Я вот не пойму тебя. если ты так уверен что цена упадет и не боишься на депозите деньги держать, так почему не продашь свою квартиру и не положишь деньги на депозит. потом в полтора раза больше квартиру купишь и + с депозита еще накапает на ремонт.
1. У меня жилья достаточно и в полтора раза больше мне не нужно. 2. У меня ремонт в квартире очень дорогой сделан. За те деньги, в которые он мне обошелся, его врядли кто-то купит. А перенести в другую я не смогу. 3. А накой мне себе задницу рвать чтобы продать??? Сильно много продавцов стоит???
И все же, подумаю... распишите мне бизнесс-план такой операции У меня 4к 162 кв.м. на Оболони.
Исходники: Мой прогноз -40-50% в течении 3 лет. Валюта расчетов USD. Его инфляция меня не интересует. Все 3 года ситуация по аренде и кредитованию неизменна. Мое условие - в течении этих 3 лет я хочу жить в районе и квартире не хуже. По окончании 3 лет хочу такую же квартиру. Не забудьте налоги и затраты по поиску добавить.
если бы я был так уверен то продал бы 4к квартиру на оболони 4к 160 я думаю порядка 400-500к стоит ну вот за 3 года цена падает по твоему на 50% тоесть таже 4к квартира уже 200-250 + проценты от депозита от 400-500к получаеться у тебя через 3 года и квартира в 160 метров за 200-250 и денег на ремонт с мебелью и на новую машину на депозите накапает а так она простоит 3 года просто так:)
Ищи покупателя Новая машина твоя
Почему простоит??? Живу я в ней с семьей!!!
я не риелтор не смогу помочь хотя другу когда то помог в Оазисе продать всего 400 уе ушло на билборд с рекламой.
Квартира та же, но уже с дорогим ремонтом. Тогда он только начинался, а сейчас уже почти завершился. И за 345 я ее даже думать не буду продавать.
понятно все у вас нету квартиры )) просто очень дорогой ремонт на 2 месяца седлать ето не реально ))) у меня в двушке так сказать сердний ремонт делался 5 месяцев и то спешка была
А у меня он, грубо говоря, с 2006 года наконец-то к завершению подходит. Летом были только стены и полы подготовлены. Ну, подловили, не переехали мы еще ... к Новому году планируем. Но к сути нашего разговора это никакого отношения не имеет. Бизнесс-план Вы мне так и не предоставили.
SSerg Я нигде не писал, что я бомж. И недвиги у меня предостаточно. Квартира куплена в 2006 в личных целях. До сих пор руки не дошли сделать ремонт и переехать.
Ну, и что не сходится???
В 2007 году сделали проект. В 2008 поламали пару-тройку стен, поставили новые, делали стяжку в черновую стены подготовили. Собирались 2009 НГ встречать в новой квартире.
Потом смета странным образом начала увеливаться в разделе стоимости работ.
Работы остановили. Пока пытались договориться сколько же все таки получится, значок USD изменился на EUR. Мы их и послали. Плитка, сантехника и т.д. были уже заказаны.
Раз уж Вы начали анализировать мои посты, так дочитайте до 2008 года
Haborym написав:Не поверите, но мне 20 лет и я слежу кто, где и почем строит, и время сходить в кафе с женой хватает А слежу и пашу сейчас для того, что бы в 35-40 не сидеть на форуме и вопить "будет токадешеветь/дорожать", а жить достойно и в удовольствие. Конечная цель - ранчо с лошадками
а мне ситуация нынешняя нравится, как бы это не звучало, НО
чем хуже сейчас да и потом будет - забудовникам и продаванам - тем лучше будет покупателям , ибо первые будут вынуждены скидывать цены, что и делают уже сейчас при личных встречах на 10-20%.
а по поводу мысли что лучше платить ипотек чем аренду, ага расскажите это импотечникам набравшимся кредитов на хрущи по 100-200к на 30 лет, которые в итоге выйдут по 300к а сейчас продаются по 70-80к
Я вот не пойму тебя. если ты так уверен что цена упадет и не боишься на депозите деньги держать, так почему не продашь свою квартиру и не положишь деньги на депозит. потом в полтора раза больше квартиру купишь и + с депозита еще накапает на ремонт.
