|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 10 вер, 2009 14:37
ivanoff написав:denver_86 признаю, не знал про чушь с загранпаспортом и внутренним, что это разные документы. оданко, в загранпаспорет четко указано имя и фамилия по украински (не только по англ), идент.код, есть фото, есть подпись владельца. банк мог спокойно пойти навстрчу клиенту, сравнить эти данные, а самое главное подпись, с теми что у него хранятся в архиве. и уж контрольный выстрел - просто позвонить по тел, указанному клиентом при открытии счета и точно удостовериться, что это клиент перед ним, а не чужой человек. и не надо забывать, что человек принес им свои деньги, которые они прокручивают, зарабывают на них, хотя при этом и деляться с клиентом.
вдобавок ко всему вами сказанному - я же зашел не в первое попавшееся отделение, а в то, в котором постоянно обслуживаюсь! почему-то в отделении на красноармейской, 66 все это не имеет значения. к слову, в предыдущем отделении знали даже по имени.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 14:43
Tyler написав: Я прошу прощения, а вы всерьез полагаете, что банковские сотрудники или, например, вы лично выполняете абсолютно все законы и инструкции? Не говоря о тех, кто эти инструкции/законы сочиняет -те еще исполнители собственных законов. Ко всему можно относиться формально, можно также заставлять дурака богу молиться и т.п.
Когда Вам кто-то предлагает что-то нарушить или отнестись формально, возникает справедливый вопрос "А ОНО МНЕ НАДО?"
А вообще, на данный вопрос уже хорошо ответил wap.
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 14:47
wap
нельзя следовать тупо каждому слову. именно в данной ситуации банк мог вполне пойти навстречу клиенту. к тому же человек постоянно там обслуживался, его наверняка уже в лицо кассир знает.
-
ivanoff
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 14:50
yuma написав:Tyler написав: Я прошу прощения, а вы всерьез полагаете, что банковские сотрудники или, например, вы лично выполняете абсолютно все законы и инструкции? Не говоря о тех, кто эти инструкции/законы сочиняет -те еще исполнители собственных законов. Ко всему можно относиться формально, можно также заставлять дурака богу молиться и т.п.
Когда Вам кто-то предлагает что-то нарушить или отнестись формально, возникает справедливый вопрос "А ОНО МНЕ НАДО?" А вообще, на данный вопрос уже хорошо ответил wap.
Неплохо бы все же отдавать себе отчет в том, какое это нарушение. А можно вместо этого тупо в циркуляры смотреть и бумажки перебирать с умным видом. В чем суть нарушения? Да ни в чем, по сути.
Помню, полгода назад в том же отделении я по глупости решил сделать безнальный перевод - оплату услуг. Сами толком не могли объяснить, как заполнить плат.поручение, но заставили переписать трижды!!! Причем, в последний раз основание было таким: "вы сумму прописью написали с маленькой буквы, а нас за это проверяющий штрафует!".
Причем, первые два раза находили другие изъяны и написанное с маленькой буквы "двести" не смутило. Плюс к тому - непонятная система, когда все данные обо мне в базе, но кассир полчаса что-то натужно вбивает на клавиатуре (причем, судя по всему, дело не в кассире!). Ну что там вбивать столько времени???
Вывод - крючкотворство и бюрократия в конкретном банке начинает зашкаливать и переходить границы. А завтра они найдут какую-то бумажку из НБУ, которая даст право или обязанность не выдавать вклад в инвалюте, а только в гривне. Почему бы и нет - ведь нацбанк к этому клонит. И вы так же восторженно будете говорить о том, что надо соблюдать все формальности, а то бардак в стране? Бардак вовсе не по этой причине, а именно из-за манипуляций законами и инструкциями ради своей выгоды.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 10 вер, 2009 14:54, всього редагувалось 2 разів.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 14:50
yuma
здесь надо думать мозгами. человек пришел в банк с просьбой выдать ему его деньги с его счета. банк имеет право выдать деньги только владельцу счета. возможность для банка в тот момент проверить, что перед ним стоит именно владелец данного счета БЫЛА. и здесь принцип соблюдался, никто не нарушал принципа данной операции.
-
ivanoff
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 14:59
ivanoff написав:yuma здесь надо думать мозгами. человек пришел в банк с просьбой выдать ему его деньги с его счета. банк имеет право выдать деньги только владельцу счета. возможность для банка в тот момент проверить, что перед ним стоит именно владелец данного счета БЫЛА. и здесь принцип соблюдался, никто не нарушал принципа данной операции.
... а если человек поменял прописку или гражданство??? без оригиналапаспорта этого не проверишь ... А операции по счету с нерезидентами - совсем другое дело !!! и Валюту там выдавать со счета нельза ... по моему ....
этот случай маловероятен конечно, но жизнь такая штука ... что-о-о-о-о-о-о ...
... если по человечески разобраться, то да ... я и сам, каюсь, неоднократно снимал деньги без паспорта ... (мои данные у кассира уже давно есть), но ... может проверка у них была недавно ... или ожидалась вскоре - вот они даже для постоянных " ВСЕПОПРАВИЛАМ" включили .... это же такие же люди - вы видя впереди пост ГАИ так же скорость сбавляете и пешеходов пропускаете ... ситуации разные бывают ... 
-
wap
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 15:01
Ну мне в другом банке (тогда "Ажио", сейчас это "СЕБ") как-то отказались открыть депозитный счет и взять деньги только потому, что в паспорте не была вклеена новая фотография, а мне уже исполнилось 25. А тут вы хотите, чтобы без документа, который практически единственный и имеет право вас идентифицировать, вам выдали деньги... Формальность есть формальность, и лучше излишняя формальность, чем 200 тыс. у.е. с вашего счета в карман чужому дяде. В "Универсале" они теперь при каждой выдаче денег проводят идентификацию по паспорту, и кому прикажете нарушать инструкцию - кассиру? Менеджеру? А судить потом кого будут, вдруг что не так?
-
olenakor
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 15:08
я думаю, никтон естанет спорить -если бы они захотели идентифицировать мою личность, для этого было миллиард возможностей - и документы, и телефон, и все данные, которые я знаю наизусть, и секретные слова ,и код доступа и т.п.
Но они предпочли не заморачиваться и отмахнуться. Это и есть в моем понимании "клиенториентированност" если не всего банка, то данного отделения -уж точно. Можно, конечно, попробовать обойти другие отделения -но там-то я уж точно человек левый.
Сумма была пустяковая, но до завтра ждать не хотелось и одалживать было тоже неудобно и не у кого.
Но я насторожился. И, главное, я уже точно представляю, как данные ребята себя поведут, когда НБУ издаст очередной идиотский циркуляр.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 15:12
1.Напоминаю, что месяца 3 назад был инцидент в этом банке с выдачей 200 тыс у.е. Шуму и вони в нете было много. Вполне возможно, что деньги выданы были именно по ксероксу или еще какому документу, но не выполняя инструкций. Пока это Вас лично не коснулось, Вы говорите,что можно подходить формально. Уверенна, что пострадавший так не думает.
2. Кассир не обязан знать Вас в лицо и тем самым идентифицировать. Ему лицо может просто быть знакомо.Этого не достаточно.
3. При выдаче денег, всегда пишется "предъявлен паспорт, серия, номер, выдан..."
Кассир не могла это внести, поскольку необходимый документ преъявлен не был...
ОНО ЕЙ НАДО??? 
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2009 17:34
Tyler написав:я думаю, никтон естанет спорить -если бы они захотели идентифицировать мою личность, для этого было миллиард возможностей - и документы, и телефон, и все данные, которые я знаю наизусть, и секретные слова ,и код доступа и т.п.
Но они предпочли не заморачиваться и отмахнуться. Это и есть в моем понимании "клиенториентированност" если не всего банка, то данного отделения -уж точно. Можно, конечно, попробовать обойти другие отделения -но там-то я уж точно человек левый. Сумма была пустяковая, но до завтра ждать не хотелось и одалживать было тоже неудобно и не у кого.
Но я насторожился. И, главное, я уже точно представляю, как данные ребята себя поведут, когда НБУ издаст очередной идиотский циркуляр.
По Вашему, раз уж банк "клиентоориентирован", то сотрудники в Вашей ситуации обязаны были вызвать Вам такси (за счет банка разумеется) и отвести Вас домой за паспортом? Нужно понимать, что клиентская ориентация - это не исполнение желаний клиентов.
И упрекать Банк в том, что Вы им деньги принесли, и сотрудники должны быть у Ваших ног - это цинично! Господа, Банк вам за это проценты платит, и унижаться перед Вами никто не будет. Лично я захожу в Универсал, и мне приятно за то, что со мной всегда поздороваются, если нужно подождать - иногда даже чай/кофе предлагают, рассказывали последние новости о Банке (если очередь в кассу) и т.д. Многого этого сейчас не дождешься в других, так называемых "европейских" банках.
Уважаемый Tyler, нужно же понимать, что в банках сейчас всегда требуют паспорт, если у Вас его не было - не нужно было ехать, а раз уж приехали, то не стоит заставлять людей нарушать инструкции. Кассир выдал бы Вам деньги без паспорта, и Вы бы ушли домой довольным, а завтра ее (его) бы уволили, и в это тяжелое время она (или он) осталась бы без работы. Вы об этом подумали?
-
denver_86
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|