|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 25 січ, 2010 13:01
San написав:Кстати, тут на выставке в Киеве по теме э/э, Sumitomu и Mitsubishi давали... а лучше цитата: "В частности, во время "круглого стола", проведенного Министерством совместно с японскими компаниями "Сумитомо Корпорейшен" и "Митцубиши Хеви Индастриз Лтд" обсуждены технологические аспекты строительства энергоблоков мощностью 600 МВт на супер критических параметрах на Бурштинской и Славянской ТЭС" (это было осенью 09 года)
там уже ДонОРГЕС розроляє ТЕО даних блоків.
проблема в вуглях., потрібна калорійність 6000 кКал/кг+дуже низька зола і волога...
...в нас таке вугілля тільки на Добропіллявугілля і Краснодоні...крім того, і одне і інше має збагачуватись...і вроді блоки будуватимуться державними компаніями під кредити забезпечені держ.гарантією через JBIC, а вот сировина буде ДТЕКовська...а далі все може статись
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 14:02
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила прогнозную оптовую цену на электроэнергию в феврале на 3%, или на 1,324 коп./кВт-ч по сравнению с январем до 45,464 коп./кВт-час (без учета НДС). Об этом сообщил представитель НРКЭ.
По его словам, прогнозная оптовая цена на февраль закреплена постановлением комиссии №44 от 22 января.
Как сообщалось ранее, НКРЭ повысила прогнозную оптовую цену на электроэнергию в январе года на 3%, или на 1,285 коп./кВт-ч по сравнению с декабрем до 44,14 коп/кВт-ч (441,4 грн./МВт-ч, без учета НДС).
Комиссия устанавливает оптовую цену ежемесячно в зависимости от прогнозируемой структуры производства электроэнергии атомными, тепловыми и гидроэлектростанциями.
dulib, что значит ДонОРГЕС? Я имею в виду, японцы будут брать участие или нет? Особенно, после продажи АЛМК. Металлургический комбинат «Запорожсталь» намерен начать строительство кислородно-конвертерного цеха в 2010 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.
Для начала строительства комбинат намерен демонтировать все объекты, попадающие в зону возведения цеха. Других подробностей предприятие не сообщает.
Запорожсталь - очень скрытное предприятие. По нему мало инфы.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 14:16
Как сообщалось, в марте 2009 года Минтранссвязи договорился с компаниями Sumitomo Corporation и Itochu Corporation (обе — Япония) о сотрудничестве в развитии украинской транспортной инфраструктуры.
Чистая прибыль “Турбоатома” — 125 млн. гривен [11:11 25 января 2010 года ]
ОАО “Турбоатом” (Харьков), крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования, в 2009 году увеличил прибыль по сравнению с 2008 годом более чем в четыре раза, а объемы производства — более чем в 2,5 раза, сообщил генеральный директор “Турбоатома” Виктор Суботин, передает “Интерфакс-Украина”.
“Турбоатом” имеет высокие показатели по объемам реализации с темпом роста к прошлому году более 150%”, — цитирует пресс-служба директора предприятия в понедельник.
В то же время Суботин и пресс-служба не уточняют, о какой прибыли идет речь, а также абсолютные значения финансовых показателей за минувший год.
“Турбоатом” в 2008 году увеличил чистую прибыль в 4,2 раза — до 145,38 млн грн, а его чистый доход возрос на 29,6% -- до 433,07 млн грн. Прибыль до налогообложения в 2008 году увеличилась в 3,6 раза — до 228,81 млн грн.
E = 125, S = 700. Ушел в магазин за калькулятором и очками
И при том, что предприятие - гос., что позволяет деребанить и неэффективно использовать, в т.ч. и зависить от гос.программ и инвестиций.
Востаннє редагувалось San в Пон 25 січ, 2010 18:43, всього редагувалось 1 раз.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 14:51
dulib, что значит ДонОРГЕС? Я имею в виду, японцы будут брать участие или нет? Особенно, после продажи АЛМК.
Прошу вибачення за помилку. там не ДонОРГРЕС, а донецький "Теплоелектропроект".
Японський проект треба поставити на українські "рейки" існуючих пром.майданчиків, розробити папери згідно до наших ДБНів-вот для цього і треба Теплоелектропроект. А потім ставити японські надкритичні параметри на наші фундаменти, завантажувати в топку наше вугілля...і віддавати японцям наші гроші  )
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 15:13
Мыцик написав:Среда интересна. Может мы услышим примерно следующее. Что низкие ставки можно держать только если обуздать большие инвестбанки. Низкие ставки против больших банков? Делаем ставки. 
не посмеют поднимать. И зачем?? Потребители стали бережливее, и по идее даже без роста ставок некоторый прирост сбережений таки должен быть. А в свете заявлений Обамы, поднять ещё ставку = фонда не просто пошатнется, а ушатается, и иплысь.. )) Оно-то может и хорошо, в смысле = правильно. Но, с друго стороны, инициатива пэресичных амерекосаф=инвесторов и так нехило подорвана, а так ваще её ухайдокают )). Амэрыка всегда первая рулила по ставкам, но не в данном случае = думаю, данное первенство исчерпано, имха конечно же  San написав:Всё, убежал менять бАмажки на активы. Хорошо сказано.  Лучше купить сейчас по такой цене (почти кризисной), чем потом в N раз больше..
я конечно = не профи, даже тумак, чтобы давать дельные советы )). Но, вы бы хоть дождались результатов выборов. И, чёт подсказывает, что толковая частая диверсификация в корзине валют = куда прибыльнее и надёжней сегодня, тож имха конечно же 
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2364 раз.
- Подякували: 383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 16:47
ТАТМ дерибанить никто не даст. Это 10% мирового рынка турбин. Это энергетика ,которая практически полностью идет на деньги государств заказчиков.
Субботин (Мегабанк и ЕБРР) и Григоришин. Риски только в Юле. Если Юля, то у Григоришина , навенрное будет шанс. Но врядли.
Генерация -- это нечто. Но пока есть регулируемые цены на ээ для населения , будет существовать и единый счет. Через который идет распределение денежных потоков.
Поэтому , наверное, второй эшелон начнется с распределения. Что это значит? Да можете выбирать, хоть судостроение хоть сахар. Но начнется все с распределения. так как им модернизировать особо нечего.
До второго тура определяйтесь
диверсификация -- это "три курицы". Если больше, то -- ловля блох.
Помните, я писал, что с валютного будут приходить.
Сережа +1/2. не посмеют. Но у них уже и не спрашивают. БРИК катится своей дорогой.
ПС и еще я думаю, что не следует писать названия правильно. Так как это можно расценивать как призыв или рекламу. К примеру термин автолист в нашем ГМК. ?
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 17:40
Мыцик написав:Генерация -- это нечто. Но пока есть регулируемые цены на ээ для населения , будет существовать и единый счет. Через который идет распределение денежных потоков. Поэтому , наверное, второй эшелон начнется с распределения. Что это значит? Да можете выбирать, хоть судостроение хоть сахар. Но начнется все с распределения. так как им модернизировать особо нечего. До второго тура определяйтесь 
А че так? Мыцик написав:диверсификация -- это "три курицы". Если больше, то -- ловля блох. Помните, я писал, что с валютного будут приходить.
Нынче дешево ловить блох, вот и ловлю. Вы поймите, при выборе трех я могу дважды промахнуться. При выборе 5 - трижды, 7 - четырежды. Т.е. вероятность попадания увеличивается.
В чем я уверен, это в Северном, Вы знаете, безумные показатели и... запас прочности. Это я могу дать в долг. Я даже не держу их задепонированными. Я знаю, они вырастут. Центральный - зря купил, то же, что и Северный, но маржа, ликвидность, короче, ловля блох.
Даже у Вас 5 бумаг, если не больше.
О чем я? Ну купил на РЗ 4 бумаги, да они все вырастут. Каждая хороша, возможно промажу с одной. Это лучше, чем "Стирола мне на все". Так было летом, так есть и сейчас, отчасти.
А вот на РК распыляться не хочется. Тут хотелось бы точечно попасть. И терпения. Досадно будет видеть, как другие растут, а твоя - на месте.
По поводу прихода с валютного - согласен. Я на той ветке потихоньку несу идею о ФР. Мне нечасто, но пишут в личку и задают вопросы. Начинают задумываться о фондовом. Всех пугает Азовсталь за 3 грн.  Думаю, сознание будет потихоньку трансформироваться. Тут бы еще стабильного курса или укрепления, чтобы с валюты повыползали. И никто из них сразу не пойдет покупать "Жидачевский НПЗ" (Вы уж простите), а будут брать фишки, и "гор.деньги" будут брать фишки.
Поэтому хочу сидеть в фишках, но не пропустить момент. Момент новости, цена на э/э для населения увеличится на 70%. Это будет удар!!! Дайте мне +20-30%% по фишкам, и я буду переходить. Дайте успеть!
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 18:03
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 18:04
Компания System Capital Management (Донецк) назначила директором по развитию горно-металлургического направления Амира Айсаутова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы SCM.
Данная должность является новой в компании. На должности директора по развитию ГМК направления А.Айсаутов будет курировать вопросы развития и управления горно-металлургическим бизнесом в рамках стратегии развития бизнеса группы.
Также на данной должности А.Айсаутов будет представлять SCM как акционера в наблюдательных советах горно-металлургических активов группы. В зону его ответственности будут входить вопросы стратегии развития этого направления бизнеса, инвестиций, финансов и рисков.
у нас еще будут новости.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 18:16
dulib
Вы лучше маякните, когда время прийдет.  Я потом приеду во Львов, Львивского попьем
Мыцик
у нас еще будут новости
Не переключайтесь! Понять бы, какие. Со знаком +. Дежавю, 2007. Впрочем, в отношении инвестиций Уоррен Баффет сейчас занимает агрессивную позицию. В интервью каналу CNBC он заявил: «Если бы у меня был выбор - держать в портфеле кэш, тридцатилетние облигации или акции, я бы не колебался ни секунды - акции».
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|