1. У меня жилья достаточно и в полтора раза больше мне не нужно. 2. У меня ремонт в квартире очень дорогой сделан. За те деньги, в которые он мне обошелся, его врядли кто-то купит. А перенести в другую я не смогу. 3. А накой мне себе задницу рвать чтобы продать??? Сильно много продавцов стоит???
И все же, подумаю... распишите мне бизнесс-план такой операции У меня 4к 162 кв.м. на Оболони.
Исходники: Мой прогноз -40-50% в течении 3 лет. Валюта расчетов USD. Его инфляция меня не интересует. Все 3 года ситуация по аренде и кредитованию неизменна. Мое условие - в течении этих 3 лет я хочу жить в районе и квартире не хуже. По окончании 3 лет хочу такую же квартиру. Не забудьте налоги и затраты по поиску добавить.
если бы я был так уверен то продал бы 4к квартиру на оболони 4к 160 я думаю порядка 400-500к стоит ну вот за 3 года цена падает по твоему на 50% тоесть таже 4к квартира уже 200-250 + проценты от депозита от 400-500к получаеться у тебя через 3 года и квартира в 160 метров за 200-250 и денег на ремонт с мебелью и на новую машину на депозите накапает а так она простоит 3 года просто так:)
я не риелтор не смогу помочь хотя другу когда то помог в Оазисе продать всего 400 уе ушло на билборд с рекламой.
Квартира та же, но уже с дорогим ремонтом. Тогда он только начинался, а сейчас уже почти завершился. И за 345 я ее даже думать не буду продавать.
понятно все у вас нету квартиры )) просто очень дорогой ремонт на 2 месяца седлать ето не реально ))) у меня в двушке так сказать сердний ремонт делался 5 месяцев и то спешка была
А у меня он, грубо говоря, с 2006 года наконец-то к завершению подходит. Летом были только стены и полы подготовлены. Ну, подловили, не переехали мы еще ... к Новому году планируем. Но к сути нашего разговора это никакого отношения не имеет. Бизнесс-план Вы мне так и не предоставили.
SSerg Я нигде не писал, что я бомж. И недвиги у меня предостаточно. Квартира куплена в 2006 в личных целях. До сих пор руки не дошли сделать ремонт и переехать.
Ну, и что не сходится??? В 2007 году сделали проект. В 2008 поламали пару-тройку стен, поставили новые, делали стяжку в черновую стены подготовили. Собирались 2009 НГ встречать в новой квартире. Потом смета странным образом начала увеливаться в разделе стоимости работ. Работы остановили. Пока пытались договориться сколько же все таки получится, значок USD изменился на EUR. Мы их и послали. Плитка, сантехника и т.д. были уже заказаны.
да явно видно что заврался а проверить легко на самом деле просто попросить сделать фото квартиры и показать тут фото. а потом я попрошу перефоткать какой то обект по ближе и в разных ракурсах
"Ипотечные долги украинцев выросли за год в 10 раз "
За последние 12 месяцев украинцы не вернули за ипотеку 7,2 млрд гривен, сообщает пресс-служба Украинского кредитно-банковского союза
"На сегодняшний день размер ипотечного портфеля банков Украины составляет более 100 млрд гривен, это почти половина запланированных доходов Государственного бюджета-2009", - говорит генеральный директор ассоциации "Украинский кредитно-банковский союз" Галина Олифер.
По ее словам, после того, как в июне 2009 года стали действовать изменения к инструкции Минюста, проблема неплатежей существенно заострилась. Так, за период с ноября 2008 года по ноябрь 2009-го проблемная ипотечная задолженность в Украине выросла в десять раз.
По состоянию на ноябрь 2009 года 300 тыс. украинских заемщиков не вернули ипотеку на 7,2 млрд гривен. При этом общий размер ипотечного портфеля банков Украины составляет порядка 100 млрд гривен (12,1 млрд долларов).
В сообщении отмечается также, что действующая инструкция Министерства юстиции предполагает внесение нотариальной надписи о просроченных выплатах по ипотеке только после окончания действия ипотечного договора. Это привело к невозможности взыскать задолженность в период действия соглашения. Минюст согласился рассмотреть данный вопрос и внести необходимые изменения.
