Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ivanoff написав:streamlined а что, загранпаспорт уже не является "паспортом громадянина України"? или если у меня загранпаспорт, то я уже не гражданин украина, а гражданин африки?
читайте дальше по ссылке:
"...виїжджають на постійне місце проживання за кордон, - паспорт
громадянина України для виїзду за кордон з відміткою про виїзд на
постійне місце проживання за кордон;
постійно проживають за кордоном, - паспорт громадянина
України для виїзду за кордон;"
вы ведь не выезжаете за границу на ПМЖ? и не проживаете там постоянно?
банк для вас - не семья, не нужно подменять отношения сотрудничества на более интимные.
yuma написав:А что, разве с мегагибкого нельзя снять напрямую, надо перебрасывать на текущий?
нет, в отличие от АД, это два разных счета. перебросить средства можно с помощью интернет-банкинга или телефонного банкинга (звонком в службу поддержки).
отсутствует риск потери средств депозита при потере карты, хотя нужно проделать одну дополнительную операцию.
мосжно снять ))) ... только через кассу (с гражданским !!! ))) паспортом). Если с карты, - перебрасывать через интернет банкинг нужно. Но такое только для счетов в гривне, - на влютные карточки Универса вобще не выпускает, - поэтому на валютный мегагибкий только один счет, - доступ к которому через кассу любого отделения банка.
ну вот и я о том же...зачем streamlined переводил интернет-банкингом с мегагибкого на текущий счет, если все равно снимал в отделении? другими словами, к чему эти лишние телодвижения нужны были? я уж было подумала, что чего-то не знаю...
ну вот и я о том же...зачем streamlined переводил интернет-банкингом с мегагибкого на текущий счет, если все равно снимал в отделении? другими словами, к чему эти лишние телодвижения нужны были? я уж было подумала, что чего-то не знаю...
у меня появилось свободное время после окончания рабочего дня. отделения, конечно, не работали. но можно было воспользоваться круглосуточным доступом к банкомату и интернет-/телефонным банкингом для переброски средств.
и делал я это все для максимально полной проверки всех доступных служб банка.
В продолжение вчерашнего разговора.
сегодня пришел в отделение с паспортом, менеджеры, конечно, и бровью не повели (похоже, они такую мелочь как запоминание клиентов в лицо не практикуют), в общем, как-то неуютно мне в этом отделении стало и я вместо двухсот баксов (как хотел вчера) снял почти все.
Понятно, что я никого лично этим не накажу, еще неизвестно, как в другом банке будет, но конкурентных преимуществ мегагибкого в валюте перед другими банками я не вижу (по гривне удобный телефонный банкинг), а личной симпатии и, так сказать, лояльности к бренду уже нет.
Кое-что на счету ПОКА оставил, банку удачи. И, разумеется, желаю не останавливаться на достигнутом - побольше циркуляров, инструкций и бумажек. Это самое главное в наше время.
Я не знаю других банков из приличных, в которых текущие счета обслуживаются в любых отделениях и при этом тебе платят такие высокие проценты. Это ОЧЕНЬ удобно.
Только что пошел в соседнее отделение, конвертировал гривну на счету в доллар, и пошел дальше на работу. Делов на 30 минут. Все что понадобилось - паспорт.
Да, паспорт копируют и заставляют расписываться на каждой странице. Это цена, которую ты платишь за удобство.
все спорные вопросы регулируются законодательством государства Украина.
которое гласит:
1.
"1. Паспорт громадянина України для виїзду за кордон (далі -
паспорт) є документом, що посвідчує особу громадянина України під
час перетинання державного кордону України та перебування за
кордоном. "
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=491%2F93
на этом функции "заграничного" паспорта заканчиваются.
2. для заключения договоров и выполнения банковских операций на территории Украины необходим паспорт гражданина Украины (или просто "паспорт"):
"1. Паспорт громадянина України є документом, що посвідчує особу власника та підтверджує громадянство України. Паспорт є дійсним для укладання цивільно-правових угод, здійснення банківських операцій, оформлення доручень іншим особам для представництва перед третьою особою лише на території України, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України."
http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=7603109
3. заменить паспорт гражданина другие документы, кроме временного удостоверения, не могут:
"22. Які документи можуть замінювати паспорт?
Згідно з Положенням про паспорт громадянина України,
затвердженого постановою Верховної Ради України від 02.09.93
N 3423-12 ( 3423-12 ), паспорт громадянина України є документом,
що посвідчує особу, і є дійсним для укладання цивільно-правових
угод, здійснення банківських операцій, оформлення доручень іншим
особам для представництва перед третьою особою на території
України. Документом, що може замінювати паспорт, є тимчасове
посвідчення, яке видається паспортною службою. При здійсненні
банківських операцій застосовування інших документів, що
посвідчують особу, чинним законодавством не передбачено."
http://www.uazakon.com/documents/date_2t/pg_itwcww.htm
с каким бы банком вы бы ни работали, его деятельность должна подчиняться законодательству Украины.
лично я предпочел бы обслуживаться в банке, работники которого знают о требованиях законодательства и следуют ему.
1. Более высокие проценты по аналогичному вкладу со свободным доступом, навскидку, у Форума и ВТБ. В Укрсибе, если я правильно помню, сопоставимо.
2. Ребята, я вовсе не считаю Универсал плохим банком. Я никого ни к чему не призываю - в особенности в плане нарушений законодательства.
Я "не меняю банк из-за паспорта" - потому что не считаю себя истероидом. И уже несколько раз подчеркнул -меня в большей степени не устроило абсолютное безразличие менеджеров. Менеджеры так загружены своими бумажками или чем там еще, что складывается ощущение, будто они и не видят тебя вовсе. Нач.отделения послушала и отрубила -"вам придется ехать домой". Сегодня я пришел, они, судя по всему, ничего не вспомнили. Ну да, снял бОльшую часть денег -они даже не поинтересовались, что происходит, и все ли в порядке у меня после вчерашнего. Не должны, конечно. Или, как метко сформулировал вчера кто-то из моих оппонентов: "ОНО ЕЙ НАДО?". Ничего грубого и хамского, безусловно. Но сравнения с той атмосферой, которая была в отделении на красноармейской 84 до его закрытия -гнетущее.
Для кого-то это не имеет значения? Ваше право. Я абсолютно уверен в одном - в нашей стране огромное кол-во циркуляров и бумажек. При желании можно найти любую, которая что-либо позволит или не позволит. Следовательно, если конкретные менеджеры ведут себя совершенно безразлично и формально, то при наступлении каких-то более серьезных обстоятельств, они равнодушно отвернутся и скажут "вы не подавали заявления", "мы вас не помним" и, наконец, "мы не при чем, это все НБУ".
В определенной степени личные отношения с менеджерами являются некоторой дополнительной гарантией. И, что ни говори, при нынешней конкуренции за клиентов, очень многие менеджеры в других не менее надежных банках ведут себя гостеприимнее. Именно там мне хочется обслуживаться, а не в угрюмо-советском учреждении с современными красивыми картинками на стенках и диванами. Проверил сегодня - такое возможно, причем без картинок и диванов. Не это главное.
ЗЫ если бы мне удобно было проверить другое отделение -я бы так и сделал. Может, просто в отделении на красноармейской, 66 такая грустная атмосфера.
Но идти в другое отделение еще 20 минут далековато, простите.
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 11 вер, 2009 18:14, всього редагувалось 2 разів.