Трансбанк БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 56789 ... 278>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Трансбанк БАНКРОТ 2.1 5 95
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
57%
54
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
11
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
11
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
5%
5
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
14
Всього голосів : 95
Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2009 14:03

Re: Трансбанк

Denissk1979 написав: На днях намагався перерахувати гроші в інший банк (раджу так робити усім хто не може зняти депозит). Справа зайняла 7днів. :D

На скільки мені відомо, Трансбанк затримує платежі не тільки "фізикам", а і "юрикам". А місцеві філії НБУ завалені скаргами... Поки розмова про введення ТА не ведеться... Було б цікаво дізнатися, чи вдалося вам перевести гроші в інший банк, які додаткові документи ви надавали (якщо надавали) і чи довелося вам платити "відкат"?
ACasper

Подякував: 27 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2009 14:57

ACasper написав:На скільки мені відомо, Трансбанк затримує платежі не тільки "фізикам", а і "юрикам". А місцеві філії НБУ завалені скаргами... Поки розмова про введення ТА не ведеться... Було б цікаво дізнатися, чи вдалося вам перевести гроші в інший банк, які додаткові документи ви надавали (якщо надавали) і чи довелося вам платити "відкат"?

а толку от того, что они завалены жалобами? :!:
я тоже написал заявление в управление НБУ по области: написан № входящей, дата, подпись... толку ноль =(
месяц они берут на рассмотрение...

если уже берут откаты за пересыл денег, то банкиров на рею! :roll:
usa10co

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2009 15:15

usa10co написав:а толку от того, что они завалены жалобами? :!:
я тоже написал заявление в управление НБУ по области: написан № входящей, дата, подпись... толку ноль =(
месяц они берут на рассмотрение...
если уже берут откаты за пересыл денег, то банкиров на рею! :roll:

Я ж об этом и пишу... И в НБУ признали, что самым "эффективным" методом есть введение ВА. В кавычках, потому что это все равно не приведет к выплате депозитов... :( Тут, на finance.ua, даже проскакивала статья, что банкиры сами просят ввести ВА, чтобы, прикрываясь ей как ширмой, не отдавать депо и пережить кризис. :evil: Насчет реи - совет дельный :D
ACasper

Подякував: 27 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2009 15:24

Наблюдательный Совет "Трансбанка освободил от выполнения обязанностей Председателя Правления Андрея Кияка

24 февраля 2009 г. Наблюдательный Совет АКБ "Трансбанк" освободил от выполнения обязанностей Председателя Правления Андрея Кияка, назначив исполняющим обязанности Председателя Правления банка Геннадия Сергатого.

Андрей Кияк занимал должность Председателя Правления АКБ "Трансбанк" с декабря 2008 г. Геннадий Сергатый до назначения работал заместителем Председателя Правления АКБ "Трансбанк".

Должностные лица не владеют акциями финучреждения.

Справка: АКБ "Трансбанк" основан в 1991 году. По состоянию на 01.02.2009 г. активы АКБ "Трансбанк" составили 1 165,4 млн. грн., обязательства - 1 076 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель - 1 084,2 млн. грн. Уставный капитал составляет 65 млн. грн. Регулятивный капитал - 139,5 млн. грн.

Сеть банковского обслуживания насчитывает 43 структурных подразделения в 24 регионах Украины. Банк обслуживает более 54 тыс. счетов частных и корпоративных клиентов.
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2009 15:32

Сегодня закончился небольшой депо в Трансбанке (5 тыс. гривен). Отдали только % + 10% от тела вклада. Остальное переоформил еще на месяц - решил ради такой суммы не стоит кочевряжиться.
DO02

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2009 15:57

Хороший подарок! Вы думаете там сейчас ситуация улучшится? Я думаю после этой новости ВА не долго ждать! Надо картино хваться за сердце в кабинете начальника, просить вызвать скорую..... Вы эти сами зарабатывали, наверное целый месяц пахали, они Ваши
grom27

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2009 16:12

grom27 написав:Хороший подарок! Вы думаете там сейчас ситуация улучшится? Я думаю после этой новости ВА не долго ждать! Надо картино хваться за сердце в кабинете начальника, просить вызвать скорую..... Вы эти сами зарабатывали, наверное целый месяц пахали, они Ваши