Как сообщалось, Министерство юстиции изменило условия осуществления исполнительной надписи нотариусом на ипотечных соглашениях, что привело к усложнению взыскания долга по ипотеке. Решение Министерства привело практически к невозможности взыскать долг по факту невыполнения обязательств с заемщика в период действия кредитного соглашения.
http://delo.ua/biznes/rynki/ipotechnye- ... az-133513/
вот и замечательно, долой ипотеку из нашей страны . такие новости явно свидетельствуют о том что ближайшие несколько лет ипотеки не светит.
А это значит что РН с нынешними ценами можно смело хоронить
Ну, и что не сходится??? В 2007 году сделали проект. В 2008 поламали пару-тройку стен, поставили новые, делали стяжку в черновую стены подготовили. Собирались 2009 НГ встречать в новой квартире. Потом смета странным образом начала увеливаться в разделе стоимости работ. Работы остановили. Пока пытались договориться сколько же все таки получится, значок USD изменился на EUR. Мы их и послали. Плитка, сантехника и т.д. были уже заказаны.
да явно видно что заврался а проверить легко на самом деле просто попросить сделать фото квартиры и показать тут фото. а потом я попрошу перефоткать какой то обект по ближе и в разных ракурсах
Ага... и ключ от квартиры... где деньги лежат Паспортные данные не нужно???
Ага... и ключ от квартиры... где деньги лежат Паспортные данные не нужно???
Я думаю, что на этом форуме ( недвижимость )99% народу, который имеет проблемы с недвигой.
Надо или продать дороже или купить дешевле, или в кредите по уши. Зачем беспроблемным эту ветку читать. Так что Serg не свисти, что все впорядке
Расскажу и я свою историю. С конца лета 2008г решили , имея на руках 50 00 у.е., и новой ставкой за аренду в 500 у.е. решили занятся поиском квартиры, естественно с кредитом. Пока нашлись подходящие варианты у.е. стал расти с 4,85 до 5,15-5,25. Приняли решение- никаких покупок в кредит, сидим и ждем. Хотя сразу оговорюсь, что кредитоваться планировали в грн, иемя печальный опыт 1998 года.
Январь 2009: аренда с 500 у.е. сползает на 2500,а потом вообще на 2300 грн. Сумма лежит на депозите под 12% годовых, что дает 500 у.е. в месяц и с лихвой перекрывает аренду.
Весна 2009, ситуация как в 2002 г- есть только убитые гостинки и простые еденички, а на нормальную квартиру не хватает всего 5-10 тыс у.е., а кредитования нет. Как и в связи с бешеннм ростом цен нет денег на пополнение депозита, все уходит в унитаз ! Причем если з/п до кризиса была 2 000 у.е., из которых минимум 1000 шла на пополнение, то при росте курса с 5 до 8,5 (условно на 70%) и нынешней зарплате в те же 10 000грн (только уже 1175 дол), я по идее должна минимум 200 дол свободных иметь, но их нет, т.к. цены выросли намного больше чем сама валюта.
Осень 2009. Опять начинаю шерстить объявления по продаже. И тут тоже стал вопрос. Хочется новострой, его стоимость 9000 грн за 1 м2. На саму квартиру денег хватает. А дальше идет простая математика: нужно минимум 10 000 у.е. чтобы привести его в жилое состояние, еще несколько тысяч на самую необходимую мебель . Встает вопрос о кредитовании на 15 000 у.е.Это в первый год выплата с % где-то 600 у.е. (250 тело на 5 лет и 350%).При этом мне еще и жить надо где-то, т.е. еще к 5100 грн добавляется 2300. Итог: 7400 в месяц. На жизнь только 2500 грн, ежемесячная выплата в 7400, но при этом я сижу вся такая блатная от мысли что стала хозяйкой недвижимости.
Как-то такие перспективы меня не радуют, а брать новострой с ремонтом еще дороже обходиться т.к. докредитовываться прийдется минимум на 25-30 000.
Может просто мы с мужем не рискованные люди, но реально боюсь остаться без прослойки на счете и с долгом банку. Кто знает что через год будет со здоровьем или работой, как то боязно мне.