Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
denver_86 написав:Хм... я тут на днях такую штуку заметил. Раньше на сайте банка можно было пополнить счет, при этом не взымалось никаких комиссий. На днях хотел воспользоваться этим сервисом и был удивлен сообщением "Звертаємо Вашу увагу, що при сплаті платежів на компанію МТС ЗНІМАЄТЬСЯ КОМІСІЯ у розмірі 3% (але не меньше 1 гривні)". Звоню на центр поддержки клиентов, спрашиваю что за инновация такая. Ответ: ничего не знаю, платежи проводятся в пользу компании "Портмоне", вот они-то с Вас и снимают 3%. Ну ок, думаю, банк непричем, захожу на сайт МТС, пополняю баланс телефона и с меня не снимают ни копейки комиссии, на сайте Портмоне - то же самое, комиссий нет. Получается, что банк наживается на комиссиях, прикрываясь спиной Портмоне... вот так вот. Мне-то конечно не жалко 1 грн комиссии, но когда есть бесплатная альтернатива, конечно же воспользуюсь последней.
Дьявол скрывается в деталях... Некрасиво обманывать клиентов и брехать при этом! Райфазен, Укрексим за такое денег не берут- сразу переводят на сайт Портмоне...
denver_86 написав:Хм... я тут на днях такую штуку заметил. Раньше на сайте банка можно было пополнить счет, при этом не взымалось никаких комиссий. На днях хотел воспользоваться этим сервисом и был удивлен сообщением "Звертаємо Вашу увагу, що при сплаті платежів на компанію МТС ЗНІМАЄТЬСЯ КОМІСІЯ у розмірі 3% (але не меньше 1 гривні)". Звоню на центр поддержки клиентов, спрашиваю что за инновация такая. Ответ: ничего не знаю, платежи проводятся в пользу компании "Портмоне", вот они-то с Вас и снимают 3%. Ну ок, думаю, банк непричем, захожу на сайт МТС, пополняю баланс телефона и с меня не снимают ни копейки комиссии, на сайте Портмоне - то же самое, комиссий нет. Получается, что банк наживается на комиссиях, прикрываясь спиной Портмоне... вот так вот. Мне-то конечно не жалко 1 грн комиссии, но когда есть бесплатная альтернатива, конечно же воспользуюсь последней.
Эту коммисию действительно снимает Портмоне, но у Портмане коммисия существует только на пополнение мобильлных, только для некоторых операторов и только для карт некорорых банков.
Я карточкой Универсального пополнял счет для билайна и для киевстара. При пополнении киевстара портмане предупредил о комиссии, а билайн бесплатно. Попробовал пополнить киевстар карточкой Укрсоц - все бесплатно. Если бы вы платили абонплату на портмоне, то было бы бесплатное пополнение с любой карточки на любого оператора.
Я пополнял баланс номера МТС картой Универсала во всех трех вариантах:
1 вариант - на сайте Универсала, результат - комиссия 3%,мин. 1грн
2 вариант - на сайте МТС, результат - комиссий нет
3 вариант - на сайте Портмоне, результат - комиссий нет.
Как видите, оператор везде один, карта - одного и того же Банка (Универсал), а результат - разный. Так что тут налицо лукавство банка.
З.Ы. Повеселил еще один ляп на сайте Универсала, на карте не хватало денег для пополнения счета, вот что выдал банк:
"Увага!
На вашій картці недостатньо коштів для сплаты."
Я пополнял баланс номера МТС картой Универсала во всех трех вариантах: 1 вариант - на сайте Универсала, результат - комиссия 3%,мин. 1грн 2 вариант - на сайте МТС, результат - комиссий нет 3 вариант - на сайте Портмоне, результат - комиссий нет.
Как видите, оператор везде один, карта - одного и того же Банка (Универсал), а результат - разный. Так что тут налицо лукавство банка.
З.Ы. Повеселил еще один ляп на сайте Универсала, на карте не хватало денег для пополнения счета, вот что выдал банк: "Увага! На вашій картці недостатньо коштів для сплаты."
Договора между компаниями разные.
УкрСиб не договорился с Портмоне, а МТС, видать, с Портмоне договорилось и Портмоне принимает для него платежи без комиссий.
Я пополнял баланс номера МТС картой Универсала во всех трех вариантах: 1 вариант - на сайте Универсала, результат - комиссия 3%,мин. 1грн 2 вариант - на сайте МТС, результат - комиссий нет 3 вариант - на сайте Портмоне, результат - комиссий нет.
З.Ы. Повеселил еще один ляп на сайте Универсала, на карте не хватало денег для пополнения счета, вот что выдал банк: "Увага! На вашій картці недостатньо коштів для сплаты."
Только что пополнял счет МТС через сайт универсала и никаких комиссий не было, при пополнении киевстара есть комиссия 3%, но дело в том что и на портмоне для киевстара есть та же комиссия. Поэтому мне кажется что это заморочки самого портмоне
с 1 - го августа билайн ( ур**...) ввели комиссию 3 % минумум 1 грн. со всех кроме аваля, укрсоца, финансы и кредит, укрексимба. Сам попал на такую *****.
Тоже по Киевстару - уже давно с 15.04.10. Но только через Портмоне.
С сайта компании на шару через Приват.
Подозрительно, что список банков, тот же что и для Киевстара.
Как-то банку зарабатывать надо, вот и косит по мелочи. Хорошо, что предупреждает, для одних сумма некритична - платят. Другие ищут альтернативные способы пополнения.
Портмоне имеет разный дизайн для разных клиентов (банков), но от этого не меняются условия оплаты.
portmone.com.ua/v2/universalbank/uk/login
portmone.com.ua/v2/unicreditbank/ru/login
portmone.com.ua/v2/ru/login
Востаннє редагувалось Unit в П'ят 10 вер, 2010 14:52, всього редагувалось 1 раз.