Ага. Они сказали, что начальства никакого нет, и когда будет неизвестено. А НБУ вам не поможет - он уже весь в жалобах и ничего. Если подать в суд - так волокита тоже на несколько месяцев. Вы думаете,что,если я бензином бы себя поджог мне бы вынесли денежки на блюдечке в голубой каемочке ? Буду брать сколько дают и оформлять дальше. Ведь без % их инфляция сжирает еще быстрее.
В конче концов после ВА еще есть ликвидатор и Фонд гарантирования вкладов(если не будет коллапса или апокалипсиса).
DO02

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2009 16:28

Ага. Они сказали, что начальства никакого нет, и когда будет неизвестено. А НБУ вам не поможет - он уже весь в жалобах и ничего. Если подать в суд - так волокита тоже на несколько месяцев. Вы думаете,что,если я бензином бы себя поджог мне бы вынесли денежки на блюдечке в голубой каемочке ? Буду брать сколько дают и оформлять дальше. Ведь без % их инфляция сжирает еще быстрее.
В конче концов после ВА еще есть ликвидатор и Фонд гарантирования вкладов(если не будет коллапса или апокалипсиса).[/quote]

И всё-таки рекомендую открывать карточку и туда зачислять этот самый вклад, а потом либо терминал другого банка либо шопинг :D
В субботу сидели с друзьям в одном одесском ресторанчике. Когда пришло время платить, товарищь собрал со всех наличку и заплатил Укрпромовской карточкой :lol: Удачи!
grom27

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2009 16:41

Кмітливий у Вас колега. Молодець.
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2009 17:58

DO02 написав:Ага. Они сказали, что начальства никакого нет, и когда будет неизвестено. А НБУ вам не поможет - он уже весь в жалобах и ничего. Если подать в суд - так волокита тоже на несколько месяцев.

Сегодня звонил в областной хозяйственный суд - узнать какая процедура подачи заявления.
Итак:
1. Оплата сбора на "розвиток інформаційних технологій" - как-то так, толи услуги :) = 118,00 грн.
2. Судовой сбор = 1% от суммы иска, но минимум 102,00 грн.
3. Заявление, иск - точно не помню.
4. Логично, чтобы составить текст искового заявления, то необходима консультация юриста, что вызовет опять опять же денежные растраты. Принимаю стоимость такой услуги - 80,00 грн. (ВЕСЬМА (!) условно)
ИТОГО: 300,00 грн.
со старта :!:

Да, и еще. покопался я в Гражданском кодексе Украины

ЦКУ Книга 5 Глава 74 Розрахунки написав:Стаття 1091. Виконання платіжного доручення

1. Банк, що прийняв платіжне доручення платника, повинен перерахувати відповідну грошову суму банкові одержувача для її зарахування на рахунок особи, визначеної у платіжному дорученні.

2. Банк має право залучити інший банк (виконуючий банк) для виконання переказу грошових коштів на рахунок, визначений у дорученні клієнта.

3. Банк повинен негайно інформувати платника на його вимогу про виконання платіжного доручення. Порядок оформлення та вимоги до змісту повідомлення про виконання банком платіжного доручення встановлюються законом, банківськими правилами або договором між банком і платником.
Стаття 1092. Відповідальність за невиконання або неналежне виконання платіжного доручення

1. У разі невиконання або неналежного виконання платіжного доручення клієнта банк несе відповідальність відповідно до цього Кодексу та закону.

2. У разі невиконання або неналежного виконання платіжного доручення у зв'язку з порушенням правил розрахункових операцій виконуючим банком відповідальність може бути покладена судом на цей банк.

3. Якщо порушення банком правил розрахункових операцій спричинило помилковий переказ банком грошових коштів, банк несе відповідальність відповідно до цього Кодексу та закону.

и
ЦКУ Книга ХЗ Глава 51 Правові наслідки порушення зобов'язання. Відповідальність за порушення зобов'язання написав:Стаття 611. Правові наслідки порушення зобов'язання

1. У разі порушення зобов'язання настають правові наслідки, встановлені договором або законом, зокрема:

1) припинення зобов'язання внаслідок односторонньої відмови від зобов'язання, якщо це встановлено договором або законом, або розірвання договору;

2) зміна умов зобов'язання;

3) сплата неустойки;

4) відшкодування збитків та моральної шкоди.

полный текст ГКУ
полный текст ЗУ про банки и банковскую деятельность

ЗЫ. телефон зам. главы правления Чернецкого Владимра Зиновьевича, к сожалению, не отвечает (8-044-287-62-92)
usa10co

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 56789 ... 278>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор