Хотя, было бы смешно, если бы не было так грустно.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:11

vmlevchuk написав:Высшая премия за научные достижения: Нобеливская премия - от 1 до 1,5 млн. дол.

нобелевская премия - это еще не все раходы на науку :)

Доля США в мировых расходах на науку составила в 2010 г. 34%. Доля Японии и Китая — по 12,3%, объединенной Европы — 23%. Российская доля на НИОКР — 1,5% мировых расходов и 1% в национальном ВВП. Абсолютные цифры выглядят еще более впечатляюще. За 2010 г. США потратили 396 млрд долл., Япония — 142 млрд долл., Китай — 141 млрд долл., РФ — 22 млрд долл. Столь же несопоставимы и расходы на образование. По этому показателю США — абсолютный мировой лидер, 7,5% ВВП.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:17

vmlevchuk написав:
  detroytred написав:
  mortimer написав:Ответ прост: некого бомбить.

Почему же?
Например, для американцев нет россиян или арабов и наоборот?

Зачем американцам бомбить арабов или русских?

Мортимер смекалистее :wink:

Он проигнорировал, потому что в моем посте было:
я написал, что не бомбят сейчас и специально не написал почему.

Мортимер же указал: некого бомбить.
Как причину почему не бомбят.

Вот мне стало и интересно: бомбы у тех и других есть, проблемы есть -- так как это "некого"?
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:29

detroytred написав:Мортимер смекалистее :wink:

Разве надо быть смекалистее в дискусии где ищеться истина? Смекалистее надо быть в демагогии, где суть в доказательстве что опонент дурак. Именно поэтому я и отказался от обсуждения вопрос тут, потому что основная часть форумчан пытаеться быть смеалистее или оценивает ответы опонентов по смекалке. Мне это не интересно. Я задал вопрос который должен вести к ответу по сути, уход от ответа, игнорирование ответа - это уже демагогия, разве что сам вопрос из ряда демагогии.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:44

roman tr.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=414734

"Неоспоримым лидером в этой области уже 40 лет подряд остаются США: их затраты на науку и НИОКР составят в следующем году треть от мирового объема затрат - $405,3 млрд, или около 2,7% от объема американского ВВП."

А в это время:
http://fotohost.org/images/a1278afc-177kB.jpg
Минимальный размер ВВП на развлечения достигают 4% от ВВП, а то и больше - учитывая что в это не входит огромное количество затрат на развлечения в виде рекламных програм, продвижений на рынке в других отраслях. А также гостиничный бизнес, туризм....

То есть развлекуха имеет большую затребованость чем наука.
Теперь давайте проанализируем доходы людей от занятий наукой и шоу-бизнесом. Кто больше зарабатывает. Или не будем? :)
Теперь вопрос куда все таки больше желающих? В университет, или в актеры, музыканты и так далее.
И опять же про космос. И так полеты с научной целью в космос еле-еле сводят концы с концами, а вот, как тут не раз указывалось, космический туризм стает популярный и он уже почучуть толкает развитие и освоение космоса. Так все таки что толкает? Университет и желание заняться наукой, или все таки развлекуха?
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 09:53

vmlevchuk написав:Теперь вопрос куда все таки больше желающих? В университет, или в актеры, музыканты и так далее.

Поймите простую вещь: на нынешнем этапе развития производительных сил для развития общества (улучшения жизни) совсем не нужно, чтобы большинство ломилось в науку, инженеры и т.д.
Вы исходите из анализа сохи и плуга, где брали числом и имели низкую производительность труда.

Именно поэтому причину бед Вы видите в растущем числе "лентяев", как Вы говорите.
А она совсем иная.
detroytred

Профіль

#<1 ... 287288289290291 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей