Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ivanoff написав:streamlined а что, загранпаспорт уже не является "паспортом громадянина України"? или если у меня загранпаспорт, то я уже не гражданин украина, а гражданин африки?
читайте дальше по ссылке:
"...виїжджають на постійне місце проживання за кордон, - паспорт
громадянина України для виїзду за кордон з відміткою про виїзд на
постійне місце проживання за кордон;
постійно проживають за кордоном, - паспорт громадянина
України для виїзду за кордон;"
вы ведь не выезжаете за границу на ПМЖ? и не проживаете там постоянно?
банк для вас - не семья, не нужно подменять отношения сотрудничества на более интимные.
yuma написав:А что, разве с мегагибкого нельзя снять напрямую, надо перебрасывать на текущий?
нет, в отличие от АД, это два разных счета. перебросить средства можно с помощью интернет-банкинга или телефонного банкинга (звонком в службу поддержки).
отсутствует риск потери средств депозита при потере карты, хотя нужно проделать одну дополнительную операцию.
мосжно снять ))) ... только через кассу (с гражданским !!! ))) паспортом). Если с карты, - перебрасывать через интернет банкинг нужно. Но такое только для счетов в гривне, - на влютные карточки Универса вобще не выпускает, - поэтому на валютный мегагибкий только один счет, - доступ к которому через кассу любого отделения банка.
ну вот и я о том же...зачем streamlined переводил интернет-банкингом с мегагибкого на текущий счет, если все равно снимал в отделении? другими словами, к чему эти лишние телодвижения нужны были? я уж было подумала, что чего-то не знаю...
ну вот и я о том же...зачем streamlined переводил интернет-банкингом с мегагибкого на текущий счет, если все равно снимал в отделении? другими словами, к чему эти лишние телодвижения нужны были? я уж было подумала, что чего-то не знаю...
у меня появилось свободное время после окончания рабочего дня. отделения, конечно, не работали. но можно было воспользоваться круглосуточным доступом к банкомату и интернет-/телефонным банкингом для переброски средств.
и делал я это все для максимально полной проверки всех доступных служб банка.
В продолжение вчерашнего разговора.
сегодня пришел в отделение с паспортом, менеджеры, конечно, и бровью не повели (похоже, они такую мелочь как запоминание клиентов в лицо не практикуют), в общем, как-то неуютно мне в этом отделении стало и я вместо двухсот баксов (как хотел вчера) снял почти все.
Понятно, что я никого лично этим не накажу, еще неизвестно, как в другом банке будет, но конкурентных преимуществ мегагибкого в валюте перед другими банками я не вижу (по гривне удобный телефонный банкинг), а личной симпатии и, так сказать, лояльности к бренду уже нет.
Кое-что на счету ПОКА оставил, банку удачи. И, разумеется, желаю не останавливаться на достигнутом - побольше циркуляров, инструкций и бумажек. Это самое главное в наше время.
Я не знаю других банков из приличных, в которых текущие счета обслуживаются в любых отделениях и при этом тебе платят такие высокие проценты. Это ОЧЕНЬ удобно.
Только что пошел в соседнее отделение, конвертировал гривну на счету в доллар, и пошел дальше на работу. Делов на 30 минут. Все что понадобилось - паспорт.
Да, паспорт копируют и заставляют расписываться на каждой странице. Это цена, которую ты платишь за удобство.
все спорные вопросы регулируются законодательством государства Украина.
которое гласит:
1.
"1. Паспорт громадянина України для виїзду за кордон (далі -
паспорт) є документом, що посвідчує особу громадянина України під
час перетинання державного кордону України та перебування за
кордоном. "
на этом функции "заграничного" паспорта заканчиваются.
2. для заключения договоров и выполнения банковских операций на территории Украины необходим паспорт гражданина Украины (или просто "паспорт"):
"1. Паспорт громадянина України є документом, що посвідчує особу власника та підтверджує громадянство України. Паспорт є дійсним для укладання цивільно-правових угод, здійснення банківських операцій, оформлення доручень іншим особам для представництва перед третьою особою лише на території України, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України."
3. заменить паспорт гражданина другие документы, кроме временного удостоверения, не могут:
"22. Які документи можуть замінювати паспорт?
Згідно з Положенням про паспорт громадянина України,
затвердженого постановою Верховної Ради України від 02.09.93
N 3423-12 ( 3423-12 ), паспорт громадянина України є документом,
що посвідчує особу, і є дійсним для укладання цивільно-правових
угод, здійснення банківських операцій, оформлення доручень іншим
особам для представництва перед третьою особою на території
України. Документом, що може замінювати паспорт, є тимчасове
посвідчення, яке видається паспортною службою. При здійсненні
банківських операцій застосовування інших документів, що
посвідчують особу, чинним законодавством не передбачено."
с каким бы банком вы бы ни работали, его деятельность должна подчиняться законодательству Украины.
лично я предпочел бы обслуживаться в банке, работники которого знают о требованиях законодательства и следуют ему.
1. Более высокие проценты по аналогичному вкладу со свободным доступом, навскидку, у Форума и ВТБ. В Укрсибе, если я правильно помню, сопоставимо.
2. Ребята, я вовсе не считаю Универсал плохим банком. Я никого ни к чему не призываю - в особенности в плане нарушений законодательства.
Я "не меняю банк из-за паспорта" - потому что не считаю себя истероидом. И уже несколько раз подчеркнул -меня в большей степени не устроило абсолютное безразличие менеджеров. Менеджеры так загружены своими бумажками или чем там еще, что складывается ощущение, будто они и не видят тебя вовсе. Нач.отделения послушала и отрубила -"вам придется ехать домой". Сегодня я пришел, они, судя по всему, ничего не вспомнили. Ну да, снял бОльшую часть денег -они даже не поинтересовались, что происходит, и все ли в порядке у меня после вчерашнего. Не должны, конечно. Или, как метко сформулировал вчера кто-то из моих оппонентов: "ОНО ЕЙ НАДО?". Ничего грубого и хамского, безусловно. Но сравнения с той атмосферой, которая была в отделении на красноармейской 84 до его закрытия -гнетущее.
Для кого-то это не имеет значения? Ваше право. Я абсолютно уверен в одном - в нашей стране огромное кол-во циркуляров и бумажек. При желании можно найти любую, которая что-либо позволит или не позволит. Следовательно, если конкретные менеджеры ведут себя совершенно безразлично и формально, то при наступлении каких-то более серьезных обстоятельств, они равнодушно отвернутся и скажут "вы не подавали заявления", "мы вас не помним" и, наконец, "мы не при чем, это все НБУ".
В определенной степени личные отношения с менеджерами являются некоторой дополнительной гарантией. И, что ни говори, при нынешней конкуренции за клиентов, очень многие менеджеры в других не менее надежных банках ведут себя гостеприимнее. Именно там мне хочется обслуживаться, а не в угрюмо-советском учреждении с современными красивыми картинками на стенках и диванами. Проверил сегодня - такое возможно, причем без картинок и диванов. Не это главное.
ЗЫ если бы мне удобно было проверить другое отделение -я бы так и сделал. Может, просто в отделении на красноармейской, 66 такая грустная атмосфера.
Но идти в другое отделение еще 20 минут далековато, простите.
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 11 вер, 2009 17:14, всього редагувалось 2 разів.